О кантонистах....

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Карасёв перепечатал из zlobodnev.bloground.ru
    3 оценок, 439 просмотров Обсудить (1)

    Выяснение вопроса началось вот с этой прекрасной статьи, насквозь объективной и душевной:

    Кантонисты — «живодерня» для еврейских детей в России

    109a7a076e79c89746d7f0e449855d83_1329637656





    Одной из самых мрачных страниц в истории российского еврейства стало похищение русскими властями тысяч еврейских мальчиков в возрасте 7-12 лет и сдача их в солдаты. Похищенных еврейских детей гнали в кантонистские батальоны, расквартированые в русских губерниях и в Сибири, чтобы навсегда разорвать все связи с близкими, своим народом и своей верой. Этот многолетний геноцид еврейского народа происходил на протяжении царствования Николая I, вступившего на престол в 1825 году и правившего до своей смерти в 1855 году. I

    Целью призыва еврейских детей в русскую армию было не только и не столько воспитание профессиональных военных – в условиях суровой воинской службы малолетних кантонистов пытками и истязаниями принуждали к принятию православия, что означало полный разрыв связей с еврейским народом и иудейской верой и быстрое растворение в русском окружении. Призыв малолетних еврейских детей в армию был, таким образом, кратчайшим путем геноцида еврейского народа в Российской империи.



    После прочтения сего труда я попытался задать вопросы автору, такие как:

    1. Кто должен каяться теперь и платить?

    а) Предки Николая первого
    б) Монархисты
    в) РФ, как правоприемница РИ и СССР

    2. Из статьи сделан вывод, что Россию необходимо признать антисемитской страной. Вопрос: не боится ли автор, что если Россия станет действительно антисемитской, то ей придется соответствовать призванию и вместо «платить и каяться» будет «мочить и всячески унижать»?

    Мне помогла Катя вот отсюда, накидав на вскидку пару противоречий:

    1) Институт кантонистов в России возник при Петре I, т.е. за сто лет до Николая I;
    2) В кантонисты (в солдатчину) направляли общины податного населения — крестьяне, мещане, ремесленники:
    3) До Екатерины II жиды в России не обитали, это она их спасла от истребления поляками и переселила в Россию, даровав жидам и российское подданство;
    4) Жыды как подданные Российской короны обязаны были служить и в русской армии;
    5)Поскольку жыдовские кагалы не хотели лишаться рабочих рук взрослых мужчин и, следовательно, снижать кагальные доходы от эксплуатации собственных рабов, то они стали сдавать в рекруты малых мальчишек-сирот или вдовьих сыновей;

    Далее,

     



    Термин « кантонист » происходит от немецкого kantonist военнообязанный. В Пруссии в 1733 — 1813 гг. кантонистами назывались военнообязанные (рекруты), подлежавшие призыву в одном из округов 35 кантонов), каждый из которых комплектовал свой полк. В России XIX в. кантонистами называли тех детей, которые проходили подготовку в специальных военно-учебных заведениях. Обязательной отправке в такие заведения подлежали дети солдат, военных поселян и других категорий населения, о которых существовали особые положения. Соответственно, имея разное происхождение, они были объединены в одном -своей принадлежностью военному ведомству и соответственно обязанностью несения военной службы в обязательном порядке.



    Это значит, что сирот Царь брал на своё содержание: кормил, поил, воспитывал, учил и выпускал в военную жизнь младшими командирами — унтер-офицерами, без различия по национальности и вероисповеданию. При СССР такими «кантонистами» были суворовцы, нахимовцы и музыкантские воспитанники. Благодаря этой системе местечковые нищие и жалкие жидята-сироты смогли выйти в люди, после службы селиться в любом месте России, завести своё дело и жить по своему разуму и воле, вне кагальных тисков.

    А еще было такое:

     



    Вскоре власти разрешили семьям заменять своего рекрута единоверцем-«охотником» (добровольцем) из того же уезда, а с 1853 г. — евреями из других общин, не имевшими местных свидетельств или паспортов. В каждой общине появились так называемые ловцы («ловчики», «хаперс», «хапуны»), которые заодно с «чужими» хватали и детей «своих» неимущих для сдачи в кантонисты (так называемых «пойманников»). Они также совершали налеты на еврейские сельскохозяйственные колонии, жители которых освобождались от призыва, и часто похищали учеников казенных еврейских училищ, не подлежавших, как и учащиеся раввинских училищ (см. Раввинские семинарии), в период учебы сдаче в рекруты.



    Дискуссии не получилось, автор забанил мой гугл аккаунт. Но я не сдался, запостил через майл, сделал скриншот. Спустя несколько минут была удалена и эта запись.




    «При споре с евреем, у Вас с ним совершенно разные цели. Вы наивно полагаете, что в споре должна «родиться истина», а еврей наоборот стремится сделать все возможное, чтобы правдивая информация никогда не увидела свет»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    александр Чистосердов # написал комментарий 27 августа 2013, 14:02
    Всецело поддерживаю Вас ! Только, из моего опыта общения с ними: подобным образом поступают сионисты и жиды( как понятие вне национальное и системное).Некоторые евреи пытаются найти совместную истину, но таких, увы,очень и очень мало - говоря математическим языком: число их приближается к не определяемому минимуму, которым можно пренебречь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1314 записей в блогах и 16781 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 4949042.