Президент Германии поблагодарил Америку за победу над нацизмом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Зайцев Владислав перепечатал из vz.ru
    3 оценок, 61 просмотр Обсудить (6)
      

     

     

    Сила армии Соединенных Штатов совместно с союзниками «победила национал-социализм на западе и на востоке», заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на торжественной церемонии в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

    «Наша ответственность касается и трансатлантического партнерства. Мы все в эту годовщину смотрим с благодарностью на Америку. Сила ее армии совместно с союзниками победила национал-социализм на западе и на востоке», – приводит его слова РИА «Новости».

    «И сила американских идей и ценностей, ее дальновидность и великодушие открыли этому континенту другое, лучшее будущее», – добавил он.

    Штайнмайер добавил, что «та Америка» стремилась «к партнерству и дружбе на условиях взаимного уважения», и отметил, что многое из этого больше не кажется «само собой разумеющимся».

    Президент Германии заявил, что Европа должна стать сильнее и самостоятельнее. При этом он отметил, что «Европа не должна быть сильнее без Америки или против Америки, Европа нуждается в партнерах».

    Германия, по словам президента этой страны, «несмотря на свою историю, смогла вырасти в новую силу в Европе». Он высказался за то, что Германия «должна делать больше для Европы», в том числе вкладывать больше в европейскую безопасность и благосостояние. Штайнмайер заявил, что у немцев «нет никаких оснований считать себя лучшими европейцами».

    В воскресенье в Варшаве проходят мероприятия в рамках 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Польша пригласила своих нынешних союзников по НАТО, ЕС, в том числе Германию, а также страны «Восточного партнерства». По официальной версии, Россия не приглашена, так как не входит ни в одну из этих организаций.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в настолько глупое положение Варшава давно себя не загоняла.

    В Совфеде заявили, что решение Варшавы не приглашать представителей России на годовщину начала войны объясняется желанием польских властей переписать историю.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Васил ий # написал комментарий 1 сентября 2019, 21:32
    Скажем так, окончание 2-ой мировой — это не победа над нацизмом, а победа социалистического строительства, сила и мощь толпы в борьбе за общие стремление. Нацизм победить невозможно, как невозможно уничтожить жизнь, потому что нацизм, как ни странно, и является её частью.
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 1 сентября 2019, 21:34
    Пройдёт лет 10, и они уже будут праздновать вместе победу над Гитлером и Сталиным - помяните мои слова, а еще 15-20 - про Гитлера забудут, а будут говорить, что воевали с режимом Сталина и большевистским СССР, и победили его - благодаря Америке. Это не люди - это банда воров.
    Сергей Яковлев # написал комментарий 1 сентября 2019, 22:44
    ==Сила армии Соединенных Штатов совместно с союзниками «победила национал-социализм на западе и на востоке== - а в чём тут враньё? Если бы силы США не были бы разбросаны по всему миру, не говоря уже о "лендлизе", долго бы шло сопротивление в Сталинграде?
    николай николаев. # написал комментарий 1 сентября 2019, 23:16
    Победа над нацистами Германии во 2-й Мировой, собравшимися воевать до последнего солдата и поставивших детей под ружьё? Сегодняшнему руководству этой страны есть за что благодарить победителей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 949 записей в блогах и 9730 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5018590.