Кудрин звал сдаться Западу и до выборов Путина. Но лишь теперь его услышали

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv перепечатал из publizist.ru
    4 оценок, 79 просмотров Обсудить (2)

    На заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил: «Мы должны осознать, что если санкции будут усиливаться, то цели, поставленные президентом, становятся практически недостижимы».

    Речь, ясно, о целях, поставленных президентом в его последнем майском указе: снижение бедности, технологическое развитие и вхождении России в пятерку самых развитых экономик мира.

    После принятия пенсионной реформы к словам Кудрина надо прислушиваться особо внимательно. Ведь пока другие представители власти утверждали, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, Кудрин не только настаивал на необходимости такой реформы, но даже указывал сроки, когда она произойдет. Он это делал ещё в 2015 году – и не ошибся ни на день.

    И сегодня хоть он выступал на правлении РСПП, но задачи ставил вовсе не промышленникам и предпринимателям, а дипломатам. Дескать основной целью нашей дипломатии должно стать снижение международной напряженности, которое позволит остановить введение против России новых санкций (как минимум). А еще лучше – приведет к полной их отмене. Санкционный критерий, по мнению Кудрина, должен стать основным в оценке работы МИДа.

    Здесь надо отдать должное большому риторическому мастерству главы Счетной палаты, назвавшего источником наших грядущих экономических невзгод не экономический блок правительства, не главу ЦБ – а наш МИД.

    Действительно, МВФ только что похвалил Россию за примерное поведение и все последние действия этого экономического блока. Мы хорошие и послушные. В этой части. Только зачем-то травим Скрипалей и вмешиваемся в американские выборы.

    Надо ли говорить, что опытный чиновник Кудрин не может не знать, что наш МИД никакой своей внешней политики не ведет, да и не имеет на это права. Он проводит в жизнь политику высшего руководства страны, прежде всего – её президента.

    И, стало быть, Кудрин указывает именно Путину, что нужно делать, чтобы новых санкций не было, а старые были бы смягчены. Надо полностью разоблачиться перед Вашингтоном, признать все свои чудовищные ошибки, уйти из Сирии, сдать Донбасс, а еще лучше – и  Крым. Словом, пройти опять перед всем миром без флага и гимна. И без штанов. Вот тогда, быть может, когда рак на горе свистнет, с России некоторые санкции, возможно, и снимут.

    То бишь Кудрин прямо предлагает сдаться на милость Западу. А в противном случае никаким майским указам Путина не светит ничего. Экономика продолжит стагнировать, число бедных – расти, и виноваты в этом будут не Силуанов с Набиуллиной, а Лавров с Шойгу. Ну, и тот, кто подписывал эти майские указы…

    В очередной просак после этих заявлений попали наши лоялисты, которым придется теперь увеличивать градус их двоемыслия. Ведь только что они записали во враги народа всех противников пенсионной реформы – фактически большинство нашего народа. На том основании, что Россия находится в тяжелейшем положении, ведет гибридную войну с Западом. И если наш Верховный говорит, что пенсионная реформа нужна, надо всем затягивать пояса и выполнять этот приказ.

    И тут самый большой сторонник этой реформы Кудрин подкладывает лоялистам огромную свинью, заявляя, что нет никакого принципиального противостояния с Западом, он нам не угрожает. Нет «таких глобальных проблем для России, рисков военно-политического значения, которые требовали бы наращивания напряженности с другими странами».

    Что же тогда выходит? В социальных сетях сторонники реформы требуют от всех буквально стать под ружье ради интересов Родины – а сам автор этой реформы утверждает, что штыки надо воткнуть в землю!

    Более того, и наш президент, обосновывая необходимость реформы, никогда не упоминал сложную международную обстановку. Никак одно с другим не увязывал. Так что теперь уже тех самых лоялистов, получается, можно называть истериками, паникерами – в лучшем случае. А в худшем – сознательными разжигателями никак не нужной нам войны.

    Помимо замечательного возложения ответственности за наше худое экономическое положение на дипломатов, Кудрин позволил себе покритиковать и правительство в целом. Здесь у него претензия обычная. Дескать реализацию майского указа президента затрудняют существующие структуры бюджета и отраслей – прежде всего окаянная доля госсобственности. Ее, разумеется, нужно уменьшать – что де никак не хочет делать правительство Медведева.

    Но тут Кудрин явно лукавит – поскольку наш премьер регулярно заявляет о планах дальнейшей приватизации. Так что, похоже, именитый глава Счетной палаты просто по-дружески поторапливает «младших» коллег, советуя им быстрее переходить от слов к делу.

    А так как Кудрин – человек, привыкший всегда добиваться своего в наших шатких реалиях, можно предположить, что нас ждёт вскорости очередная громкая перезагрузка отношений с Западом. А именно: признание наших внешнеполитических упущений и ошибок, новая дружба с песнями и плясками с супостатами – и с веселой приватизацией госсобственности. В том числе с участием в ней и наших «западных друзей».

    А также превращение наших лоялистов в завзятых западников, по сравнению с которыми Собчак и Шендерович будут казаться махровыми славянофилами.

    И пока не видно ничего, что могло бы воспрепятствовать такому сценарию.

    И вот что еще тут весьма занятно. До триумфальных выборов Путина в марте сего года каждое политическое предложение западника Кудрина в той или иной форме получало отпор со стороны депутатов от ЕР, членов Совета Федераций и ведущих федеральных каналов.

    Но сегодня, спустя всего несколько месяцев с тех выборов, слова главы Счётной палаты о капитуляции перед Западом воспринимаются уже как некая данность и очевидность. Как наши органичные планы на ближайшее будущее.

    С чем всех нас можно и поздравить.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Колычев # написал комментарий 11 октября 2018, 09:49
    Видно его друзьям, либералом мало бюджета стало, а он их и не трогает, хоть и служебный долг обязывает. Ясно, в таких условиях никакого выполнения майских указов не ждите. А еще надо закрыть школы и больницы и армию разогнать с полицией. Вот и вся позиция этого недоученного бухгалтера.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 935 записей в блогах и 11022 комментария.
    Зарегистрировалось 85 новых макспаркеров. Теперь нас 4990634.