Мордовских зеков привлекли к стройке в Севастополе за 1,2 млрд

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из primechaniya.ru
    5 оценок, 178 просмотров Обсудить (3)

    Ремонтировать общежития СевГУ не согласился никто, кроме «дочки» ФСИН.

    Фото: wikimapia.org

    Севастопольский университет в обход конкурса с четвертой попытки нашел подрядчика, который сможет отремонтировать два студенческих общежития и построить еще одно. 

    Попытки отремонтировать два студенческих общежития №3 и №4, которые находятся рядом с основным корпусом вуза на улице Университетской, руководство Севастопольского госуниверситета предпринимало неоднократно и безуспешно. Согласно плану-графику реализации мероприятий федеральной целевой программы, реконструкция должна была начаться еще в апреле 2018 года. Тогда же оба здания были выведены из эксплуатации.

    В ответе СевГУ на запрос «Примечаний» сообщается, что первая задержка произошла из-за отсутствия денег: 15 мая 2018 года Минобрнауки указом президента разделился на два разных министерства, в связи с чем Севастополю не были доведены лимиты бюджетных обязательств.

    В марте 2019 года бюджетные инвестиции федерального центра дошли до университета, и его руководство объявило соответствующие закупки. Однако на конкурс не было подано ни одной заявки. В общей сложности было проведено три конкурса, однако ни одна компания так и не заявилась.

    Как стало известно «Примечаниям», 25 сентября 2019 года два «строительных» госконтракта все же было заключено — между Севастопольским государственным университетом и учреждением ФГУП «Строительно-монтажное управление №13 Федеральной службы наказаний». 

    ОБЩЕЖИТИЯ СЕВГУ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ТЮРЬМЫ

    Гостей студентам можно принимать только три часа в сутки. На новогодние ...

    Предметом первого контракта является строительство общежития на 1200 мест. Его стоимость — 604 354 160 рублей. 

    Предметом второго — реконструкция студенческих общежитий. Стоимость этого контракта — 633 293 770 рублей.

    Конкурса в этот раз проведено не было: учреждения уголовно-исполнительной системы могут являться единственными поставщиками услуг по госконтрактам. Оплачивает работы федеральный бюджет.

    ФГУП «Строительно-монтажное управление №13 Федеральной службы наказаний» является коммерческой организацией, входит в состав уголовно-исполнительной системы. Целями ее деятельности является привлечение к оплачиваемому труду лиц, отбывающих уголовные наказания.

    Согласно публикациям о выполненных работах на сайте предприятия, строительство и ремонт объектов ведется силами осужденных.

    Окончание работ, согласно двум контрактам, запланировано на 15 ноября 2020 года.

    В данный момент СевГУ также ищет подрядчика для строительства пристройки к общежитию №4. На это выделено 26,2 млн рублей. Подрядчик будет выбран по конкурсу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 18 октября 2019, 12:14
    ну и как?
    получилось напугать козла капустой,.. осужденных на вольное поселение до сих пор привлекают к различным видам труда,.. а для осужденных такая стройка в Крыму,.. да туда даже за большие взятки хрен какой простой осужденный устроится,...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 950 записей в блогах и 9441 комментарий.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5019338.