Boulevard Voltaire, Франция: Экономика России не порвана в клочья - она третья в мире!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из www.bvoltaire.fr
    7 оценок, 122 просмотра Обсудить (5)

    «Запад, столкнувшись с унизительными для себя вызовами, которые один за другим продемонстрировала за последние годы Россия, просто придумал этот миф, чтобы через собственную прессу подбодрить самого себя. И подбадривать, если быть честными, есть зачем, ведь Владимир Путин не только одержал триумфальную победу на выборах, но и добился кардинальных успехов в Сирии, продемонстрировал передовое военное оборудование, выдержал консолидированное давление, а НАТО и вовсе расписалось в полном превосходство России над альянсом в сверхзвуке, стратегическом щите и ряде иных областей», пишет французское  издание Boulevard Voltaire.

    «Да, Россия сильна», — можете сказать вы, но разве это касается экономики? Боюсь огорчить многих из вас продолжив далее, но да — касается. Взять хотя бы самое свежее утверждение наших властей о том, что российская экономика якобы слаба настолько, что находится на таком же уровне, что и испанская. Давайте этот тезис проясним.

    Согласно исследованиям таких серьёзных западных организаций, как FMI (причем центра расположенного в Вашингтоне), в 2017 году ВВП Испании составил $1768 млрд, в то время как у России практически такой же показатель, как и у Германии, — $4149 млрд. То есть, даже согласно этому критерию, Россия — это пятая или шестая экономика мира.

    Но и это еще не все. Россия занимает третье место в мире по потреблению электроэнергии.

    С момента прихода к власти Путина в 2000 году благосостояние россиян увеличилось втрое. А рост экономики сейчас, снизившийся с 2013 года, все – равно составил 1,5%, что столько же, сколько и у нас во Франции.

    А что насчет безработицы? В России она намного ниже, чем здесь, — всего 5%. К тому же то падение экономического роста о котором говорилось выше, было связано не с западными санкциями, а со снижением цен на нефть.

    Санкции же, все эти глупые и архаичные протекционизмы, напротив, лишь поспособствовали появлению в России сильной и более прибыльной отечественной экономики.

    И вот здесь западные эксперты изобрели еще один миф — якобы Россия полностью зависит от прибыли с экспорта газа и нефти.

    Но цифры говорят ровно об обратном! Нефть на сегодняшний день составляет лишь 29% российского ВВП — это много, да, но все-же это меньшая его часть! Оставшийся 71% ВВП никак с нефтью не связан.

    Сравнивать Россию с Венесуэлой, как это однажды сделал министр иностранных дел Франции и вовсе нелепо.

    А что кстати с бюджетом? Госдолг в России составляет 22 процента от ВВП против 96 процентов во Франции!

    Налоги в РФ в разы ниже, и это признаёт даже американский аналитический центр Heritage Foundation. И не забывайте про девальвацию курсов! С ее учетом можете накинуть к ВВП России еще как минимум треть.

    Иначе говоря, это может кому-то не нравиться, но Россия — это, бесспорно, вторая или третья мировая экономика после Китая и США.

    И если Путину (добившемуся таких успехов) не хватает «стратегического видения» по словам наших властей, то что тогда можно сказать о Франции и даже о США, которые погрязли в сумасшедших долгах и торговых войнах?

    Как всегда, реальность не такая какой ее преподносят нам наши политики…
    Элиты Франции снова скрывают правду…»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Сибиряк Сибирский # написал комментарий 10 ноября 2018, 03:32
    Статья бред шизофреников? Нет хуже слепых, глухих паранойиков.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Сибиряк Сибирский 10 ноября 2018, 04:09
    абсолютно согласна, автор не понимает того, что государство-это субъект Человеческого Общества., и в государстве, как в диалектической его форме должно быть с одной стороны общество , как противоречивая система, и с другой стороны- государственные системы, созданные этим обществом в следствии своего развития, для регулирования общественных конфликтных, сиречь противоречивых отношений.
    запад именно этим унижен, что кроме кукареканья о своих государствах, самой формы. как диалектических субъектов там нет..
    т.е. не общество определяет что такое хорошо и что плохи и что и как нужно поправить, а спущенные от систем регулирования всё это спускают атомизированному обществу, т.е. такому. которое в принципе уже не в состоянии понять и определить само что такое хорошо и что плохо через свою минимальную ячейку и связь поколений, т.е. через семью.
    но воинствующие бухгалтера экономизма -все эти хорошо и плохо перевели к единому знаменателю- к деньгам, т.е. государственные системы превратились в банальные торговые лавочки с кукареканьем о том, что вывески на этих лавочках и обозначают рассвет, т.е. государства.
    Роман Евсеев # написал комментарий 10 ноября 2018, 06:34
    Россия сильна... чем? Чем она сильна? Коррупцией? Третья экономика в мире... Третья с конца? Единственное с чем можно согласиться - санкции здесь ни при чём. Экономику России разрушили коррупция и воровство олигархата (олигархат это, если кто забыл, сращивание власти и капитала).
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Роман Евсеев 15 ноября 2018, 17:03
    .
      Комментарий Павла Каминского стёрт за нарушение правил сообщества (забанил администратора этого сообщества).
    ADSemenov
    Павел Каминский # написал комментарий 10 ноября 2018, 08:34
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1240 записей в блогах и 11825 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4991749.