ФСБ начало зачистку Минздрава с Ростовской области

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из bazaistoria.ru
    8 оценок, 284 просмотра Обсудить (50)

    Кто- бы что не говорил, а бунты врачей сделали свое дело и за Минздрав взялись. Пока зачистка «эффективных менеджеров» началась с города Ростова, где сотрудники ФСБ задержали регионального министра и его заместителей.

    Летние бунты и обращения к руководству страны врачей не прошли даром, была дана отмашка силовикам на проверку работы Минздрава, пока в регионах.

    Первой ласточкой стала Ростовская область, Как сообщают местные СМИ, в город на Дону высадился целый десант из оперативников центрального аппарата ФСБ России. 

    В результате их действий по обвинению в должностных преступлениях была задержана вся верхушка местного минздрава. Главу ведомства Татьяну Быковскую, занимавшую кресло 15 лет, обвинили в превышении полномочий и отправили под домашний арест, ее зам Станислав Беседовский арестован на два месяца.

    Подозревают министра в нарушениях при закупках на право оказания услуг по утилизации опасных медицинских отходов на сумму в 400 миллионов рублей. Обыски прошли в ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону" и дома у министра. По версии Федеральной антимонопольной службы (ФАС), министерство здравоохранения, областная клиническая больница № 2, Ростовская городская больница № 20, дом ребёнка № 4 и городская больница Новочеркасска заключили антиконкурентное соглашение друг с другом и с компанией "Центр 100 Ростов-на-Дону, в результате чего на аукционе победило именно ООО. Между тем СМИ писали, что тем временем под Ростовом-на-Дону найдены стихийные свалки опасных медотходов. 

    Появление силовиков в ростовском Минздраве не случайно. Еще летом прошлого 2018 года ростовские врачи обращались к руководству страны и разместили на сайте Change.org петицию с требованием уволить Быковскую. Её обвиняли в потере доверия граждан и медицинского сообщества, низких зарплатах медработников, которые не росли с 2013-го, нехватке кадров в больницах. В конце 2018 года бывший главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева объявила, что Быковская скрывает истинные цифры младенческой смертности в регионе.

    Стоит отметить, что «эффективный менеджер» Быковская была не простым чиновником, а одним из «несменяемых». Как гласит сайт «Единой России», https://rostov.er.ru/persons/5429/ пришедшая при Ельцине в 1992 году она сразу заняла пост заместитель главы администрации Багаевского района Ростовской области, где и трудилась по 2001 год. В 2001 году Татьяна Юрьевна была назначена первым заместителем исполнительного директора РОФОМСа. А 14 декабря 2004 года приказом губернатора Ростовской области назначена министром здравоохранения Ростовской области. Теперь остается понять, что это было – схватка Москвы с региональными элитами губернатора, показательное наказание одного из регионов, дабы остальные призадумались или реальное начало долгожданной чистки рядов одного из самых спорных министерств, куда ежегодно утекают огромные деньги, а итоги работы, мягко говоря, не радуют. Хотелось бы верить, что последнее, но об этом мы узнаем по другим делам, если они будут, конечно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 3 декабря 2019, 13:43
    А дальше ждем извещения о побеге воришек и мошейников за бугор, наверняка всё к этому уже подготовлено и объявлении их в федеральный розыск Всё как всегда, обычная процедура.

    Хотелось бы, что бы на этот раз все было по закону.
    Alex NN # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 3 декабря 2019, 13:55
    и что, пожурят и отпустят...а если бы как в Китае, то такие "Быковские" боялись бы даже подумать, жизнь то дороже, а тут один только пшик, одних воров другими заменят.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Alex NN 3 декабря 2019, 14:01
    Оптимизация медицины и бездарность наших чиновников уже не оставили выбора ФСБ, посадки будут и с конфискацией.
    nab17nab17 # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 3 декабря 2019, 15:28
    фсб такая же сгнившая структура поклоняющаяся баблу
    Василиса Бойко # ответила на комментарий Alex NN 3 декабря 2019, 14:03
    Врачей-вредителей надо зачищать. Это правильно.... Если врач-еврей- вдвойне правильно!

