Другой взгляд на экономику России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    5 оценок, 285 просмотров Обсудить (6)

    В  докладе Аwara groupоп убликованом в 2017 году, развенчивается миф о размер экономики России по ВВП с Испанией или Голландией, делая акцент на её зависимость от экспорта природных ресурсов.  

    В докладе показано, что Россия действительно модернизировала и диверсифицировала свою экономику; что у нее есть динамично развивающаяся обрабатывающая промышленность в дополнение к энергетическому и минеральному сектору и что ее доходы бюджета и экономика в целом вовсе не так сильно зависят от нефти и газа, как это утверждалось. Доля природных ресурсов в ВВП (нефтегазовая, угольная, минерально-сырьевая и лесная добывающая промышленность) с 2000 по 2012 год сократилась более чем вдвое-с 44,5% до 18,7%.

    В частност отмечено, что промышленное производство в России к тому времени выросло более чем на 50% (с 2000 по 2013 год), но при этом была проведена полная модернизация. 

    За тот же период производство продовольствия выросло на 100%, а экспорт вырос почти на 400%, превзойдя все основные западные страны. Даже рост экспорта других товаров, кроме нефти и газа, составил 250%.

    Cуть  исследования: https://www.awaragroup.com/blog/putin-midterm-interim-results  можно резюмировать цитатой из него: "разорванная кризисом экономика, потрепанная годами грабительского капитализма и анархии 1990-х годов, которую Путин унаследовал в 2000 году, теперь достигла достаточной зрелости, чтобы оправдать веру в то, что Россия может сделать промышленный прорыв, о котором объявил президент."- События подтвердили эту догадку и именно поэтому Россия выиграла санкционную битву.

    Россия шла от силы к силе, не обращая внимания на западные попытки изоляции. В этом докладе подчеркивалось, что российская экономика в настоящее время стала самой диверсифицированной в мире, что делает Россию самой самодостаточной страной на этой земле.

    В этом докладе мы разоблачили единственную самую большую ошибку пропагандистов о России. Это была нелепая вера в то, что Россия якобы полностью зависит от нефти и газа только потому, что эти товары составляют основную часть экспорта этой страны. Путая экспорт с общей экономикой, они по глупости переоценивали долю нефти и газа в общем экспорте – которая была и остается на уровне 60% – с долей этих товаров в общей экономике. В 2013 году доля нефти и газа в ВВП России составляла 12% (сегодня-10%). 

    Если бы” эксперты " захотели взглянуть поближе, они бы поняли, что с другой стороны уравнения - российский импорт был намного ниже (как доля ВВП) всех крупных стран. 

    Разница здесь заключается в том, что хотя Россия и не экспортирует много промышленных товаров, но производит гораздо большую долю их для внутреннего рынка, чем любая другая страна в мире. Из-за того, что они принимали 60% экспорта, за всю экономику страны и был создан мем” Россия ничего не производит”.

    Россия выиграла войну санкций, выйдя из неё как четвертая сверхдержава, промышленная сверхдержава, сельскохозяйственная сверхдержава, военная сверхдержава и геополитическая сверхдержава.

    Западный мир находится в смятении: прежнее подавляющее геополитическое господство закончилось, военные решения в отношении главных противников-Китая и России не возомжны, гибридные войны против них потерпели неудачу; Китай и Россия экономически сильнее, чем когда-либо, слишком сильны для противника и в придачу внутренние состояние западных экономик находятся в чрезвычайно плохом состоянии, рискуя впасть в депрессию эпических масштабов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    bobs # написал комментарий 11 сентября 2019, 15:45
    естественно, нефтюшка со 120 баксов упала до 60, вот и снизилась доля от экспортных доходов в 2 раза. если цена на лес кругляк тоже снизится, то и его доля в экспортной выручке упадёт.
    федор иванов # написал комментарий 11 сентября 2019, 16:04
    -увеличилось экономическое и технологическое отставание от лидеров мировой экономики - в особенности, от китая, но также и от сша, японии и ес. Россияне на своих кошельках ощущают падение реальных доходов,
    -дело в том, что на выборах вы неизбежно голосуете за все то же государство со всеми его пороками. За вывод миллиардов долларов в зарубежные оффшоры, за виллы олигархов на Лазурном берегу и замки в Англии. За яхты мельниченко и усманова, за дивиденды потанина и дерипаски. За илиева и нисанова, которым, по неофициальным данным, принадлежит треть Москвы. Короче, за всех тех, кто в пору нынешнего кризиса, больно ударившего по всей стране, только умножил свои капиталы – и будет умножать их дальше без оглядки на беднеющую на глазах страну.
    -и неважно – патриот ли вы рф, фанат ли путина, упертый либерал, сторонник или противник возврата Крыма… Это все неважно абсолютно! Потому что все партии, которые сидят в госдуме, являются сугубо государственными!
    Владимир Иванов # написал комментарий 12 сентября 2019, 09:37
    "Если враг тебя хвалит, значит ты совершил глупость!" А. Бебель. Очередной панегирик непогрешимому сказочнику и его прихлебателям, грабящим и уничтожающим Россию.
    Юрий Гельцер # написал комментарий 12 сентября 2019, 21:21
    " ...промышленное производство в России к тому времени выросло более чем на 50% (с 2000 по 2013 год), но при этом была проведена полная модернизация."
    Это полная ложь. Рост обеспечен исключительно конъюнктурой цены на сырьевые ресурсы, а обновления основных фондов практически не производилось. Их износ сегодня составляет 80-90%.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 833 записи в блогах и 9747 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5018031.