Путин пообещал Монголии сотни миллионов долларов инвестиций и бесплатное оружие

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Зайцев Владислав перепечатал из www.finanz.ru
    4 оценок, 110 просмотров Обсудить (3)


     

    Отношении России и Монголии вышли на новый уровень всеобъемлющего стратегического партнерства, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам официального визита в Улан-Батор.

    После переговоров с президентом Халтмаагийном Баттулгой и председателем Великого Государственного Хурала Монголии Гомбожавыном Занданшатаром, Путин отметил многолетние традиции дружбы и взаимной выручки, поблагодарил Монголию за помощь в победе над фашизмом и отметил, что позиции Москвы и Улан-Батора по большинству ключевых вопросов совпадают или близки.

    «Мы подробно поговорили о перспективах оборонного, военно-технического и антитеррористического сотрудничества между нашими странами», - сказал Путин на пресс-конференции в Государственном дворце Улан-Батора, добавив, что взаимодействие в этой области является важнейшим фактором обеспечения безопасности в Азии.

    Как сообщает ТАСС, по итогам визита было подписано 10 межведомственных документов, в том числе бессрочный Договор о дружественных отношениях и межправительственный протокол о безвозмездной военно-технической помощи Монголии, который возобновит действие соглашения, заключенного в марте 2004 года.

    В августе в Монголии прошли совместные военные учения, «и мы, безусловно, будем продолжать такую практику», заявил Путин.

    Вслед за военным сотрудничеством Россия расширит экономические связи с Монголией с целью вернуть взаимный товарооборот на пиковые уровни 2012 года, сообщил президент. Речь идет о проектах по развитию инфраструктуры, энергетики и поиску в стране полезных ископаемых.

    По словам Путина, РЖД «готовы помогать монгольским партнерам в модернизации путей, обновлении локомотивного парка, строительстве новых транспортных магистралей», «Ростатом» рассматривает возможность создания в Монголии центра ядерной науки, Росгеология и Агентство полезных ископаемых и нефти Монголии будут совместно исследовать недра. Кроме того, ФГУП «Почта России» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с ВО «Монгол Шуудан».

    Финансированием этих проектов займется Российско-монгольский фонд инвестиционного сотрудничества, соглашение о создании которого РФПИ заключил во вторник.

    Сейчас объем российских инвестиций в Монголию это «буквально десятки миллионов долларов в год». «Но мы считаем, что он может составлять сотни миллионов долларов в год», - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

    «Капиталовложения фонда будут осуществляться главным образов в национальных валютах наших стран», - уточнил Путин.

    В 2016 году Путин списал Монголии долг на 174,2 млн долларов по межправительственному кредиту, который на тот момент был просрочен.

    «Наличие неурегулированных финансовых обязательств Монголии перед Россией выступало сдерживающим фактором развития инвестиционного двустороннего сотрудничества», - говорилось в законе о списании.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Гарольд Хренников # написал комментарий 3 сентября 2019, 21:44
    Всех хороших друзей растеряли. Теперь вынуждены дружить с страной, у которой ВВП на душу населения в 16 раз меньше, чем в США. У нас ВВП на душу в 4,8 раз меньше,чем в США. Наверное Монглия будет учить нас жить при ихнем соотношении ВВП (16), учитывая снижение этих показателей в России.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 954 записи в блогах и 8792 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5018606.