    Пора возродить лагеря для врачей-убийц, евреев и неевреев, но их то меньше....
    Alex NN # ответил на комментарий Василиса Бойко 3 декабря 2019, 14:11
    эта Быковская к врачам , которые лечат людей, мало какого отношения имела, она обычный коммерсант, присвоив по праву положения себе функции решать за врачей , что им лучше , а что хуже. Это и есть страховая медицина, которую нам притащили либерасты и прочие дерьмократы, во времена государственного пьяницы Ельцина. Менять нужно сам подход к этому, а то строгие" математические" модели безнес планов совсем убили все , одни тупые вороватые менегеры, которые ни чего не умеют, как только воровать, изгадили все нормальные , человеческие отношения в здравохранении. Так что этих Быковских до луны и обратно и еще останется. Сама система закупок позволяет ВОРОВАТЬ.
    Тимофей Радьков # ответил на комментарий Василиса Бойко 3 декабря 2019, 15:05
    Схема "Главврач + бухгалтер = здорово жить."

    Берёшь данные допустим Василисы Бойко, которая хотя бы раз обращалась в местную больницу.
    Делаешь ей "виртуальную операцию", получаешь за это деньги из бюджета. Делишь между "проводившими операцию".
    И Василиса здорова (ну так она и не обращалась ни с какими жалобами, и дай бог крепкого здоровья, чтоб и не было в том нужды), и у "тандема" всё по бумагам прекрасно "дебет с кредитом" сошёлся. "Прооперировал" таких вот "живых здоровых душ" человек сто в месяц, на особнячок денюшек поимел.
    Прада потом, придёт Василиса (рожать например), а доктор в комп заглянул и говорит - "У, дорогая моя, с вашим шунтированием, вам надо у нас полежать поднаблюдением, и только кесарево". И Василиса - "Какого?"
    Василиса Бойко # ответила на комментарий Тимофей Радьков 3 декабря 2019, 19:02
    Мне шунтировали бесплатно....ни копейки не взяли.
    Василиса Бойко # ответила на комментарий Тимофей Радьков 3 декабря 2019, 19:14
    По квоте, полис ОМС
    Тимофей Радьков # ответил на комментарий Василиса Бойко 3 декабря 2019, 19:26
    На это выделяются деньги из бюджета, либо страховой, зачисляются на р/сч больницы.

    Вы то не платите - а деньги поступают. Сделают приписку, что вам сделали 10 операций за год, десять раз деньги упадут на счёт. Что именно не понятно?
    Василиса Бойко # ответила на комментарий Тимофей Радьков 5 декабря 2019, 10:17
    Как это я не плачу??? Все кто получают официальную зарплату 35 % от неё недоплучают и отчисляют в разные фонды, в том числе и медицинский. Из этих денег гражданину оплачивается лечение.

    Я о другом. В медучереждениях больным ставят условие, хочешь чтобы тебя вскрыли качественно- плати в конверте. И больные платят врачам-убийцам.

    Мне один шунтированый признался, что сунул на лапу доктору 40 000 руб и это повсеместно.

    В Центре им Алмазова - Пб, где меня лечили, про взятки лучше не заикаться. Там это строго запрещено.

    Что не поняли?
    Тимофей Радьков # ответил на комментарий Василиса Бойко 5 декабря 2019, 19:19
    )
    Да это вы не поняли схему "Главврач + бухгалтер = здорово жить."
    Василиса Бойко # ответила на комментарий Alex NN 3 декабря 2019, 14:04
    Дать взятку и отмазаться, чево так сложно?
    Александр Попов # ответил на комментарий Василиса Бойко 3 декабря 2019, 15:34
    два раза не прокатывает.В прошлый раз Танечка на закупках мед.оборудования поимела 8 000 000 долларов, но посадили следователя за взятку 500 000 руб.
    А может и с этот раз соскочит, ведь уже отпустили из следственного изолятора ФСБ под домашний арест.Если захотят хорошо капнуть,то многое раскопают.
    И продажу медицинских справок на группы.В одном только г.Гуково было выдано более 24 000 справок на группу при населении в 47 000.А повесели все на одного врача-Б.Котово.А что министр до этого не видела ,что такое количество выдавалось ?
    С ней надо привлекать и Л.Шафирова и С.Назарова И Р.Мартыненко.
    Блондинка Втренде # ответила на комментарий Анатолий Чередниченко 3 декабря 2019, 14:02
    А мы ждём, когда же до Голубева доберутся! А то всё как-то рядом...
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Блондинка Втренде 3 декабря 2019, 14:10
    Во! Оказывается и губернатор , того... уже...?
    Блондинка Втренде # ответила на комментарий Анатолий Чередниченко 3 декабря 2019, 15:31
    А мало за ним грешков? Словоблудия выше крыши. А денежек - фиг вам...Вокруг Ростова к ЧМ всё вылизали. За счет остальных.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Блондинка Втренде 4 декабря 2019, 13:16
    Я просто не интересовался, спасибо!
    Блондинка Втренде # ответила на комментарий Анатолий Чередниченко 5 декабря 2019, 21:31
    ссылка на bloknot.ruссылка на bloknot-rostov.ruссылка на bloknot-rostov.ru

