Пять новых губернаторов США нацелены на полный переход их штатов на ВИЭ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из renen.ru
    1 оценок, 156 просмотров Обсудить (0)

    Категория "Энергетика на возобновляемых источниках"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

      Пять новоизбранных губернаторов штатов США с суммарной численностью населения 26 млн человек планируют законодательно закрепить цели перехода их штатов на возобновляемые источники энергии. Соответствующие положения содержатся в предвыборных программах. Об этом сообщает PV-magazine.
      Штат Колорадо. 100% ВИЭ к 2040 году. Нынешние обязательства штата (renewable portfolio standard — RPS): 30% ВИЭ к 2020 году.
      Штат Коннектикут. 100% ВИЭ к 2050 году (35% к 2025 г, 50% к 2030 г, 80% к 2040 г). Сегодня в штате действует стандарт RPS: 40% к 2030 году.
      Новый губернатор штата Иллинойс намерен направить штат «на путь в направлении 100% чистой, возобновляемой энергии». Впрочем, в данном случае конкретный срок реализации этой цели не указан. В настоящее время Иллинойс планирует достичь 25% доли ВИЭ к 2025 г.
      Новоизбранный губернатор Невады также «хотел бы направить штат к 100% ВИЭ». Также без указания сроков. В настоящее время в штате действует RPS 25% к 2025 г.
      Новый губернатор штата Мэн говорит следующее: «Я считаю, что к 2050 году мы сможем перейти к здоровой и процветающей экономике, фактически полностью полагающейся на возобновляемые источники энергии. Это моя цель».
      Программы еще ряда новоизбранных губернаторов также содержат в себе те или цели развития возобновляемых источников энергии. В частности, губернатор штата Нью-Мексико будет «работать над принятием законодательства, которое поставит нас на путь к 50% возобновляемой энергии к 2030 году и 80% к 2040 году».
      Насколько я могу судить, во всех указанных случаях речь идёт об электрической энергии, то есть не о всём энергопотреблении.
      В настоящее время законодательство о полном переходе на чистую электроэнергию закреплено в двух штатах – Калифорния и Гавайи.
      Политические инициативы новых губернаторов США помогут ускорить энергетическую трансформацию, которая и без того идёт довольно высокими темпами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 938 записей в блогах и 10075 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5018024.