Транссибу присвоить имя Николая II или Александра III.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Томашкевич написал
    8 оценок, 177 просмотров Обсудить (19)
    В соцсетях раскручивается дискуссия:-кто "круче" в вопросах индустриализации России Николай II или Сталин. Для меня бесспорно Сталин.Но сейчас и здесь не об этом. А что и как с царем? Если .без аргументов "за и против" ,как говорится, "какой не есть, а всеж "родня"". Размышляю -вот спорили и продолжают спорить о названиях аэропортов и Николай II тоже на слуху... ..Смотрим как руководил страной и, вроде, "куда ни кинь -всюду клин" И все же- "покапался" в годах его правления и...... батеньки мои, ведь в годы его правления строился Транссиб - практически в полном размере. да и первую тачку с песком и щебнем он лично высыпал в далеком Владивостоке, будучи там в командировке.. .Есть и фото на сей счет.. И у меня возникла идея, а если Транссибу присвоить имя Николая II..Интересно и такой момент..В дискуссии по этой теме "рядом" в другом блоге один и участников предлагает не Николая II, а его отца Александра III, который и дал правовой старт строительству Транссиба. Фрагменты о Транссибе: -Транссибирская железнодорожная магистраль – самая длинная на планете. Ее протяженность - 9288,2 км. Начальный пункт Транссиба - Ярославский вокзал Москвы, а конечный пункт - вокзал Владивостока. Ее строили 25 лет, дорога проходит через 8 часовых поясов, через Европу и Азию, 11 областей, 5 краев, две республики и одну автономную область, 88 городов, пересекает 16 крупных рек -Исторически Транссибом является лишь восточная часть магистрали, от Миасса (Южный Урал, Челябинская область) до Владивостока. Её длина — около 7 тыс. км. Именно этот участок был построен с 1891 по 1916 годы. -30 марта 1891 года главою российского государства Александром IIIбыл издан Указ Повеление: о начале строительства пути через всю территорию Сибири. Созданный на его основе государственный комитет вынес постановление, в котором одобрял такое важное задание и приветствовал использование отечественных трудовых и материальных ресурсов для великого дела. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/061016/31663/ -В мае этого же года состоялась торжественная закладка первого камня, в которой принимал непосредственное участие будущий российский император Николай. (Николай II) -Создание транссибирской дороги началось в очень сложных условиях. На всём протяжении пути стояла вековая тайга, а около Байкала строителей ждали скалы. Чтобы укладывать шпалы, приходилось взрывать и создавать насыпи. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/061016/31663/ Как Вы относитесь к предложению?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Весельчак Прикалист # написал комментарий 10 января 2019, 12:15
    Не Александр III ни тем более Николашка не хрена не чего не сделали.Реально кто провёл индустриализацию страны это Сталин.
    Эдуард Воропай # ответил на комментарий Весельчак Прикалист 10 января 2019, 15:46
    Строительство железных дорог в азиатской части Российской империи.
    25 февраля (9 марта) 1891 года Александр III подписал именной высочайший указ, данный министру путей сообщений, о строительстве Транссибирской железной дороги. Согласно предварительным расчётам, стоимость строительства железной дороги должна была составить 350 миллионов рублей золотом (по данным советской энциклопедии, в итоге израсходовано было в несколько раз больше). Общая стоимость строительства Транссиба с 1891 по 1916 год составила до 1,5 миллиарда рублей.

    Движение поездов по Транссибу началось 21 октября (3 ноября) 1901 года, после того как было уложено «золотое звено» на последнем участке строительства Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД). Регулярное железнодорожное сообщение между столицей империи Санкт-Петербургом и тихоокеанскими портами Владивостоком и Порт-Артуром было установлено 1 (14) июля 1903 год, хотя через Байкал приходилось переправлять поезда на специальном пароме.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Эдуард Воропай 11 января 2019, 20:50
    Вы дуракам ни чего не докажете.Они считают что "Транссиб" построил Сталин с Лениным,а чертежи и подготовку провели в Туруханске.
    Эдуард Воропай # ответил на комментарий Весельчак Прикалист 10 января 2019, 15:49
    Непрерывный рельсовый путь между Санкт-Петербургом и Владивостоком появился после начала рабочего движения по Кругобайкальской железной дороге 18 сентября (1 октября) 1904 года, а спустя год, 16 (29) октября 1905 года Кругобайкальская дорога, как отрезок Великого Сибирского Пути, была принята в постоянную эксплуатацию, и поезда впервые в истории получили возможность следовать только по рельсам, без использования паромных переправ от берегов Атлантического океана до берегов Тихого океана.
    К началу XX в. Россия входила в 5 крупнейших по уровню экономического развития государств мира: США, Германия, Англия, Франция, Россия. По данным американского исследователя Р. Кеннеди к 1900 г. Россия занимала 4 место в мире по уровню мирового промышленного производства, ее доля составляла 9 %. При этом темпы роста российской экономики на протяжении длительного периода 1890 – 1914 гг. являлись самыми высокими среди всех 5 ведущих промышленных государств мира.

