Рассуждения на темы пенсионеров ,прожит. минимума, и налогов.С доп.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    генрих кожемяка написал
    2 оценок, 134 просмотра Обсудить (10)

    А.По :"...  С 2020 года пенсионеров задушат налогами " (-?-)----05.Х1.19 "

    -------------------------------------------

    " ... С января 2020 года пенсионеры будут получать от налоговой службы два вида деклараций. Сначала это будет так называемая «входная» ... 

    ...Вторая декларация будет «краткой», и она может стать источником новых затрат для лиц пожилого возраста, поскольку в ней будут отражаться не только социальные выплаты пенсионерам, но и денежные средства, поступающие из так называемых «дополнительных источников».

    В их число налоговики включат финансовую помощь пожилым гражданам от детей и других родственников. А коль скоро это дополнительный доход, то он, естественно, будет облагаться налогом.

    Одним из первых об этом «сногсшибательном» намерении налоговиков сообщило 4 ноября дальневосточное новостное агентство PRIMPRESS.  " Далее: 05.Х1.19  https://finance.rambler.ru/money/43106543/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=​copylink 

    -----------------------------------------------------------

    Б. От БЛОГЕРА:

    Если принять эту тему и высказать свои суждения,то :

    1.Государство не должно облагать налогом  дополнительные  источники дохода пенсионера, ЕСЛИ они не получаются ,или  - НЕ ДАЮТСЯ-- в ПРЕСТУПНЫХ целях (например,для сокрытия криминального происхождения доходов)

    .2. В частности налог на доходы,полученные пенсионерами в виде внутрисемейных перемещений ден.средств из числа с уже оплаченным налогом, будет означать ПОВТОРНЫЙ налог на эти суммы

    3.Вероятно единственное достаточно разумное ограничение может касаться дополнительно получаемой СУММЫ

    Пример для росс. условий:

    "Средний доход населения России в 2018 году составил 32 635 рублей в месяц (около 520 $), среднемесячная зарплата 

     43 400 рублей (690 $),

    средняя пенсия — 13 360 рублей (210 $)"

    В этом примере логично и рационально поставить лишь условие,чтобы среднемесячный доп. доход (-т.е. весь доп.доход за ГОД, поделенный на 12) не превышал,скажем, "среднего дохода (работающих непенсионеров)"

    (=32 635 рублей в месяц в нашем примере), причём

    ИСКЛЮЧАЯ из годового подсчёта улучшение условий проживания(н-р,строительство дома или обмен на лучшую квартиру).,снабжение транспортным средством,билеты на поездки, расходы на  медицину...  -В общем исключая всё то,что не входит в прожиточный минимум для пенсионера, якобы, обеспечиваемый пенсией

    *

    В.   КСТАТИ, О ПРОЖИТОЧНОМ МИНИМУМЕ

    "Министерство труда и социальной защиты РФ повысило на 4,1% прожиточный минимум на душу населения за II квартал 2019 года, ... Об этом говорится в приказе, опубликованном в пятницу, 23 августа, на портале нормативно-правовой информации. 

    «Установить по согласованию с Министерством экономического развития РФ и Министерством финансов РФ величину прожиточного минимума в целом по РФ за II квартал 2019 года на душу населения 11 185 рублей, для трудоспособного населения — 12 130 рублей, для пенсионеров — 9236 рублей, для детей — 11 004 рубля», — указано в документе.

    По данным ТАСС, в I квартале 2019 года прожиточный минимум в целом по России составлял 10 753 рубля, для трудоспособного населения — 11 653 рубля, пенсионеров — 8894 рубля, детей — 10 585 рублей."

    - из этого следует,что

    1) пенсионерам прож.мин. увеличен менее чем другим даже в процентном соотношении

    ("в целом населению"-на 432 р, "трудоспособным"-на 477 р., "пенсам"- на 342 р., детям"-на 419 р.)

    342 р для 8894 р. первого квартала это НЕ 4.1%.

