Эффективные собственники и поле чудес.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Пожарский написал
    23 оценок, 1477 просмотров Обсудить (35)

    Как связь между понятиями “эффективные собственники“ и “поле чудес”? На первый взгляд – никакой. Но если вдуматься, то связь есть и очень глубокая. «Поле чудес» - это миф, придуманный лисой Алисой и котом Базилио для того, чтобы выманить у Буратино все его состояние - 5 золотых. «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь» - такой универсальный прием использовали лиса и кот, чтобы без ножа и пистолета лишать доверчивых буратин их собственности.

     

    «Эффективный собственник» - это такой же миф, использованный для того, чтобы лишить стомиллионный народ большей части его собственности. Собственности, которую народ создавал, защищал не одну сотню лет. Оказывается, собственность должна принадлежать не ее создателям, а «эффективным собственникам», т.е. тем лицам, кто сам или чьи родственники, друзья или хотя бы соседи по даче занимают высокий государственный пост. То, что не смогли сделать силой ни Наполеон с помощью мушкетов и пушек, ни Гитлер с помощью автоматов, танков и многомиллионной армии сделали «прихватизаторы» с помощью обмана и принятых ими воровских законов.

     

    Конечно, 100-миллионный народ не Буратино, его так просто не обманешь, поэтому были задействованы тысячи человек и все средства массовой дезинформации – в первую очередь телевидение. Граждан убеждали, что мы плохо живем не потому, что верхушка КПСС не заинтересована в массовом производстве качественных недорогих товаров. У верхушки были особые магазины, где по низкой цене продавались все что им было нужны и даже доставлялось на дом. Номенклатурщики рангом пониже ездили в магазины-распределители сами (или ездили их жены) . А для простых товароведов, завскладов средством обеспечения достатка был дефицит. Его можно было обмен на другой дефицит или продать втридорога

     

    Но виновником назначили не эту паразитическую систему, а «отсутствие эффективного собственника». Де мол, создадим «эффективных собственников и народ заживет хорошо». «Посеешь монетки, вырастит дерево, соберешь урожай и у тебя будет не 5, а 100 золотых.» - так лица и кот убеждали буратино. «Эффективный собственник» якобы будет радеть о росте производства, снижении затрат, повышении качества продукции. Будет, если он сам , его отец, его дед создавали эту собственность своим трудом, а не получили как подарок из рук воров-чиновников (этого не было нигде в мире). Собственность можно быстро получить только как наследник или путем мошенничеств, грабежа, войн. Наполеон и Гитлер показали, что с войной не получится. Остается наследство, грабеж, мошенничество. Наследниками 100 миллионного населения де-факто объявили тех, кто смог прихватизировать жирные куски народной собственности. По сути – это мошенничество и грабеж, который по масштабу ограбления/разрушения это превзошел ВОВ. Если пара бандитов с помощью ножа и пистолета ограбит прохожего на его месячного зарплату, то им грозит несколько лет тюрьмы. Если банда из 10 человек ограбит кассу предприятия, лишив 120 человек их месячного заработка (т.е. сумму в 10 человеко-лет) , то в СССР за такое преступление можно было получить вышку или очень длинный тюремный срок. А если банда из сотен человек отнимет собственность и деньги, эквивалентную миллиардам человеко-лет, то это называется «приватизация» и главные организаторы не сидят в камерах, а живут на личных виллах и во дворцах.

     

    Сингапур, не имея природных ресурсов, за 20 лет поднялся из второй сотни в первую десятку, а Россия за 30 лет из первой 20ки движется во вторую сотню. Потому, что кредо президента Сингапура было «Сам не ворую и другим не дам. Даже друзьям». А у российских президентов кредо: “Друзьям – все, врагам – закон, народу – шоу и шиш». Это если судить по делам, а не по обещаниям и выступлениям.

     

    Каков же итог. Виллы , дворцы, личные самолеты, а также возможность поужинать на несколько десятков тысяч долларов или отпраздновать свадьбу за несколько десятков миллионов долларов - это для новых лис и котов. Воры не сидят в тюрьме, а бесятся с жиру. А что для народа? Зарплата и пенсия ниже прожиточного минимума, разрушенные заводы и фабрики. Это умирающие граждане и дети, у которых нет денег на дорогую операцию. Да на одной только сочинской олимпиаде украли столько, что всем больным детям хватило. А «эффективные собственники» понастроили казино, банков, бизнес-центров, стали владельцами управляющих компаний . Т.е. делали не то что нужно народу, а то, что помогает им этот самый народ еще больше ограбить.

