Лукашенко «нахамил» АП: так КТО «ОБНАГЛЕЛ» - власти РБ или РФ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    анатолий коршунов перепечатал из gala-gala15.livejournal.com
    10 оценок, 226 просмотров Обсудить (16)



    Новый скандал с Белоруссией раскручивается по всем законам англосаксонских политтехнологий и геббельсовской лжи, как обычно.
    Лукашенко оказался упертым и на мощный прессинг компрадорско-олигархической элитки РФ, намеренной схарчить РБ, не поддался.
    Ну не наглость ли - так рушить планы кремлевских сидельцев: а) поживиться белорусскими активами, б) продлить правление режима и нацлидера за счет выдвижения его на новый срок уже как главы объединенного государства, в) попиарить доброго царя как воссоединителя русских земель по принципу Беларусьнаш.

    И тут - упирающийся Батька, этот невесть что возомнивший о себе колхозник, который идет на поводу у белорусов, не желающих попасть в удушающие объятия российских прожорливых элиток и растерять все, что рачительно сохранялось Беларусью все постсоветские годы, белорусов, чей ППС уже выше российского и это только начало, белорусов, которые не слепы и видят, что происходит в России, а потому не имеют ни малейшего желания к ней, в ее нынешнем виде, присоединяться, при всем сочувствии.

    Смотрим, как всю эту ситуацию преподнесли в главной "фелькише беобахтер"  РФ, а потом, как тему развили на пропагандон-ресурсе, тут же подхватившем пас от официального органа, строго по методичке апэшечки, по проверенной классической схеме -

    Лукашенко призвал ответить России ремонтом нефтепроводов на ограничение ввоза продуктов 11.04.2019
    [Spoiler (click to open)]
    ---
    Пропагандон-ресурс уже позволяет себе большее, заголовочек, который, если кто не в курсе, формирует отношение к новости и остается в памяти читателей, уже жестко программирует негативное отношение публики к "хамству этого наглого бульбаша, паразитирующего на доброй Россиюшке": Лукашенко жжет: Пора поставить нефтепроводы на ремонт. Россия обнаглела. 
    Остальное просто перепечатка интерфаксовской статьи со ссылкой, ну и отдельно доставляют комменты местных кремлеботов, коих там подавляющее большинство, формирующих восприятие новости в нужном ключе, вслед за заголовком -
    [Spoiler (click to open)]
    ---
    Человеческих коммента там только два, приведу оба ниже, чтобы перебить гадкий привкус разжигающих ненависть пропагандонов, как в тех, что выше, под катом, совершенно открыто и дружно по общей методичке пророчащих лидеру союзного братского государства символическую смерть, хорошо, если только политическую -


    ---
    Прочие российские СМИ, как по команде цитируют в разных вариациях "Россия обнаглела", особо творчески отнесся Царьград, браво его креативщикам, они умудрились лихо лягнуть Лукашенко, сознательно не затронув при этом саму РБ: Белоруссия не обнаглела. В отличие от своего президента - ход равно хитрый и подлый, сигнал белорусам: "откажитесь от АГЛ, помиримся и поможем"
    Красивая и слаженная работа по единой схеме внушения читателю, российскому и белорусскому, мысли: Лука - шантажист и паразит, Беларусь без него будет сговорчивее, мы примем ее в свои объятья и все заживут в мире и согласии, как встарь...

    В общем, налицо картина скоординированной информационной атаки на РБ со стороны РФ в лице АП, контролирующей все российское медиаполе так, что муха не пролетит без дозволения, что лишний раз доказывает степень заинтересованности элитки в прогибании Беларуси по полной программе, о чем тут (и далеко не только тут) уже не раз писалось с подробным анализом, вот один из текстов в Накануне:

    Принуждение Белоруссии к Союзу
    Комментируют: Ольга Четверикова, Константин Семин, Павел Салин 15.01.2019
    [Spoiler (click to open)]
    ---
    Что тут скажешь, граждане? То же, что говорят все независимые наблюдатели и о чем писалось многажды:
    1. РБ нужна компрадорско-олигархической РФ в качестве еще одной площадки для кормления, от грабежа госсобственности, ибо в РФ она уже разграблена подчистую, а там бережно сохранена, до - грабежа населения по образцу российской "новой нефти";