    в Блокноте по Ростову и областным городам ещё много чего можно наковырять. любит народ губернатора...
    Елена Попова # ответила на комментарий Анатолий Чередниченко 3 декабря 2019, 14:09
    в Китае коррупционеров казнят много лет - а они все не кончаются
    Alex NN # ответил на комментарий Елена Попова 3 декабря 2019, 14:13
    кончаются.....поэтому в Китае и проекты выполняются без "майских! указов, на которые у нас кладут болт , как и на все остальное.
    Старик Яков # ответил на комментарий Елена Попова 3 декабря 2019, 14:48
    Во. А отсель мораль, что сколько с коррупцией не борись, а она никогда не кончится. Значит, бороться с ней не надо, а, скажем, реализовать давнее предложение Гаврюши Попова, что надо обложить коррупционеров и взяточников налогом: взял взятку - заплати налог и всем хорошо, и тому кто дал, и тому кто взял, и бюджету, следовательно - стране и народу! И чего это Путин с этим медлит? Ведь Гаврила Харитоныч был приятелем Собчака, у которого Вова азам учился..
    Елена Попова # ответила на комментарий Старик Яков 3 декабря 2019, 15:10
    бороться надо. жестко. но разумно. совсем без коррупции получится итальянская забастовка - все всё делают по правилам и все застопорилось...😉
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Елена Попова 3 декабря 2019, 14:53
    Можно не казнить, надо посадить по максимому и все конфисковать. Этого будет довольно.
    nab17nab17 # ответил на комментарий Елена Попова 3 декабря 2019, 15:30
    а у нас ворам ордена вешают
    Alex NN # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 3 декабря 2019, 14:15
    а через пару годков задержат опять какого нибудь полковника ФСБ с 9-10 млрд......
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Alex NN 3 декабря 2019, 14:54
    К сожалению, это становится закономерностью.
    Alex NN # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 3 декабря 2019, 15:09
    поэтому Китайский метод ускоряет процесс понимания что воровать -не хорошо.
    Виктор Козлов # написал комментарий 3 декабря 2019, 14:40
    Начинать надо было со Скворцовй, Голиковой, Зурабовым... которые проводят "реформу" "здравозахоронения", а начитать с Ростова - значит на Ростове и закончить. Не смешите...
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Виктор Козлов 3 декабря 2019, 14:55
    Голикова заслуживает максимального срока.... за те.. "подвиги"...
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Виктор Козлов 4 декабря 2019, 08:21

      Комментарий Владимира Баншахфакеева стёрт за нарушение правил сообщества (забанил администратора этого сообщества).
    ADSemenov
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 4 декабря 2019, 13:18
    Да надо полимизировать,но не хамить. Верно!.
    Дионисий Рыбин # написал комментарий 3 декабря 2019, 15:07
    Чистить пора и не отделы а области и города целиком. Питер давно зарос коррупцией. Полно контор сидящих в серой зоне и получающих контракты от государства.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Дионисий Рыбин 3 декабря 2019, 15:24
    Время насступит и для этого.
    сергей николайчук # написал комментарий 3 декабря 2019, 15:31
    Если воруют и не справляются со своим делом, то стоит этим заняться
    Константин Крылов # написал комментарий 3 декабря 2019, 15:38
    У нас ить всё это как спортивная рыбалка - поймали, показали, отпустили.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 930 записей в блогах и 8205 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019683.