     

    Посмотрите на бытовую технику в своей квартире, на автомобили, на одежду, обои, краску и пр. В стране нет ни одного современного завода по производству микроэлектронных компонентов. Современного, а не отстающего от мирового уровня не 10-20 лет. Даже что там мироэлектроника - даже инструменты, сверла зарубежные. А ведь было мощное производство, было. Обещали все это улучшить, а в результате уничтожили. Почему, куда делись полученные за продажу ресурсов тысячи миллиардов долларов? Почему он не пошли на модернизацию заводов, а пошли на строительство дворцов, покупку яхт и клубов? По той же причине, что хотя алиса обещала обогатить Буратину, на самом деле она хотела его просто ограбить. Здесь то же самое – никто не собирался улучшать жизни народа. Его хотели ограбить и ограбили. “Так получилось “– сказал президент. Это не «получилось» - это результат целенаправленной преступной деятельности тысяч людей. Гитлер и Чикатило и грабители и налетчики могли сказать «так получилось», только им бы на суде не помогло.

     

    По числу миллиардеров Россия быстро вошла в первую пятерку. А по числу воров-миллиардеров или чиновников-мультимиллионеров (которые стали таковыми во время «служения народу») так первое место, причем с большим отрывом. Так же первое место по распылению народных средств на распильно-откатно-развлекательные мероприятия. Ни Абрамович, ни Прохоров при всех своих талантах не смогли бы стать миллиардерами ни в Европе, ни в Америке). И вся гениальность Батуриной во фразе «я пожалуюсь мужу и он превратит тебя в крысу». А как только муж потерял высокий пост, так тут же оказалось, что в «в России невозможно вести бизнес». И супруги- миллиардеры теперь живут в Швейцарии. «Воровать в России, чтобы потом жить за границей» - вот девиз большинства высокопоставленных чиновников.

     

    Огромнейшие потери не только в производстве . Потери в экологии –пожарами уничтожено лесов на триллионы долларов. А потери в людях не поддаются оценке. Потери в судьбах, в годах жизни, А порой и самой жизни. Десятки миллионов не живут – выживают. Как это оценить? Если бы к власти пришли не воры- а порядочные и умные люди (как а Австралии, например) , то сейчас уровень жизни россиян был бы одним и самых высоких в мире. Но увы, к власти пришли те, кто почуял возможность хапнуть большой куш.

     

    А стомиллионному народу отвели роль буратины, которому все обещают, что урожай вот-вот будет, надо только еще немного потерпеть…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентина Незаметная # написала комментарий 24 июля 2016, 12:47
    К этому остается добавить, что такой чувствительный к нарушениям законности Запад, когда речь идет геях или пуськах, был слепым и глухим, когда грабили целый народ. Не потому ли, что тоже увидел возможность поживиться за счет "экспроприации экспроприаторов"?
    Host Admin # ответил на комментарий Валентина Незаметная 24 июля 2016, 14:04
    Запад и поживился за счет грабежа России, уже второй раз в одном столетии.