    К 1917 г. в России было построено 81 тыс. км железных дорог, за последние 37 лет с 1880 г. строилось в год свыше 1,5 тыс. км.
    Эдуард Воропай # ответил на комментарий Весельчак Прикалист 10 января 2019, 15:51
    . Даже в годы войны промышленность России продолжала расти (теперь в основном за счет военного произ-водства). После небольшого спада в 1914 г. – 1,3 %, в 1915 г. прирост составил 10,8 %, а в 1916 г. 10,2 %. Только в 1917 г. после начала революции происходит глубокий спад в промышленности – 20,2 %. В результате только в годы правления Николая II русская промышленность учетверила свою производительность.».
    В 1913 один из самых крупных экономистов мира Эдмон Тэри по заданию французского правительства изучил состояние русской экономики и сделал вывод: «если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 г. идти также, как они шли с 1900 г. по 1912 г., Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».
    В царствование императора Николая II быстро росло благосостояние населения. Показателем этого стал демографический рост. За 20 лет население увеличилось на 50 млн. чел. (на 40%). Потребление основных продуктов выросло более чем в 2 раза. Вклады в сберегательных кассах выросли с 300 млн. в 1894 до 2,200 млрд. в 1913 г.
    Эдуард Воропай # ответил на комментарий Весельчак Прикалист 10 января 2019, 15:52
    Основатель русского марксизма Г. В. Плеханов вспоминал о рабочих Петербурга второй половины XIX века – «вся среда отличалась значительной умственной развитостью и высоким уровнем своих житейских потребностей. Я с удивлением увидел, что эти рабочие живут нисколько ни хуже, а многие из них даже гораздо лучше, чем студенты. В среднем каждый из них зарабатывал от 1 руб. 25 коп. до 2 руб. в день». По словам Плеханова часть рабочих снимали уже в это время «прекрасно меблированные комнаты, покупали книги и любили иногда побаловать себя бутылкой хорошего вина». Кроме того «все рабочие этого слоя одевались несравненно лучше… нашего брата студента». Каждый из них имел хороший костюм и в нем выглядел «барином» гораздо больше любого студента, причем, студенты – в то время обычно выходцы из дворянских и буржуазных семей, часто упрекали рабочих за «буржуазную склонность к франтовству». .

    Большевики подняли рабочих на революцию, обещая им золотые горы, но в реальности политика большевиков привела Россию к экономическому краху.
    Эдуард Воропай # ответил на комментарий Весельчак Прикалист 10 января 2019, 15:53
    К 1921 г. русская промышленность сократила свою производительность в 7 раз, а уровень жизни рабочих по признанию экономиста большевика Крицмана снизился до 1/3 от 1914 г.
    В период НЭПА уровень жизни рабочих начал постепенно подниматься до уровня 1914 г., но политика индустриализации вновь отбросила его назад. Только в 1980 гг. уровень жизни рабочих постепенно приблизился к уровню жизни в царской России..

    Современный историк доктор исторических наук Б. Н. Миронов подсчитал, что даже в 1985 г. в Советском Союзе уровень жизни рабочих вырос незначительно по отношению к 1913 г., а по многим продуктам и к этому времени не был достигнут уровень царской России. Так в 1913 г. плотник мог купить на месячную зарплату 135 кг. говядины, а в 1985 г. – только 75 кг. Но, добавим, в 1985 г., в отличие от 1913 г., столько мяса рабочий мог купить только теоретически – почти на всей территории государства этот
    продукт в магазинах нe продавался.
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # ответил на комментарий Весельчак Прикалист 10 января 2019, 17:19
    Транссиб имени русского народа!
    А БАМ можно и имени Л.И. Брежнева!
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Весельчак Прикалист 11 января 2019, 20:48
    "Трассиб" построили Романовы всё же,а не ваш кровосос Сталин.
    олег сергеев # написал комментарий 10 января 2019, 12:31
    ну да а в СССР потом эту дорогу занову перестраивали да не ее одну
    олег сергеев # ответил на комментарий Эдуард Воропай 11 января 2019, 07:54
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Козлов # написал комментарий 10 января 2019, 14:20
    А что, кто-то из них РУКОВОДИЛ строительством? Или эксплуатацией железной дороги?
    Предлагаю назвать именем Феликса Эдмундовича Дзержинского. Он хотя был какое-то время наркомом путей сообщения. И за эти три года вывел отрасль на уровень, когда она могла удовлетворять все потребности народного хозяйства в области транспортных перевозок по железной дороге.
    Хотя если честно, вся эта вакханалия с переименованиями - просто шабаш.
    Константин Кир # ответил на комментарий Виктор Козлов 10 января 2019, 15:21
    А мож Лазаря Кагановича ?
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Константин Кир 11 января 2019, 20:52
    А ему всё равно,иожно и берию добавить.
    Эдуард Воропай # ответил на комментарий Виктор Козлов 10 января 2019, 16:04
    Сталин руководил строитeльcтвом Царицына,а Лeнин Пeтeрбурга? Они оба руководилим колхозами имeни сeбя?Дзержинскии заложил и лично строил Транссиб?
    Пeдлагаeтe назвать дорогу имeнeм троцкиста?

    По утверждению Сталина, Дзержинский был активным троцкистом.
    «Дзержинский голосовал за Троцкого, не просто голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чём-либо. Это был очень активный троцкист, и всё ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось».
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1213 записей в блогах и 11607 комментариев.
    Зарегистрировался 191 новый макспаркер. Теперь нас 4997355.