По поручениям Путина составлен план развития транспортной инфраструктуры в стране

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Север Северов перепечатал из mpsh.ru
    4 оценок, 261 просмотр Обсудить (6)

    Еще 1 марта 2018 года, зачитывая свою послание Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин говорил о том, что стране необходимо развивать транспортную инфраструктуру. Для таких огромных территорий, какими владеет Россия, ж/д пути, автодороги, авиасообщение, а также транспортная доступность отдаленных населенных пунктов – это не просто вопрос экономического благополучия, но и физического выживания.

     

    Как получить помощь врачей жителям маленьких поселений, где нет дорог? На чем подрастающие поколения будет добираться оттуда в школы и вузы? Как достоверно и быстро узнать, что происходит в районах, куда можно добраться, образно говоря, только на собачьих упряжках? Каким образом доставить продовольствие, почту, коммерческие грузы на островные территории, Север, Камчатку? Как развить внутренний туризм, если в самые уникальные уголки страны просто не на чем добраться? Наконец, о какой международной торговле можно вести речь, если нет постоянного транспортного сообщения? Президент предложил стране прорывное развитие в экономике и социальной политике, но оно невозможно без надежной инфраструктуры.

     

    Свои замыслы президент РФ оформил в майском указе, дав правительству конкретные поручения в области развития транспортных возможностей. Кабмин провел серьезнейшую работу, чтобы подготовить план развития транспортной инфраструктуры с полным перечнем объектов, которые будут реализованы в ближайшие 6 лет, а также с конкретными предложениями по привлечению необходимых финансов. Документ на основании поручений Владимира Путина поступил на рассмотрение главе правительства.

     

    В проект развития транспортной инфраструктуры вошло 690 объектов. Их реализация будет основываться на проектной основе. Экономическая часть плана предусматривает как источники финансирования (специальный Фонд развития, а также подключение различных действующих госпрограмм), так и возможные риски и препятствия, например, внешние ограничительные меры, направленные против России. Будут построены как новые объекты инфраструктуры, так и задействованы имеющиеся ресурсы – после проведения необходимой реконструкции и/или модернизации.

     

    Авиаструктура будет укреплена строительством небольших местных аэропортов для региональных перевозок, а также модернизацией уже действующих «воздушных ворот» РФ. Благодаря этому станет возможным междугороднее сообщение в стране без пересадок в Москве и других крупных узловых городах, на которые сегодня приходится до 50% регулярных рейсов.

     

    Аэропорт Платов, Ростов-на-Дону(самый современный из региональных аэропортов России).

     

    Автодорожная инфраструктура получит 296 объектов (дороги, мосты, развязки). В большинстве случаев это будет реконструкция имеющихся автомагистралей, а также прокладка новых участков федеральных трасс. Президент в своих распоряжениях сделал акцент на безопасности российских дорог, и в проекте правительства этому уделено особое внимание.

     

    Трасса А147 Джугба-Сочи.

     

    Строительные проекты ж/д инфраструктуры направлены, прежде всего, на создание новых скоростных и высокоскоростных магистралей от Казани до Москвы. Также предусмотрены проекты по модернизации имеющихся железных дорог России, в том числе развитие Транссиба и БАМа.

      

     

    Морская инфраструктура РФ будет усилена строительством и реконструкцией портов (пассажирских, грузовых, нефтеналивных и газоналивных терминалов). Кроме того, портовая инфраструктура жизненно необходима для развития грузового судоходства по Северному Морскому пути и освоения Арктики. В числе 98 морских проектов предусмотрено строительство ледоколов для Северо-Западного и Дальневосточного морских бассейнов.

     

      

    Таким образом, президент не откладывает свои поручения в долгий ящик. Сделав акцент на внутренней политике, Владимир Путин обозначил самые важные точки для роста, без которых не удастся добиться прорывного развития в экономике. Его указы уже исполняются, и значит, вскоре пассажирское и грузовое сообщение в стране станет проще, быстрее и дешевле.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    ал мсм # написал комментарий 21 августа 2018, 21:23
    Балабольство очередное. Какие там дальние уголки, когда в ближнем подмосковье дорог нет - пробки по несколько часов.
    И с каждым годом - всё хуже
    ANT 74 # написал комментарий 21 августа 2018, 21:40
    Ну кто бы сомневался : будем строить дороги за смету, судя по которой, дорога покрыта метровым слоем чёрной икры, мосты, которые, судя по смете, отлиты зацело из золота 585 пробы.... Эффективным оффшорным вроттенбергам нужно срочно очередные миллиарды в оффшоры утащить, а то имеюшиеся - Трамп заблокировал....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1260 записей в блогах и 13946 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 4992895.