В.Катасонов о вступлении России в ВТО: Нас просто разоружили

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Новин перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 59 просмотров Обсудить (4)

    В 2012 году наша страна вступила во Всемирную торговую организацию (сокращенно - ВТО). Сейчас, по прошествии 7 лет, самое время оценить: что дало нам членство в этой международной организации?

    В лучшем случае, по мнению доктора экономических наук Валентина Катасонова, об этом времени можно сказать так: "7 лет потеряно".

    "Я в 2012 году, - вспомнил экономист в эфире телеканала "Царьград", - когда еще шли дискуссии по поводу членства России в ВТО, говорил, что это полный нонсенс, нам эта организация не нужна. - Она нужна тем странам, которые занимаются экспортом обработанных товаров, готовой продукции, потому что на эти виды товаров высокие импортные пошлины".

    "Мы на тот момент, - продолжил Катасонов, - уже превратились в экономику трубы, а сырьевые товары - углеводороды, нефть и природный газ, импортными пошлинами не облагаются.

    Так для чего мы вступили в ВТО? Для того, чтобы нас там учили жить? Для того, чтобы другие страны могли подавать в суд ВТО и нас там "наклонять"?"

     

    Валентин Катасонов, доктор экономических наук. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки

    "Нам говорили, - заметил экономист, - что у нас будет площадка, на которой мы будем двигать свои идеи. - Чего-то не слышно, чтобы хоть какая-то идея двигалась со стороны Российской Федерации, т.е. это все были словеса для того,чтобы мы теряли на этом".

    "После вступления в ВТО, - подчеркнул Катасонов, - Запад довольно потирал руки, потому что это была гарантия того, что Россия уже не сможет провести свою индустриализацию".

    "Индустриализация, - пояснил экономист, - всегда проводится в условиях жесткого протекционизма. - Возьмите капиталистическую Англию, промышленная революция, там был жесткий протекционизм. Возьмите Германию эпохи Бисмарка - жесткий протекционизм. Америка - жесткий протекционизм".

    "Нас просто разоружили, - сделал вывод Катасонов. - Я считаю, что это преступление, которое не имеет срока давности. Я считаю, что тех людей, которые принимали решение по членству в ВТО, их надо просто судить".

    "Между прочим, - уточнил он, - на тот момент руководителем Министерства экономического развития, который и готовил этот вопрос была Э. Набиуллина. - Она поэтому и получила повышение, выполнив это задание Вашингтонского обкома партии".

    [...]

    И что теперь делать?

    "С моей точки зрения, - заявил экономист, мы просто должны вспомнить свою недавнюю историю: в 1949 году, т.е. ровно 70 лет назад, была создана организация - Совет экономической взаимопомощи (СЭВ). - В рамках этой организации все вопросы решались оперативно и к взаимному удовольствию всех участвующих сторон".

    "Вот сегодня нам нужна такая интеграционная группировка, - заключил Катасонов. - Нам необходимо восстановить Совет экономической взаимопомощи".

     

    P.S. С точки зрения восстановления СЭВ, с Катасоновым согласен, но при условии отмены честной собственности,. Иначе все это будет то же ВТО, только в меньшем масштабе.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 1 декабря 2019, 22:09
    И что же показало нам членство в ВТО? Да ничего особенного, кроме того, что санкции против нас предпринимались вопреки и в нарушении устава и положений ВТО
    Владимир Владимирович # написал комментарий 1 декабря 2019, 22:30
    Этот Катасонов, соврёт - недорого возьмёт. Или он вообще дебил, а не экономист. А скорее всего ему просто надо только гавкать как собаке и видимость создавать, что все в мире будто бы «дураки», а он один «умный». В ВТО 164 участника, в том числе: 158 международно признанных государств-членов ООН. И все они там дураки, а Катасонов якобы один умный.

    Основные преимущества от членства в ВТО:

    Получение более благоприятных условий доступа на мировые рынки товаров и услуг;

    Доступ к механизму ВТО по разрешению споров, обеспечивающему защиту национальных интересов в случае, если они ущемляются партнёрами.
    Максим Максимыч # написал комментарий 2 декабря 2019, 10:22
    О промышленности Катасонов правильно говорит. Нам нужно её восстанавливать. Желательно восстанавливать на новом уровне - с учётом спроса и предложения. Иначе снова будем клепать что-нибудь никому не нужное - только ради того, чтобы станочники - рвачи зарабатывали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 925 записей в блогах и 7263 комментария.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5020876.