Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    охломон рассеянный написал
    2 оценок, 84 просмотра Обсудить (4)
    Как я уже неоднократно писал, Путин не отказался от своей бредовой мысли подарить самураям Южные Курилы. Даже массовые демонстрации не заставили его отказаться от сингапурской договорённости с Абэ. Просто наш солнцеликий самодержец приказал все переговоры по этой теме строго засекретить. Но Лавров, как настоящий патриот России, уже второй раз допускает утечку информации. В прошлый раз такая утечка вызвала митинги и протесты по всей стране и Путину пришлось отложить передачу островов. Сейчас другая ситуация. Зверские разгоны митингов в Москве и СПБ, делают массовые протесты против передачи Курил весьма проблематичными.
    ==============================
    Захарова разъяснила слова Лаврова о Курилах
    16:55 15.08.2019

    МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы ведомства Сергея Лаврова о возможной передаче Японии двух Курильских островов.
    Выступая на молодежном форуме "Территория смыслов", Лавров напомнил, что Россия, как продолжатель Советского Союза, готова выполнять взятые им обязательства, в том числе о передаче Японии островов Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора.

    "Острова российские ‒ и точка". Почему южные Курилы оказались "японскими"?
    На сайте Олимпийских игр 2020 года в Токио четыре российских острова оказались "включены" в состав Японии. Этот факт прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
    "(В декларации от 1956 года. — Прим. ред.) четко было сказано, что Россия и Япония больше не воюют друг с другом, <…> и, исходя из доброжелательного отношения к Японии, учитывая интересы японского народа, Советский Союз готов после заключения мирного договора передать Японии острова Хабомаи и Шикотан в качестве жеста доброй воли", — заявил Лавров.

    Препятствием к передаче глава МИД назвал нежелание Токио признать итоги Второй мировой войны. Однако, по его словам, он не считает ситуацию тупиковой, а МИД готов продолжать развитие российско-японских отношений во всех областях.
    "Наша официальная позиция", — отметила Захарова в комментарии радиостанции "Говорит Москва".
    Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки
    6 августа, 20:09
    "На грани". Посла Японии вызвали в МИД из-за Курил
    При этом в МИД раскритиковали СМИ за "нечистоплотную интерпретацию" слов главы ведомства.
    "Обращаем внимание на то, что любые спекуляции в духе "Лавров озвучил условия передачи островов Японии" недопустимы и являются дезинформацией", — приводит "Говорит Москва" сообщение министерства.
    Также в МИД подчеркнули, что Москва готова продвигаться в диалоге с Японией только после признания ею итогов Второй мировой войны в полном объеме.
    Ситуация с островами
    Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

    В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась после заключения мирного договора рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана. Судьба Кунашира и Итурупа при этом не затрагивалась. Однако последующие переговоры ни к чему не привели и мирный договор страны так и не подписали.
    В ноябре прошлого года в Сингапуре прошла встреча глав России и Японии Владимира Путина и Синдзо Абэ. Тогда японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе декларации 1956 года.
    При этом российские власти не раз подчеркивали, что Япония прежде всего должна признать итоги Второй мировой войны, в том числе российский суверенитет над Южными Курилами.
    https://ria.ru/20190815/1557545496.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Виноградов # написал комментарий 16 августа 2019, 08:14
    ="При этом российские власти не раз подчеркивали, что Япония прежде всего должна признать итоги Второй мировой войны, в том числе российский суверенитет над Южными Курилами".
    Так это когда было - "подчёркивали"?
    Повышения пенсионного возраста не будет - это тоже кто-то подчёркивал.
    В прошлый раз только массовые демонстрации протеста, наверное, остановили эту мышиную возню.
    Сейчас, похоже, публика отвлечена на московские выборы - москвачам-де на всё остальное наплевать. Вот задумали выполнить старые (прошлогодние) подковёрные договорённости...
    Николай Якунькин # написал комментарий 16 августа 2019, 10:28
    видимо предложил Абэ хороший куш - ну как тут отказаться? нашему президенту Россия до лампочки. Даже при условии вывода всех американских баз из Японии, передача островов НЕВОЗМОЖНА, это ТЕРРИТОРИЯ России!!!
    охломон рассеянный # ответил на комментарий Николай Якунькин 16 августа 2019, 10:55
    А Путин считает эту территорию своей. Все самодержцы считались хозяевами земли русской. Поэтому они, что хотели то и делали с этой землёй. А для тех, кто вздумает протестовать есть путинская гвардия во главе с Золотовым.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий охломон рассеянный 17 августа 2019, 13:25
    Точнее - считали себя хозяевами.
    И самодержцы, и всякие регенты-наместники и временные управляющие территорией (ВУТ).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 872 записи в блогах и 9800 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5018029.