    2. РБ нужна той же элите для осуществления одно из вариантов транзита власти с сохранением системы и бенефициаров, когда во главе нового государства РФ+РБ будет поставлен все тот же несменяемый нацлидер, соответственно, весь круг его приближенных сохранит влияние и активы, нажитые непосильным трудом в период правления наичестнейшего и наимудрейшего;

    3. РБ нужна лично В.В.Путину, законодательно уважаемому, как и всему его ближнему кругу, чей статус напрямую зависит от сохранения его статуса первого лица, в той или иной форме, как возможность поднять рухнувший рейтинг в качестве воссоединителя русских земель и сохранить,  уважаемую уже исключительно законодательно, персону - во власти, пусть не президентом, так председателем какого-нибудь Госсовета.

    4. Это - основное, хотя и не все, естественно, поскольку есть главное: РБ, избрав после крушения СССР иную модель построения государственности и экономики, альтернативную РФ, и достигнув на этом пути очевидных успехов: как уже упоминалось, уровень жизни и ППС населения в РБ начал опережать аналогичные показатели в РФ, сохранена социальная инфраструктура и промышленность, уровень и доступность образования и медицины, суверенитет и пр. - такая РБ является живым укором власти РФ.

    И это - мягко говоря. То есть, Беларусь демонстрирует возможность сохраниться как страна: без людоедского варианта периферийно-олигархического капитализма, вопиющего социального расслоения, нищеты основной массы населения, убийства социального государства, превращения страны в изгоя, отсутствия жестокого социального антагонизма и раздрая в обществе и т.д.
    Причем при одном и том же лидере, АГЛ, от которого у общества усталость отчего-то не возникает, как от ВВП, вот странно-то, да?

    5. Ну и, наконец, наиглавнейшее - стратегически, добивая в ноль отношения с Беларусью, власть РФ замыкает кольцо Анаконды вокруг России, теряя своего последнего геополитического союзника и партнера, превращая страну в полного изгоя, даже в сочиненном и благополучно убитом АП "русском мире", что играет на руку, угадайте с трех раз, кому? Правильно, Западу. Нашему вечному геополитическому врагу. Как неожиданно, правда? Но это не госизмена, как утверждают клеветники, ни-ни.

    6. Ну и дополнительные приятные бонусы - поскольку от "чотамухохлов" и врага в образе Украины (непридуманного, реального) российский обыватель уже устал, то вот вам на блюдечке новый враг - Беларусь, с президентом - наглецом и белорусами - паразитами, а не братьями, так что внимание отвлекается от истинного виновника всех бед, действующей антинародной власти, фокусируясь на РБ и АГЛ, таким образом, власть получает искомый "режим осажденной крепости", способствующий консолидации вокруг - кого? Правильно, действующего нацлидера, который на том и стоит все 20 лет, на таких вот способах сплочения вокруг себя.

    7. Последний бонус - нарастает раскол и раздрай в российском обществе по факту отношения к белорусам: поскольку, в отличие от украинцев, те никогда не позволяли себе русофобии, не скакали с "москаляку на гиляку" и "режь русню", то солидарного неприятия Белоруссии и ее народа, как в случае с Украиной, в России не будет, шарахнутся от них под влиянием пропаганды только часть зомбанутых жертв пропагандонов - так что еще одна линия раскола, уже внутрироссийская, будет нарисована легко.

    В общем, браво-брависсимо, кремлевские политтехнологи, это блестящее решение, вас ждут награды от хозяев.
    Вам мало? Могу еще, но в пост не поместится, перечитайте лучше внимательно недавние материалы по теме -

    Беларуси удалось то, о чем лишь мечтают в РФ - перейти к "экономике знаний"?
    Честный разговор с президентом? Лукашенко.
    Кремль хочет сместить Лукашенко - чтобы "приватизировать" Беларусь?
    Россия хочет присоединить Беларусь - хорошо ли это и для кого? 

