В России хищения из бюджета предложили приравнять к госизмене

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стас ИС перепечатал из www.business-gazeta.ru
    5 оценок, 128 просмотров Обсудить (8)

    В России хищения из бюджета предложили приравнять к госизмене

    В России хищение бюджетных средств необходимо приравнять к государственной измене и сажать за это на срок до 25 лет, заявил РИА «Новости» глава национального антикоррупционного комитета, член совета по правам человека Кирилл Кабанов.

    «Необходимо ужесточение уголовного законодательства, что до сих пор не сделано. Нам нужно вводить ответственность за хищение в сфере бюджетных средств, прежде всего приравнивать это к измене Родине, давать ответственность от 10 до 25 лет», — сказал он 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией.

    Коррупция угрожает не только экономике, но и национальной безопасности России, а кроме того, является «раздражающим внутриполитическим фактором», считает Кабанов. «У людей возникают претензии, когда они не понимают, куда тратятся деньги, как проходят процессы управления, а средства выделяются большие, как в Москве, например. Естественно, рейтинг доверия падает», — пояснил член СПЧ.

    По его мнению, вопрос о досрочном освобождении и амнистии коррупционеров можно ставить, только если они полностью возместили ущерб.

     

    зы: интересно, кто-то будет против?  Кроме либералов , конечно, которые не либералы вовсе , а прикидывающиеся либералами-либерасто-фашисты, которые только и делают, что вредят стране и обществу столько лет, распространяя коррупцию и развивая её бездеятельностью прокуратуры, спецслужб, прочими правоохранительными организациями и судами, которым либеральная  внутренняя политика по отношению к казнокрадам (но очень строгая по отношению к критикам казнокрадов) не позволяет применить потенциал на все 100% эффективности?

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 9 декабря 2019, 12:59
    ........глава национального антикоррупционного комитета, член совета по правам человека Кирилл Кабанов........
    3.14 здабол, нет слов, это как тот шут при царе. Болтает что попало.



    Игорь Финогенов # написал комментарий 9 декабря 2019, 13:55
    Уссацца))) Кто ж будет заносить бабло каким-то "либералам"? Нынче оно у скреподуховных, консервативно-патриотичных государственников, как раз отстёгивающих корки со стола этим самым "либералам", чтоб дули в правильные дудки)))
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 9 декабря 2019, 14:50
    И ещё надо добавить на американский манер -- угроза национальной безопасности, но толка от этого у нас не будет. У нас много говорят, даже справедливо, но это дальше пожелания не происходит. Было сказано, не надо брать проценты с переводам по банковским картам в другие регионы. Мы единое пространство -- Россия. Я пенсионер, мой внук учится в соседней области, он живёт, платит за жильё с моей карты "Мир", но проценты каждый раз отсёгиваю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1079 записей в блогах и 8758 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5020769.