    Зюганов придэ-порядок наведе.
    Алексей Юрьевич # ответил на комментарий Host Admin 28 июля 2016, 08:34
    «Воровать в России, чтобы потом жить за границей»
    Это принцит путинской братвы.
    kros er # написал комментарий 24 июля 2016, 13:13
    Нужно отобрать и поделить.
    Павел Стратийчук # ответил на комментарий kros er 25 июля 2016, 00:32
    Нужно вернуть украденное у народа и направить на развитие страны.
    Innokenty Daurcev # ответил на комментарий Павел Стратийчук 26 июля 2016, 07:38
    Атомулиядала! Что означает - сомнение...
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий Павел Стратийчук 26 июля 2016, 20:11
    Гыспадин Кудрен сказал, что это не имеет смысла, потому что всего награбленного - НАРОДУ хватит ВСЕГО НА ПОЛГОДА!!! Но "странно" не это, НЕСМОТРЯ НА ЧУДОВИЩНЫЕ МАСШТАБЫ - ведь НАРОДУ У НАС БОЛЕЕ СТА СОРОКА МИЛЛИОНОВ.... Страшно то, что эти чудовища считают народ безмозглыми существами, И ПРИПИСЫВАЮТ КАЖДОМУ ИЗ НАС СВОЕ УБОГОЕ МЫШЛЕНИЕ, как вершину развитого интеллекта.
    Павел Стратийчук # ответил на комментарий MaTriХ GeneSiS 26 июля 2016, 21:35
    Этот гыспадин много чего наговорил, да к тому же его никто и не спрашивал. Если народ ломанется на эти деньги покупать яхты и футбольные команды, то, конечно, хватит не на долго.
    В развитие нужно вкладывать, этого гыспадину-жывотному понять не дано.
    А в том, что они народ за быдло держат ничего страшного нет. Скоро они уже получат кайло в руки или бензопилу... и с какими мыслями они будут лес валить — народу всё равно.
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий Павел Стратийчук 27 июля 2016, 12:42
    Помолимса-а-а..... )))
    Павел Стратийчук # ответил на комментарий MaTriХ GeneSiS 27 июля 2016, 23:30
    Господи! Избави нас от лукавого... Аминь! )))
    Аскольд таганрогский # написал комментарий 24 июля 2016, 13:19
    Кстати про поле чудес"
    Как же настохерел этот усатый бес
    Якубович-шоумен,незаменимый похоже
    Я день недели узнаю на ТВ по его роже
    Пашет трудоголик,даже в отпуск не смотался
    Чтобы место не захватили на хозяйстве остался
    MoonChild # ответил на комментарий Аскольд таганрогский 24 июля 2016, 15:15
    не смотрите телевизор. какие проблемы-то?)
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий Аскольд таганрогский 26 июля 2016, 20:13
    Эти "передачи" записывают на полгода вперед. Так что не волнуйтесь за его отдых.
    Марис Гаркушин # написал комментарий 24 июля 2016, 13:31
    Многое справедливо ! Хотя собственник и может быть заинтересован в повышении степени эффективности использования своего имущества , это совершенно не означает того , что у него на это хватит необходимых знаний и квалификации , особенно если имущество досталось ему коррупционным или криминальным путём .
    nanon # написал комментарий 24 июля 2016, 13:38
    Правильный взгляд на прихватизацию советского наследства в триллионы долларов кучкой мародеров.
    Владимир Пушкарев # ответил на комментарий nanon 27 июля 2016, 17:21
    И народ пассивно наблюдает, как его грабит та кучка.
    Хренатебенадо # написал комментарий 24 июля 2016, 15:51
    Даже что там мироэлектроника - даже инструменты, сверла зарубежные. А ведь было мощное производство, было. Обещали все это улучшить, а в результате уничтожили. Почему, куда делись полученные за продажу ресурсов тысячи миллиардов долларов? Почему он не пошли на модернизацию заводов, а пошли на строительство дворцов, покупку яхт и клубов? По той же причине, что хотя алиса обещала обогатить Буратину, на самом деле она хотела его просто ограбить. Здесь то же самое – никто не собирался улучшать жизни народа. Его хотели ограбить и ограбили. “Так получилось “– сказал президент. Это не «получилось» - это результат целенаправленной преступной деятельности тысяч людей. Гитлер и Чикатило и грабители и налетчики могли сказать «так получилось», только им бы на суде не помогло.

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    Валентина Незаметная # ответила на комментарий Хренатебенадо 24 июля 2016, 20:13
    А может наоборот? Хищная элита превращает нацию в баранов? Второй вариант выглядит реалистичнее.
    Павел Стратийчук # ответил на комментарий Валентина Незаметная 25 июля 2016, 00:40
    Причина не в том, что туже
    Сжимают кольцо псари;
    Раб - это не цепь снаружи,
    Но жажда цепей внутри!

    И тщетно твердить баранам
    Про волю как цель борьбы:

    Не раб порожден тираном -
    Тиранов родят рабы!

    И в том, чтобы свергнуть гада,
    Конечно же, нет греха,
    Но вскоре, как прежде, стадо
    Потребует пастуха.

    И не исцелится рана,
    И сделает круг резьба...
    Свободный, убей тирана,
    Но прежде - убей раба!