    И - да. Белорусы, берегите Лукашенко, совершенно не хочу оказаться в данном случае пророком, но вариантов видится всего  два: либо АГЛ все же прогибается под "обстоятельства непреодолимой силы" - и вы превращаетесь в очередную провинцию РФ, со всеми вытекающими, либо - его найдут способ убрать, так иди иначе, каждый может понимать под "убрать" то, что хочет, после чего, опять же - см. первый вариант. Очень хотелось бы ошибиться, братья-белорусы.

    На десерт, для тех, кто в танке и не понимает из-за чего весь сыр-бор - недавно обнаружилось, что популярность АГЛ в РФ, по некоторым исследованиям, примерно на порядок больше популярности ВВП и в РБ об этом прекрасно известно:
    СЕНСАЦИЯ голосования по главе Союза: за Лукашенко -67%, за Путина - 8% россиян? 
    "Лукашенко может присоединить Россию к Беларуси и возглавить? Грузин смог - почему белорус нет?" 

    А несведущим замечу к тому же, что убитый в 1998-м году генерал Рохлин, планируя отстранение от власти ельцинской шайки, полностью сохранившейся и сейчас, как вы понимаете, намеревался позвать на переходный период в качестве правителя Лукашенко. Такие дела, граждане. Умному - более чем достаточно, прочие могут продолжать патриотично, наподобие свидомых, скакать, хлебнув еще теле-киселя с соловьиным пометом вперемешку.

     

     

    В КОНТЕКСТЕ ВСЕГО СКАЗАННОГО, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ "ОБНАГЛЕЛ"?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Valeriy Иванов # написал комментарий 12 апреля 2019, 13:41
    белорусов, чей ППС уже выше российского и это только начало
    ------------------------------------------------------------​----
    Не уже, а ВСЕГДА
    Виктор Снегин # ответил на комментарий Valeriy Иванов 12 апреля 2019, 16:39

    Вы что курил?
    Рейтинг стран по ВВП на душу населения (ППС) 2018
    Место Страна 55. Россия 29032.03

    74. Беларусь 18447,12

    Читай полностью - ссылка на fincan.ru - ВВП по ППС на душу населения 2018 стран мира

    Valeriy Иванов # ответил на комментарий Виктор Снегин 12 апреля 2019, 17:47

    Приходится открыть ликбез.
    есть уровень жизни страны и ее населения - у Белоруссии он ВСЕГДА выше российского.
    Об этом сказал даже Путин.
    Этот ППС ни о чем не говорит - это средний уровень между Абрамовичем и пенсионером.
    И свою ссылку читай сам, а то у тебя - смотрю в книгу - вижу фигу.
    Вот по твоей ссылке: -
    "Этот параметр используется многими экономическими рейтинговыми агентствами (в том числе и МВФ) для оценки уровня развития ЭКОНОМИКИ какой-либо страны, стоимости товаров и услуг, а также для анализа наличия роста или падения экономики."
    Там же - "Российская Федерация в этом сводном рейтинге находится всего лишь на 55-ом месте, упрочнив свое рейтинговое положение всего лишь на 2-е позиции по сравнению с 2017 годом."
    То есть в 2017 Россия по ППС была 57-й.
    А теперь тебе ссылка ссылка на gotoroad.ru
    Это рейтинг по УРОВНЮ жизни населения в том же 2017 году.
    Россия там на СТО ПЕРВОМ (!) месте
    В 2014 было 68-е место.
    И там, и там сябры выше

    Кот Баюн # ответил на комментарий Valeriy Иванов 13 апреля 2019, 16:49
    Я вам поверил бы,но как всегда -НО!Если бы у меня не было родственников в Белоруссии.А у меня есть,в Сморгони.Она регулярно приезжает к нам в гости.Рассказывает.Может по цифрам вы правы,но по тому,как и что она рассказывает о жизни в РБ с вашими цифрами не сходится.Она(Не я)сравнивает цены в магазинах на аналогичные товары,по её выходит сравнение не в пользу РБ.Насыщенность товарами,з.платы.Она,а не я называет цифры сколько у них получают,а мы свои доходы называем.И ещё одно:Каждый год (Уже более пяти лет подряд)привозят бульбу(Картофель)из Белоруссии.Я с продавцом подружился.Как?Спросил откуда он.Оказалось живёт не так далеко от Сморгони.Это раз,сблизило.А потом у него была какая то проблема с машиной,мы помогли.Всё,друзья!Он тоже многое рассказал.Да,кое что надо бы перенять у них.Например дороги.Этот продавец хвалит свои,белорусские.Ну и ещё кое что.Притом благополучие то строится на нашей нефти,которую они перерабатывают и готовый продукт продают.
    Святослав Русланов # ответил на комментарий Виктор Снегин 13 апреля 2019, 18:24
    Комментарий удален его автором
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Виктор Снегин 13 апреля 2019, 19:33