    Ибо  4.1% это -364,554 р

    ТАК что  342 р для 8894 р. первого квартала это НЕ 4.1%,а лишь неполные 3,85% (ТОЧНЕЕ-3,845+%)т.е. более, чем на 0.25% МЕНЬШЕ ОБЪЯВЛЕННОГО(-Пересчитайте,,п-ста: я мог и ошибиться :-) )

    2)не стоИт задача--как и ранее-- способствовать сохранению их,пенсионеров, жизни,здоровья

    и,более того,

    3) им тут было велено экономить и на еде

    Это видно уже по мотиву повышения:: 

    « О планах повысить прожиточный минимум на 4,1% в министерстве сообщили в начале июля. Это объясняется подорожанием продуктов питания, стоимость которых формирует его величину. За II квартал текущего года поднялись цены на большинство продовольственных товаров, включенных в потребительскую корзину. ..."(-Там же)

    5. Конечно,казалось бы,что такое 22,554 рр разницы меж обещанным и полученным в месяц?! Но "с миру бедных  по грОшу-- олигарху на яхту хорОшу", не так ли? :-)

    6..Кстати, знаете ли вы, что ближе к первым годам нынешнего века РФ ок. полутора лет,считай, жила на средства сэкономленные на ПЕНСИОНЕРАХ  (-это когда процент пенсии  от з/п резко упал- иногда до 20-% !

    П-ста,ПРОВЕРЬТЕ) !

    Тогда,правда,и бюджет был в разы меньше(-н-р,"1.Утвердить федеральный бюджет на 2005 год по расходам в сумме 3 539 450,6 млн.рублей и по доходам в сумме 4 979 756,6 млн.рублей" ).

    *

    ТАК что непрофессиональным(-???) "жирным котам". управляющим финансами России НУЖНЫ (-!?) и эти пенсионерские ВАШИ/НАШИ жалкие 22,554+ р !

    *

    А как же : "с паршивой овцы пенсионеров,ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ,

     хоть КЛОК шерсти урвать  !".- "Удовольствие неописуемое",не так ли?!.. . :-(((

    =================================

    Г. Доп. от 06.Х1.19:

    1. Пункт А по отношению к России--- пока что-- НЕДОСТОВЕРЕН:

    В процитированной в п. А статье есть и такое:

     "... следует уточнить, что в качестве источников информации о грядущих нововведениях были указаны некие каналы в Яндекс. Дзен. Эта платформа известна тем, что публиковать там собственный контент может любой желающий, причем многие из ее материалов в отношении достоверности информации не выдерживают никакой критики.

     На официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ о наличии какой-либо подтверждающей информации именно о таких нововведениях «СП» неизвестно.

    *

    Зато известно, что с 1 января 2020 года предполагается ввести всеобщее декларирование доходов для пенсионеров, студентов и работающих людей. Только не в России, а в сопредельном Казахстане. ... 

    *

    Но возникает вопрос — а способны ли в принципе российские налоговики реализовать на территории России этот казахстанский сценарий со всеобщим декларированием доходов?  

    Первый ответ, который приходит на ум — нет, это невозможно. Поскольку в сложившихся условиях это будет равносильно политическому самоубийству России как социального государства. Казалось бы, можно выдохнуть и расслабиться.

     (1)Если бы не одно НО.

    И автор приводит это общеизвестное "НО"  :

    "Как социально справедливое государство, полагают многие политики и экономисты, Россия «самоубилась» немногим более года назад. Тогда, в сентябре 2018 года, Владимир Путин подписал закон о людоедской пенсионной реформе, повышающей возраст выхода на пенсию для женщин до 60, а для мужчин — для 65 лет, хотя ранее обещал, что никакого повышения пенсионного возраста в стране не будет, пока он президент"

    2.

    Однако это не "одно",не ЕДИНСТВЕННОЕ, "НО".

    Мы выше  уже отметили,что Кремль использовал и ещё как минимум ОДНО "НО", а именно (2-)снижение процентного отношения пенсии к зарплате

    Есть и иные "НО", подчас не весьма  приметные.

