Медведев заявил, что теракты в мире происходят из-за нежелания сотрудничать с РФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Lili Korzhakova перепечаталa из ipvnews.net
    0 оценок, 219 просмотров Обсудить (5)

    Глава украинской Службы безопасности Василий Грицак допускает «русский след» во взрывах в международном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро.

    «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России»,- сказал Грицак во вторник в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могиля́нская академия».

    Он добавил: «Сейчас будут кивать на ИГ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение (о взрывах как элементе гибридной войны России против Европы».

    В Москве немедленно отреагировали на слова Грицака. Путинская кукла Медведев (Мендель) назвал главу СБУ «придурком», а главарь путинской администрации, содомит Иванов (об этом публично сообщил политолог Белковский) назвал Грицака «дегенератом».

    Между тем подозрения главы украинской службы безопасности неожиданно получили «поддержку» из… Белоруссии. СМИ сообщают, что спецслужбы Бельгии проверяют троих граждан Белоруссии на причастность ко взрывам, совершенным в столице страны Брюсселе во вторник утром.

    По данным источника, речь идет о братьях Алексее и Иване Довбаш, родившихся в Гомельской области, а также о Марате Юнусове. По сведениям белорусского портала, братья еще детьми переехали в Европу со своей матерью, которая вышла замуж за бельгийца. Алексей и Иван жили в Бельгии с 2007 года. Марат Юнусов получил гражданство этой страны в 2008 году. Все трое приняли ислам.

    Как выяснили журналисты, братья Довбаш последнее время проживали не в Бельгии, а вернулись в страну в феврале 2016 года. Издание приводит слова одного из родственников братьев, который подтвердил, что Алексей Довбаш ​«принял ислам, носил бороду».

    «Не понимаю, почему он принял такое решение. В семье все православные. Он очень высокий парень, занимался боксом, участвовал в соревнованиях»,  - поведал источник.

    Между тем российские СМИ сообщают, что ИГ уже «взяло на себя» ответственность за атаку. Любопытно, однако, что первоисточником этой информации выступило тесно связанное с российскими спецслужбами курдское агентство Rudaw, которое процитировало бельгийское издание Nieuws Blad. Тем не менее в интернете на платформе wordpress действительно публикуются сообщения на английском языке от имени агентства ИГ "Амак".

     

    Там же во вторник 22 марта было размещено сообщение о том, что взрывы организовало ИГ. Обращает на себя внимане тот факт, что этот сайт начал работу 4 марта, т.е. около 20 дней назад.

    По последним данным в результате серии взрывов в Бельгии убито 26 человек и 130 ранены.

    Напомним, что взрывы прогремели во вторник, 22 марта, в международном аэропорту Брюсселя. В результате этих взрывов по разным данным были убиты от 13 до 17 человек.

    Взрывы прогремели в районе стойки регистрации авиакомпании American Airlines. В настоящее время аэропорт закрыт. Все прилеты и вылеты отменены. Кроме того, остановлено железнодорожное сообщение между аэропортом и Брюсселем.

    Взрывы в аэропорту Брюсселя «официально признаны терактом», сообщает Reuters. «Атака была осуществлена смертником», заявили власти. По их версии при атаке использовались три бомбы для двойного взрыва в аэропорту.

    Кроме того, взрывы произошли на нескольких станциях метро Брюсселя. В частности, взрывы произошли на станциях метро Площадь Шумана, где расположены европейские политические институты, и Мальбек, где живут эмигранты. По предварительным данным 11 человек были убиты. Много раненых.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев прямо заявил, что теракты в ЕС и остальном мире происходят по той причине, что страны Запада держат курс на изоляцию РФ.

    Говоря о катастрофе российского самолета A321 в Синае и о серии терактов в столице Франции, он заявил, что война объявлена всему цивилизованному миру, сообщает «РИА Новости».

    «Тем более странной сегодня выглядит позиция ряда западных стран по России», — сказал Медведев на встрече с журналистами.

     

    Он подчеркнул, что эта позиция может быть сформулирована так: «Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать. Да, Исламское государство — это зло, но не абсолютное. Не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими. Мы не любим Асада и сочувствуем Украине, а Россия типа наоборот. Поэтому никакой работы, не надо нормальных контактов, обсуждения сирийского вопроса. У вас свои цели в сирийской кампании, у нас свои. Мы объявили русским бойкот, не будем дружить с ними, будем их изолировать».

    Также он заметил, что отказ от сотрудничества с Кремлем — это «близорукая» позиция, которая направлена против собственных народов.

    «А потом взрывают самолеты, убивают в Париже, гибнут люди в Сирии и в других местах. Близорукая и вредная для всего мира позиция. Позиция, направленная против собственных народов», — предупредил глава российского правительства.

    2222222

    Двое граждан Белоруссии и бывший россиянин задержаны по подозрению в терактах в Брюсселе

    Двое граждан Белоруссии и бывший россиянин задержаны по подозрению в терактах в Брюсселе

    В Брюсселе после серии терактов задержаны трое граждан Белоруссии, которых подозревают в причастности к атакам. Как отмечается, белорусские спецслужбы находятся в постоянном контакте с европейскими коллегами.

    По словам высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Белоруссии, задержанные несколько лет назад уехали в Европу, и, скорее всего, были там завербованы.

     

    «Двое из подозреваемых — Иван и Алексей Довбаши — уроженцы Гомельской области, еще один — Марат Юнусов — уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Беларуси», — сообщил источник.

     По его словам, старший из братьев Довбаш, 1988 года рождения, уехал из Белоруссии в Бельгию на учебу в 2008 году, за ним уехал его младший брат. Родители братьев Довбаш проживают в Гомельской области.

    Источник уточнил, что выходец из Дагестана Юнусов помимо белорусского имеет и гражданство Бельгии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Савочка # написал комментарий 22 марта 2016, 23:15
    Опять Медведев смешал грешное с праведным
    Lili Korzhakova # ответила на комментарий Владимир Савочка 23 марта 2016, 09:00
    Он думал, не заметят-не все же такие "умные" как он.
    Василий Лавренов # написал комментарий 23 марта 2016, 07:35
    ==Также он заметил, что отказ от сотрудничества с Кремлем — это «близорукая» позиция, которая направлена против собственных народов.

    «А потом взрывают самолеты, убивают в Париже, гибнут люди в Сирии и в других местах. Близорукая и вредная для всего мира позиция. Позиция, направленная против собственных народов», — предупредил глава российского правительства.==
    Да это же явка с повинной!!!
    Lili Korzhakova # ответила на комментарий Василий Лавренов 23 марта 2016, 08:59
    И не только у него, а Жирик, а остальная проплаченная вата на высшем уровне?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 905 записей в блогах и 9895 комментариев.
    Зарегистрировалось 8440 новых макспаркеров. Теперь нас 5011798.