      Комментарий Святослава Русланова стёрт за нарушение правил сообщества (забанил администратора этого сообщества).
    ADSemenov
    Николай Ню # написал комментарий 12 апреля 2019, 18:23
    Я б проголосовал, если б знал, что такое АП, ППС, АГЛ, (...(...), и что означают квадратные скобки, разные шрифты и прочие знаки препинания, как выражение мысли...
    Против батьки ничего не имею и ему верю больше, чем нашим.
    изя рабинович # ответил на комментарий Николай Ню 13 апреля 2019, 11:29
    АП,ППС,АГЛ,...-это пароли Бесседина,Славянки и Парнокопытова на Савушкино!У Бесседина,например,и в российском паспорте всё зашифровано!Это дома он Бесседин!А на улице по паспорту Сергее Гаврила Сосипатович.
    Николай Ню # ответил на комментарий изя рабинович 13 апреля 2019, 11:53
    Меня прям бесят люди, которые используют ВСЕ возможности ворда и знаки препинания для выражения своих мыслей. Текст становится нечитаемый... Шифровальщики, лять...
    изя рабинович # написал комментарий 13 апреля 2019, 11:44
    Батька ещё при Ельцине предлагал Единое Союзное государство с Россией!Все евреи и либералы сразу закричали и запели:"Не надо!Нищая Белорусь!Зачем мы их будем кормить!".Потом вроде бы поутихли и согласились,но при условии,если Центральный Банк единой союзной валюты будет в Москве!А Лукашенко и народу Белоруссии это надо?Они будут печатать в Москве деньги,долговые обязательствпа и прочее,отдыхать с блядями в Куршавеле,а белоруссы будут в коровниках в это время копаться.Правель,что Батька отказался.Лукашенко даже запретил вьезд в Республику таких персон как Немцов,Чубайс!Выслал из страны Шеремета,похабившего в СМИ политику лидера Белоруссии.У Лукашенко уже хватило опыта,что значит связаться с российской властью!Пошёл на уступки,создали общее с Россией предприятие-Уралкалий с Фиршицом во главе,оказавшимся ворюгой,которого сейчас и путинская власть ищет через Интерпол!Не надо Лукашенко сейчас связываться общими узами с путинской Россией!И пора бы подумать о Приемнике,если хочет добра для народа Республики.А то Сталин не успел выбрать Приемника и пошли после его смерти Кукурузники,Меченные,а дальше алкаши и питерские гопники,и страна в итоге в болоте.
    Кот Баюн # ответил на комментарий изя рабинович 13 апреля 2019, 16:50
    А ты в Исраиле?
    Кот Баюн # ответил на комментарий изя рабинович 13 апреля 2019, 16:51
    Хорошо,что упырь такого же кровопийца в преемники не посадил на трон.
    Святослав Русланов # ответил на комментарий изя рабинович 13 апреля 2019, 18:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    Святослав Русланов # написал комментарий 13 апреля 2019, 18:20
    Комментарий удален модератором сообщества
    Влад Князев # написал комментарий 15 апреля 2019, 09:41
    Оба хороши. Путин об интересах своих друзей-олигархов печется. Лукашенко о народе Белоруссии. Но мы-то в России живем. И если экономически поддерживаем Белоруссию, то хотя бы политически она не предавала бы, как с Абхазией, Южной Осетией и Крымом. Позорно Белоруссии пострадавших больше всех в войну от нацистов, сейчас нацистов на Украине поддерживать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1002 записи в блогах и 11283 комментария.
    Зарегистрировался 101 новый макспаркер. Теперь нас 4998338.