    Например,как некоторые считают, уже  (3-)создаётся ЮРИДИЧЕСКАЯ база для перевода пенсионеров на  содержание потомков (и др.родственников)

    Имею в виду закон о "ПРАВЕ" (пред-)пенсионеров на алименты от родственников.

    Сюда же и (4)поставленный ныне вопрос об УМЕНЬШЕНИИ льгот пенсионерам,но не указывается КОМУ и КАКИХ льгот конкретно.Одно дело- ЗАШКАЛИВАЮЩИЕ льготы высших чинов - СОВСЕМ иное -для РЯДОВЫХ пенсионеров, когда вопрос об "урезании льгот" звучит прямой хладнокровной ИЗДЁВКОЙ по отношению к рядовым престарелым ДЕТЯМ войны--и без того ОГРАБЛЕННЫМ-- и государством НЕ ОТМЕЧЕННЫМ... . Не правда ли,что это похоже на логику оккупационной,а не своей "родной" власти? Мол,ха-ха, вы НЕ НАШИ "дети", а "дети" ЗАВОЁВАННОЙ нами страны... .

    А как насчёт того,(5)не более скольки %% от пенсии должны уходить на ЖКХ ? Слыхал я неоднократно число 15%... .

    У меня же от однократного размера пенсии с июля с.г. уходит ныне БОЛЕЕ 40 % ! ! !

    Ну и ещё насчёт того, как (-прямо-такИ снова хочется употребить слово ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ -) крохоборчески относится Кремль к такой льготе как (6)"ПОЛНАЯ отмена ПЛАТЫ за КАП.РЕМОНТ лицам после 80лет"

    Казалось бы чего проще-реально НЕ ВЗИМАТЬ её,и делу,конец,не так ли? Но ЧТО имеем де-факто? А то,что и этим лицам  ЕЖЕМЕСЯЧНО приходят квитанции для оплаты ! При этом, ежели спросить ответственных лиц об этом, то они, или понимающе пряча грязненькую усмешку,или вообще говоря гневно-напористо , "пояснят" вам, что вам же,мол,эту плату вам потом КОМПЕНСИРУЮТ,добавив деньги к пенсии"...

    *

    Да,компенсируют,но вы сейчас поймёте, зачем Кремлю и ЖКХ нужен такой вот идиотский бумажно-бухгалтерский хоровод =

    1составить квитанцию на оплату,

    2выслать её пенсионеру,

    3получить и зарегистрировать уплаченную пенсионером сумму.

    4Далее перед днем получения пенсии вычесть из зарегистрированного сумму компенсации,

    5отослать её,оформив чеком

    6отметить факт  её выплаты...,

     *

    И такой избыточный,ЛИШНИЙ "круг" ЕЖЕМЕСЯЧНО !Я не случайно употребил  слово "компенсация", а не "возврат внесённой суммы",

    ибо компенсация может быть и ПОЛНОЙ и НЕПОЛНОЙ. И именно последняя-НЕПОЛНАЯ, имеет место в моём примере

    *

    Оказывается Власть в каждом регионе имеет ПРАВО устанавливать РАЗРЕШЁННЫЙ пенсионеру для проживания размер жил.пл.

    *

    У меня он где-то на одну десятую выше дозволенного мне размера ж.п.

    (-Ну ОТРЕЖЬТЕ же это --и для меня--  ЛИШНЕЕ,если сможете,а? :-) )

    И поэтому я,как и другие в подобных случаях, плачУ БОЛЬШЕ,чем мне компенсируют. Да, плачу 273 рр,а возвращают мне 240 рр. Так сказть: "Мелочь,а НЕПРИЯТНО!" и ---"Ха-ха", потирают руки господа "коммунхозовцы"- мол,"УРВАЛИ мы-такИ 33 рр в месяц с этого пенсионеришки-"нахлебника гос-тва",ЧТО б ему.... . Хе-хе! Хи-хи!" 

