«Эхо Москвы» ввело цензуру и провело чистку сайта от неугодных пользователей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alena Bajowa написалa
    3 оценок, 113 просмотров Обсудить (2)

    Примерно полтора месяца назад Федеральное агентство новостей запустило новый проект, создав официальный аккаунт для комментирования новостей в соцсетях, на сайтах других СМИ и прочих интернет-площадках. Данная инициатива открывает большие перспективы, например, возможность донести важную и полезную информацию до людей, которые не всегда выходят за рамки привычных форумов и блогов.

    Все это время сотрудники ФАН реагировали на нападки России, опровергали различные фейки и уличали ангажированные СМИ во лжи и подаче искаженной информации. По всей видимости, именно поэтому аккаунт данного издания на сайте радиостанции «Эхо Москвы» был без объяснения причин заблокирован.

    Редакция ФАН попыталась связаться с руководством и некоторыми рядовыми сотрудниками радиостанции в целях выяснить причины блокировки своего аккаунта, но ответа так и не получила. Секретарша главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова сообщила, что ее шефа в настоящий момент нет на рабочем месте, а его первый заместитель Игорь Бунтман просто не взял трубку. На звонок также не ответили ни помощница Венедиктова Леся Рябцева, ни Татьяна Фельгенгауэр. Однако трубку взяла журналистка Евгения Альбац, правда, грубо и весьма лаконично дала понять, что разговора не состоится.

    В общем, всё указывает на то, что аккаунт ФАНа заблокировали в рамках проводимой на «Эхе» цензуры, тем более что радиостанция и раньше удаляла его отдельные комментарии, касающиеся выборов в США и нападок на Россию. Очевидно, «Эхо Москвы» не готово мириться с альтернативными точками зрения на своем сайте.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1062 записи в блогах и 9007 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5016662.