Кто составит конкуренцию Воробьеву и будет ли П. Грудинин участвовать в выборах?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Andrey Владимирович перепечатал из www.bfm.ru
    1 оценок, 160 просмотров Обсудить (2)

    16 июня 2018

    С кандидатом в губернаторы Московской области уже определились коммунисты.
    Скоро свой выбор также сделают в «Яблоке». Осталась ли интрига на предстоящих выборах губернатора Подмосковья?


    Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
    Коммунисты определились с кандидатом в губернаторы Московской области.

    Им стал зампредседателя Мособлдумы Константин Черемисов. Такое решение было принято 16 июня на конференции подмосковного отделения КПРФ.

    В числе возможных претендентов ранее называли экс-кандидата в президенты, директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Как заявил сам Грудинин, в случае победы Черемисова он займет пост его заместителя.


    Кандидат от «Яблока» станет известен 17 июня на конференции подмосковного отделения партии. Выбирать будут из двух претендентов: это член совета депутатов городского округа Чехов Николай Дижур и председатель Народной палаты Московской области Дмитрий Трунин.

    Кто из претендентов мог бы побороться за пост губернатора Московской области с действующим главой региона Андреем Воробьевым?


    Константин Калачев
    руководитель «Политической экспертной группы»
    «Претенденты — вполне уважаемые люди, но избирателям широко неизвестны. Пожалуй, самый известный из тех, кто предполагает выдвигаться, это Борис Надеждин от Партии роста. Представители КПРФ и «Яблока» широкой публике неизвестны, но есть партийные бренды, у которых есть собственное электоральное ядро и запрос на новые лица не только в федеральной, но и в региональной политике. Для них это возможность актуализировать не только самих себя, но и свои партийные бренды, выдвинувшие их партии. Понятно, что на победу всерьез никто из них не претендует. По результатам исследований ясно и понятно, что даже те проблемы, которые возникли у Московской области со свалками, не повлияли на рейтинг Воробьева. Для него эти выборы будут референдумными, то есть это будут выборы, в ходе которых жителям Подмосковья предстоит дать мандат Воробьеву на продолжение реализации идеологии лидерства, продолжение работы по обеспечению в Подмосковье экономического роста, роста доходов населения, благоустройства и всего того, с чем он шел еще на первые выборы».

    Выборы губернатора Московской области пройдут в Единый день голосования 9 сентября. О своем желании побороться за этот пост уже заявили действующий глава региона единоросс Андрей Воробьев и председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Игорь Чистюхин.

    Без участия Грудинина результат голосования вполне предсказуем, считает директор Центра социально-политических исследований и программ Сергей Поляков:

    Сергей Поляков
    директор Центра социально-политических исследований и программ
    «Единственный человек, который мог бы действительно составить серьезную конкуренцию Воробьеву, это директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Это человек, который прошел президентскую кампанию, которого знают не только в Московской области, а во всей стране. Отношение к нему у избирателей разное: кто-то любит его, кто-то не любит, но его известность почти стопроцентная, и, я думаю, по политическому весу он даже несколько превосходит Воробьева. Другие кандидаты, которые могли бы быть выдвинуты, я думаю, вряд ли составят серьезную конкуренцию действующему губернатору.

    Для самого Воробьева это очередной срок. Я думаю, что у него были планы, скорее всего, перейти на работу в федеральные структуры, речь шла о месте министра по чрезвычайным ситуациям. Это достаточно широко обсуждалось в начале года перед формированием правительства. И как раз тема мусорных полигонов, может быть, стала препятствием на его пути к восхождению на федеральный уровень. Поэтому для него очередные выборы — это в какой-то мере разочарование, но вынужденная мера. Надо подтверждать, идти на очередной срок. Я думаю, что делает он это без особой радости, вынужденно».

    Действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев еще 14 июня написал заявление о согласии вновь баллотироваться на этот пост и подал необходимые документы в Мособлизбирком.

    На втором этапе кандидат в губернаторы обязан собрать и представить в избирательную комиссию Московской области подписи депутатов и избранных глав муниципальных образований.

    Кандидат от коммунистов Константин Черемисов уже заявил журналистам, что у него не будет проблем с преодолением муниципального фильтра.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Лёвин # написал комментарий 21 июня 2018, 15:59
    Интересно,какую цель преследует КПРФ своим участием в выборах? После президентских выборов стало окончательно ясно, что существующий механизм выборов позволяет власти получить любой нужный им результат. На мой взгляд кроме пропагандистской цели для КПРФ может быть интересным освоение тех денег которые гос-во выделяет на выборную компанию, может также иметь место договорённость с властями, которые ради явки могут что-то пообещать КПРФ (посты в местных органах властит, места в представитиельных органах и т.п.), но ясно что выборов не существует, а существует некий процесс который власть называет выборами и по поводку которого можно вести торг с "системной оппозицией".
    Мне представляется что для НПСР предпочтительней проводить бойкот выборов. Организовать пикеты с лозунгами о том что существующий механизм выборов позволяет власти получить любой нужный ей результат.
    Геннадий Олихов # ответил на комментарий Александр Лёвин 21 июня 2018, 17:34
    В отношении механизма выборов вы правы и вывод только один, проводить ручной подсчёт и наличие наблюдателей обязательно. Впереди и выборы во многих городах и там нужно вводить только ручной подсчёт голосов. Ведь власть ратует за честные выборы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 11190 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 4981785.