Путин и Си Цзиньпин загоняют доллар в золотой капкан

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    8 оценок, 125 просмотров Обсудить (9)

    Любые обвинения, в адрес этого человека, лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения.

    Нередко, западные СМИ, сравнивают эту способность Путина, со способностью гроссмейстера, проводящего публичный сеанс одновременной игры, на блицтурнире по шахматам. Последние события, происходящие в экономике США и Запада в целом, позволяют сделать вывод о том, что в этой части оценки личности Путина, западные СМИ абсолютно правы.

    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США, оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого, на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение, становится безнадёжнее.

    В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты, об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.

    Итак, после осознания своей неудачи на Украине, Запад во главе с США, поставил перед собой цель уничтожить экономику России, путем снижения цен на нефть и соответственно на газ – как на основные, бюджетообразующие источники экспортной выручки России и основные источники пополнения российских ЗВР. Здесь следует отметить, что основная неудача Запада на Украине, заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины, за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным, в ближайшем и неизбежном будущем.

    В прошлый раз, при Рейгане, подобные действия Запада по снижению цен на нефть, привели к успеху и развалу СССР. Но история не повторяется. На этот раз, для Запада, всё оказывается иначе.

    Очень немногие люди понимают то, что именно делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.

    Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас, Путин продаёт российские нефть и газ, только за физическое золото.

    Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же, меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США, на физическое золото!

    Чтобы это понять, достаточно посмотреть на динамику роста объемов золота в структуре ЗВР России и сравнить эти данные, с валютной выручкой РФ, поступающей от продажи нефти и газа за тот же период.

    Более того, в третьем квартале, покупки Россией физического золота, оказались на небывало высоких, рекордных уровнях. В третьем квартале 2018 года, Россией было закуплено невероятное количество золота.

    Это больше, чем закупили согласно официальным данным, Центробанки всех стран мира, вместе взятые!

    Не так давно, британские ученые, успешно пришли к тому же самому выводу, который, ещё несколько лет назад, был опубликован в Заключении Геологической службы США. А именно: Европа не сможет выжить без поставок энергоресурсов из России.

    Что в переводе с английского на любой другой язык мира означает: «Мир не сможет выжить, если из общемирового баланса поставок энергоресурсов, вычесть поставки нефти и газа из России».

    Таким образом, весь построенный на гегемонии нефтедоллара западный мир, оказался в катастрофической ситуации. В которой, выжить без поставок нефти и газа из России Запад не может, а свои нефть и газ Россия, отныне готова продавать Западу, только в обмен на физическое золото! Пикантность сложившейся в этой партии Путина ситуации заключается в том, что механизм продажи Западу российских энергоресурсов только за золото, работает теперь независимо от того, согласен Запад оплачивать российские нефть и газ, своим искусственно удешевлённым золотом, или нет.

    Потому что Россия, имея в своём распоряжении регулярные поступления долларов, от продажи нефти и газа, в любом случае сможет покупать за них золото.

    То есть, по тем ценам золота, которые были искусственно и старательно занижены ФРС и ESF в разы, против искусственно раздутой с помощью рыночных манипуляций, покупательной способности доллара США. Интересный факт: Подавление специальным отделом Правительства США — ESF (Exchange Stabilization Fund) цен на золото, с целью стабилизации курса доллара США, возведено в США в ранг Закона.

    В финансовом мире, принят за аксиому постулат о том, что золото является антидолларом.

    — В 1971 году, президент США Ричард Никсон, закрыл «золотое окно», прекратив свободный обмен долларов на золото, гарантированный со стороны США ранее, в 1944 году, в Бреттон-Вуде.

    — В 2014 году, президент России Владимир Путин, открыл это «золотое окно», не обращая внимания на то, что думают и говорят по этому поводу в Вашингтоне.