    Все прочее - бесполезно,
    Хоть замыслы хороши,
    И нагло глумится бездна
    Ухмылкой верховной вши...
    Хренатебенадо # ответил на комментарий Валентина Незаметная 25 июля 2016, 07:54
    Любая империя стоит на мифах, на лжи и пропаганде. А в нашей полуимперии антагонизм
    русского и российского проявлялся во всем, чего бы мы ни касались.
    Русскую жизнь империя превращала и превращает в вынужденное шизофреническое сочетание несовместимых противоположностей, что породило миф о каких-то «загадках» русской души. Никаких загадок не останется, если вылечится от имперской «шизофрении». Да и «умом не понять» в отношении России сразу улетучится: всё станет можно понять, если прекратить врать всем и всюду.
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий Хренатебенадо 26 июля 2016, 20:28

    Нет, у Чубайса именно так: так уж случилось!
    - Потерпите!
    Они еще не кончили насиловать страну.

    товарищ Дестр # написал комментарий 24 июля 2016, 22:50
    Кто такие троцкисты и оппортунисты? Читайте эту статью и вы его узнаете в авторе! Это и есть главные виновники развала СССР - "социалистическая рыночная экономика", "социальное партнёрство" - т.е. единение олигарха и рабочего и "на западе настоящий капитализм, там эффективные собственники, а у нас..." - хотя на самом деле никогда не было в природе и не будет "капитализма с человеческим лицом" - у него всегда хищный кровавый оскал!!! Что в США, что в Европе, что в Австралии, что в Китае, что в России, что на Украине, что в Казахстане - да везде!
    Пока Рабочий будет наматывать всю эту гнусную лапшу и западные сказки себе на уши - то как своих ушей он не увидит Социализм!
    Учись товарищ определять своих классовых врагов! Оппортунисты хитрые - они за деньги говорят немного правды, но вот цель у них другая - "улучшение капитализма" - вместо его насильственой ликвидации с оружием в руках! Только Вооружённая Социалистическая Революция уничтожит этот невыносимый мир рабства, войн, нищеты, безработицы для 99% и сказочной роскошной жизни в золотых дворцах отбросов человечества!
    Николай. Ткач. # написал комментарий 26 июля 2016, 08:17
    Господин Пожарский ! За много лет Вы написали правду о том,что произошло и происходит в стране.
    Но Вы умолчали,что страну разграбили партийно-комсомольские ФУНКЦИОНЕРЫ с помощью КГБ.
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Николай. Ткач. 26 июля 2016, 10:28
    Все во всем повинны. Но только не я. Не так ли рассуждает каждый?
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий Николай. Ткач. 26 июля 2016, 21:10
    И они не пришли "во власть" со стороны откуда-то. Они выродились из той самой "власти КПСС", причем самым непосредственным образом - плоть от плоти, из поколения в поколение. Как господин наш товарищ Путин - внучок кремлевского повара, - например.
    Дудуся Дудуся # написала комментарий 26 июля 2016, 08:59
    И правда - вместо того чтобы устранить перегибы, возникшие у нас при построении социализма, эти эффективные менагеры развалили всё, и теперь раздувают щёки от гордости, если удаётся хоть что-то восстановить, и то благодаря санкциям
    Сергей Шапцев # написал комментарий 26 июля 2016, 12:08
    В России все эффективные собственники уже давно душой и квартирой в Лондоне!!!!Ну а в России только огромный прирост в погостах, на остальное наша власть не сподобается...
    Бронислав Орлов # написал комментарий 26 июля 2016, 13:19
    "Каков же итог. Виллы , дворцы, личные самолеты, а также возможность поужинать на несколько десятков тысяч долларов или отпраздновать свадьбу за несколько десятков миллионов долларов - это для новых лис и котов. Воры не сидят в тюрьме, а бесятся с жиру. А что для народа? Зарплата и пенсия ниже прожиточного минимума, разрушенные заводы и фабрики. Это умирающие граждане и дети, у которых нет денег на дорогую операцию. Да на одной только сочинской олимпиаде украли столько, что всем больным детям хватило. А «эффективные собственники» понастроили казино, банков, бизнес-центров, стали владельцами управляющих компаний . Т.е. делали не то что нужно народу, а то, что помогает им этот самый народ еще больше ограбить."
    Добавить нечего!


    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 851 запись в блогах и 9637 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5017362.