    И у них ,как говорится "радости полные штаны".Смехотворно,не правда ли ?

    *

    Вспоминая же и разное другое (в том числе,н-р, то,что пенсию стал получать

    на 14 м-цев позже срока , и без какой-либо компенсации за те месяцы, и т.д.) невольно думаешь:

    "Эх,Родина,что-то ты всё меньше похожа на МАТЬ, и всё больше становишься похожей на надзирательницу из КЦ ".. .

    Уж ИЗВИНИТЕ,господа, за прямоту,за излитие чувств Говорят,что это рекомендуется  делать лишь перед друзьями и единомышленниками...

    Но вот- СОРВАЛСЯ :-(

    Цит. по: https://finance.rambler.ru/money/43106543/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=​copylink 

    ххххххххххххххххххххххххххххххххххх

    ХХХПЭОХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 5 ноября 2019, 21:28
    А если не подтвердится и, слава Богу, не случится, будет ли дальневосточное новостное агентство PRIMPRESS отвечать за базар?...
    генрих кожемяка # ответил на комментарий мухаматзаки акманаев 6 ноября 2019, 01:42
    Есть такая проблема.
    См. раздел Г Доп.
    Там пропечатано ранее опущенное:
    "Но возникает вопрос — а способны ли в принципе российские налоговики реализовать на территории России этот казахстанский сценарий со всеобщим декларированием доходов?

    Первый ответ, который приходит на ум — нет, это невозможно.
    Поскольку в сложившихся условиях это будет равносильно политическому самоубийству России как социального государства. Казалось бы, можно выдохнуть и расслабиться. Если бы не одно НО."

    И автор приводит это общеизвестное "НО" ....
    ***
    Но это не ко мне вопрос,это не вопрос по самОй СУТИ Темы
    ***
    ТАК что,мухаматзаки акманаев, за ответ- СПАСИБО, хотя он,увы, и не по Теме
    Елена Олешкевич # написала комментарий 6 ноября 2019, 01:00
    Нормальные люди ссылаются на закон или хотя бы на проект закона, а не на выдумки дальневосточного новостного агентства PRIMPRESS.
    Это всё.
    генрих кожемяка # ответил на комментарий Елена Олешкевич 6 ноября 2019, 02:10
    Хоть и с запозданием ПОЗДРАВЛЯЮ вас с вашим "женским 15-летием" (4 авг.???) :-)))
    -------------
    Вы,что ли, адвокатесса-юморесса? БРАВО!
    Значит ещё увидим ваши комменты по СУТИ,
    по ФАКТАМ статьи,дельные
    и с юмором,не так ли ? :-)
    ____________
    Спасибо за комплимент.
    ---------------------
    Однако хотелось бы чего-либо серьёзного по Теме.
    ***
    Кстати,в ст-ье есть Дополнение, в котором дано в т.ч.кое-что ПРЕДНАМЕРЕННО выпущенное в первичной публикации. Уж, извините. Этот приём иногда помогает выявиться реальным интересам комментаторов,и их отношению к авторам-оппонентам и к темам . Н-р, таких лиц КАК ВЫ..,И как другие... :-))
    *
    Вот прочитаешь выше ваш коммент и в нём вы вся,"голенькая"... :-)))
    Елена Олешкевич # ответила на комментарий генрих кожемяка 6 ноября 2019, 03:21
    Адвокатесса-юморесса не я, а моя приятельница, я об этом напоминаю каждый раз, как публикую ее рассказы.