    Именно сейчас, такие активы как золото и нефть, выглядят пропорционально ослабленными и чрезмерно недооцененными против доллара США. Что является следствием колоссальных экономических усилий, со стороны Запада.

    И именно сейчас, Путин продает российские энергоресурсы, в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые, он тут же скупает золото, — искусственно униженное против доллара США, стараниями самого Запада!

    Еще один интересный момент в партии Путина – это российский уран. За счет поставок которого, в США сейчас работает каждая шестая лампочка. И который Россия продает США тоже за доллары.

    Таким образом, в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых, искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин, использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада, его физическое золото, — по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США.

    Эта поистине блестящая экономическая комбинация Путина, ставит Запад во главе с США в положение змеи, агрессивно и с усердием пожирающей свой собственный хвост.

    Идея этого экономического золотого капкана для Запада, скорее всего, изначально принадлежала не самому Путину. Скорее всего, это была идея Советника Путина по экономическим вопросам — Академика Глазьева. Иначе почему, казалось бы не причастный к бизнесу госчиновник Глазьев, наряду с многими российскими бизнесменами, был включен Вашингтоном персонально, в санкционные списки Запада?

    Идею экономиста Академика Глазьева, Путин блестяще реализовал, заручившись предварительно полной поддержкой, со стороны своего коллеги из Китая — Си Цзиньпина.

    Особенно интересным в этом контексте выглядит ноябрьское заявление первого заместителя председателя Центробанка РФ Ксении Юдаевой. Которая подчеркнула, что ЦБ РФ, может использовать золото из своих резервов, для оплаты импорта, — если это будет необходимо. Очевидно, что в условиях санкций со стороны западного мира, это заявление адресовано странам БРИКС и в первую очередь Китаю. Для Китая, готовность России платить за товары западным золотом, оказывается очень даже кстати.

    Китай недавно заявил, что прекращает наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США. Если учесть постоянно растущий дефицит торгового баланса в отношениях между США и Китаем (текущая разница в пять раз в пользу Китая), то это заявление в переводе с финансового языка звучит так: «Китай прекращает продажу своих товаров за доллары».

    Мировые СМИ, это грандиознейшее в новейшей монетарной истории событие, предпочли не заметить. И вопрос вовсе не в том, что Китай буквально отказывается продавать свои товары за доллары США. Китай, конечно по-прежнему будет приниматьдоллары США в качестве промежуточного средства оплаты за свои товары. Но приняв доллары, Китай тут же будет от них избавляться и заменять доллары в структуре своих ЗВР на что-то другое.

    Иначе теряет смысл, заявление сделанное монетарными властями КНР: «Мы прекращаем наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». То есть, Китай не будет больше покупать за вырученные от торговли с любыми странами доллары, трежерис — государственные казначейские облигации США, как они делали это постоянно ранее.

    Таким образом, Китай будет заменять все доллары, которые он будет получать за свои товары не только от США, но и вообще от любых стран мира, на что-то другое — чтобы «не наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». И вот тут, возникает самый интересный вопрос: на что именно, Китай будет заменять все свои получаемые в результате торговли доллары?

    На какую именно валюту или актив? Анализ текущей монетарной политики КНР показывает, что скорее всего, поступающие от торговли доллары или их значительную часть, Китай будет тихо заменять и де-факто уже заменяет, на Золото.

    Надежды Запада на то, что Россия и Китай будут принимать в качестве оплаты за свои энергоресурсы и товары разного рода шиткоин или т.н. «бумажное золото», тоже не оправдались. Россию и Китай, в качестве окончательного средства оплаты, интересует только золото и только как физический металл.

    Для справки: Оборот на рынке бумажного золота, только в виде фьючерсов на золото, оценивается примерно в 360 млрд. долларов США в месяц. Но только на 280 миллионов долларов США в месяц, осуществляется физическая поставка золота. Что образует на торгах бумажного золота против золота физического, соотношение 1000 к 1.

    Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара.

    Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы. Запад может тратить сколько угодно своих сил и средств, на искусственное повышение покупательной способности доллара, снижение цен на нефть и искусственное понижение покупательной способности золота. Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада, не безграничны. Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото, из своих далеко не бесконечных резервов.

    В этой блестяще разыгранной Путиным экономической комбинации, физическое золото из резервов Запада, стремительно утекает в Россию, Китай, Бразилию, Казахстан и Индию – в страны БРИКС. При такой скорости снижения резервов физического золота как сейчас, Запад просто не успевает ничего сделать против России Путина, до момента обрушения всей западной конструкции нефтедолларового мира. В шахматах, та ситуация, в которую Путин поставил Запад во главе с США, называется «Цейтнот».

    Главный принцип модели нефтедолларового мира, позволяющий западным странам во главе с США жить за счет труда и ресурсов других стран и народов, основан на доминирующей в МВС (мировой валютной системе), роли национальной валюты США. Роль доллара США в МВС заключается в том, что он является конечным средством платежа.

    Это значит, что национальная валюта США в структуре МВС, является конечным активом накопления, менять который на какой-либо другой актив, не имеет смысла. То, что сейчас делают страны БРИКС во главе с Россией и Китаем, фактически изменяет роль и статус доллара США в мировой валютной системе.

    Из конечного средства платежа и актива накопления, национальная валюта США, совместными действиями Москвы и Пекина, превращается лишь в некое промежуточное средство платежа. Предназначенное только для того, чтобы обменять это промежуточное средство платежа, на другой и действительно конечный финансовый актив – золото. Тем самым, доллар США фактически лишается своей роли конечного средства платежа и актива накопления, уступая обе эти роли другому общепризнанному, денациональному и деполитизированному монетарному активу — золоту.

    В западном экономическом истеблишменте, видят и хорошо понимают суть происходящих явлений.

    Ведущие западные экономисты, безусловно осознают всю глубину трагизма и безысходности ситуации, в которой оказался западный мир, попав в экономический золотой капкан Путина. Ведь со времен Бреттон-Вудских соглашений, всем хорошо известно золотое правило: «У кого больше золота, тот устанавливает правила». Но об этом на Западе все молчат. Молчат потому, что никто не знает как теперь из этой ситуации найти выход.

    И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начёт задать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.

    Которые будут звучать так:

    — Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России, в обмен на физическое золото?

    — И что произойдет с нефтедолларом США, после того, как у Запада закончится физическое золото, для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».

    Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сибиряк Сибирский # написал комментарий 14 марта 2019, 03:02
    Автор идиот псевдопатриот.
    Влад Стальной # ответил на комментарий Сибиряк Сибирский 14 марта 2019, 04:35
    Не разевай рот, коль умеешь им только воздух портить.
    Сибиряк Сибирский # ответил на комментарий Влад Стальной 14 марта 2019, 05:10
    "Сталь"в мозгах это очень плохо , неизлечимо., навсегда.
    Влад Стальной # ответил на комментарий Сибиряк Сибирский 14 марта 2019, 15:16
    Соболезную. Видно, судьба твоя такая...
    Сибиряк Сибирский # ответил на комментарий Сибиряк Сибирский 14 марта 2019, 05:09
    "— Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России, в обмен на физическое золото?
    Автор ответь-
    Как долго сможет покупать Россия Mercedes,Audi, Toyota,Nissan, Caterpillars, Hitachi,Mars,Snikers, Adidas,.... marlboro,... Coca-Cola и coca,....Simens, Samsung,Nokia,.... лапшу Ролтон,....жвачку orbit,....трусы,майки, нитки,иголки,...не говоря уж об оборудовании для нефти газа добычи если Запад будет продавать всё это лишь за золото????
    На пару месяцев золотишка хватит???
    Умственная отсталость - генетический набор иванушки - дурака.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 931 запись в блогах и 10102 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999239.