    Серьёзное по теме могу сказать следующее: озвученное данным информагентством предположение (а это именно предположение) настолько абсурдно, что даже не вижу смысла это обсуждать. Но наши граждане, вместо того, чтобы пару минут подумать, цепляются за любую инфо-утку и начинают наперебой ругать государство.
    Вы совершенно верно заметили, что облагать налогом внутрисемейное движение средств означает повторное налогообложение. Я вам больше скажу: придумать подобную хрень мог только очень неумный и неграмотный пропагандист. Полагаю, с единственной целью - возбудить брожение умов. Такую же цель преследуют и всякого рода заявления на тему возможного перекладывания содержания пенсионеров на плечи их детей, перевод системы здравоохранения на платную основу и прочие провокационные глупости.
    Вы только представьте себе пенсионера возраста 75+, которому выдали для заполнения налоговую декларацию! Это же бред!
    В общем, мое мнение таково: не стоит тратить время на заведомый абсурд.
    генрих кожемяка # ответил на комментарий Елена Олешкевич 6 ноября 2019, 06:37
    Комментарий удален его автором
    генрих кожемяка # ответил на комментарий Елена Олешкевич 6 ноября 2019, 06:44
    как лингво-терапевт оцениваю ваш уровень счастья ок.70тыс рр

    интеллектуально вы"прыгаете"(=jump at)к своим стандартным заключениям,соответствующим
    вашему уровню счастья и беззаботности

    Вы злоупотребляете словами "ВЫДУМКИ-(провокационные)ГЛУПОСТИ-БРЕД-(заведомый)АБСУРД.
    Они для вас замена ЗНАНИЯМ ФАКТОВ и ВДУМЧИВОСТИ
    Это ваш метод САМОУТВЕРЖДЕНИЯ.

    Впрочем вы сами не замечаете смехотворности такого положения,что особо бросается в глаза , когда вы говорите что-то АБСОЛЮТНОвопреки реальности

    Пример:"Вы только представьте себе пенсионера возраста 75+,кот-му выдали для заполнения налоговую декларацию!Это же бред!"

    -СТЫДНО не знать,если у вас,дорогуша,это не юмор,не шутка,
    что
    1)и в 75+ лет чел.может заниматься каким-то делом и что
    2)в М.,в Казани и,кажется.в Калуге во всю идёт узаконенное выявление самозанятых(среди кот-х немало РЕПЕТИТОРОВ на дому)
    Обе эти категории ЕСТЬ
    и среди "75*и они ОБЯЗАНЫ заполнять налоговую

    Валька-стакан уже потребовала распространить на ВСЮ РФ в след.году,(кажется с сер.года)этот "эксперимент"(вытаскивания самозанятых из тени) .
    А для вас эта реальность,в т.ч.для "75+"
    ---БРЕД и абсурд!!!
    * СКУЧНО,
    мадам"15+"
    Елена Олешкевич # ответила на комментарий генрих кожемяка 6 ноября 2019, 08:24
    как лингво-терапевт оцениваю ваш уровень счастья ок.70тыс рр
    --------
    Промахнулись тыщ на 20.

    Вы злоупотребляете словами "ВЫДУМКИ-(провокационные)ГЛУПОСТИ-БРЕД-(заведомый)АБСУРД.
    Они для вас замена ЗНАНИЯМ ФАКТОВ и ВДУМЧИВОСТИ
    ---------
    Это автор данной "новости" подменяет понятия "бред" и "факт".

    СТЫДНО не знать,если у вас,дорогуша,это не юмор,не шутка,
    что
    1)и в 75+ лет чел.может заниматься каким-то делом и что
    2)в М.,в Казани и,кажется.в Калуге во всю идёт узаконенное выявление самозанятых(среди кот-х немало РЕПЕТИТОРОВ на дому)
    ---------
    Если вы невнимательно читали, то напоминаю, что в статье предлагается декларировать финансовую помощь от детей и других родственников в том числе. Именно это я и имела в виду, говоря "это же бред". Я бухгалтер, и даже у меня заполнение налоговой декларации занимает около часа.

    Валька-стакан уже потребовала распространить на ВСЮ РФ в след.году,(кажется с сер.года)этот "эксперимент"(вытаскивания самозанятых из тени)
    --------
    Не знаю, кто такая Валька-стакан, но легализовать самозанятых не достигших пенсионного возраста считаю необходимым, прежде всего, для самих самозанятых.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 907 записей в блогах и 7960 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5020740.