КАТЫНЬ-2. Экс-советник Путина обвинил главаря Кремля в теракте против президента Польши

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Lili Korzhakova перепечаталa из aillarionov.livejournal.com
    3 оценок, 151 просмотр Обсудить (10)

    К катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском, причастен президент России Владимир Путин.

    Об этом в своем блоге пишет бывший советник Путина, старший научный сотрудник Cato Institute’s Center for Global Liberty and Prosperity Андрей Илларионов.

    «Ответить на вопрос о том, где была заложена взрывчатка, можно было бы, если бы независимые эксперты смогли бы обследовать останки погибшего самолета. Однако российская сторона вот уже почти 8 лет отказывается возвращать их Польше.

    Несмотря на прямо заданный вопрос польского журналиста А.Заухи о возвращении этих останков Путин в очередной раз ответил отказом», — отметил Илларионов.

    Экс-советник Путина привел фрагмент диалога журналиста Заухи и Путина.

    А.Зауха: Анджей Зауха, телекомпания TVN из Польши. Я Вас в прошлом году спрашивал про останки президентского самолета. Я так понимаю, что ничего не поменялось. Но хочу уточнить, когда мы можем ожидать возвращения этих останков в Польшу?

     

    Путин: Слушайте, мы устали от подобного блефа, просто устали. Чушь какая-то вообще, несут несуразицу…Беда, катастрофа, мы переживали вместе с вами. Нет, нужно накручивать неизвестно на чем, на голом месте. Вот и с останками этого самолета то же самое».

    «Таким образом, если на вопрос «где была заложена взрывчатка» еще сохраняются варианты возможных ответов, то на вопрос «кто ее туда заложил» действия российской стороны, равно как и публичная реакция Путина и Клинцевича, дают совершенно недвусмысленный ответ», — резюмировал Илларионов.

    Напомним, что два дня назад с заявлением о взрывах на борту самолета Качиньского выступила государственная комиссия Польши по расследованию крушения Ту-154.

    Польская комиссия заявила, что на борту самолета произошло минимум три взрыва. Взрывы на борту президентского самолета и разрушение крыла - теперь считается основной версией и причиной крушения.

    При этом власти Польши пока воздерживаются о прямого обвинения России и лично Путина в организации теракта и массового убийства польской военно-политической элиты во главе с президентом Качиньским.

    Напомним, что Кавказ-Центр писал о взрывах и русском теракте с первых дней убийства Качиньского и его соратников по приказу Путина в том время, как практически все западные источники в том числе польские, повторяли пропагандистскую версию России о причинах падения самолета.

    Большой объем материалов на эту тему и данных исследований независимых экспертов, опубликованных КЦ, можно найти в архивах Кавказ-Центра. В этих материалах есть также данные о расстреле русскими выживших в теракте поляков.

    11 января комиссия Министерства обороны Польши по смоленской катастрофе сделала официальное заявление о причинах гибели самолета Леха Качинского 10 апреля 2010 г.

    На борту потерпевшего крушение самолета Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским произошло минимум три взрыва, объявила польская комиссия. Комиссия считает основной версией крушения разрушение крыла из-за взрывов.
    Выводы о причинах катастрофы комиссии помог сделать международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор. Он заявил, что «левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате взрыва изнутри, существовало несколько источников взрыва». Тейлор добавил, что, по его мнению, береза, оказавшаяся на пути падающего самолета, «не оказала влияния на первичное разрушение крыла».
    «Выводы были приняты членами комиссии и представляют собой одно из ключевых заключений технического отчета», – подчеркивается в заявлении.
    https://www.newsru.com/world/11jan2018/tu154.html

    Вслед за В.Путиным, заявившим 14 декабря 2017 г., что взрывные устройства в самолет были заложены именно в Польше: «Если на борту были взрывы, самолёт откуда взлетел? Из Москвы или Варшавы? Значит, там их и положили», аналогичное утверждение сделал и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Ф.Клинцевич: «Власти Польши должны выяснить, кто заложил взрывчатку на борт самолета Ту-154, на котором в 2010 году под Смоленском разбился президент страны Лех Качиньский и члены польской делегации... Мы ждем, что соответствующие службы этой страны поведают миру, кто, как и с какой целью заложил в Польше бомбы в президентский самолет».

    Однако польская комиссия никогда не заявляла, что взрывные устройства в самолет польского президента были заложены именно в Варшаве или вообще в Польше. Поскольку в отличие от польской комиссии ни В.Путин, ни Ф.Клинцевич официально не занимались расследованием смоленской катастрофы, то возникает вопрос, почему они с такой настойчивостью пытаются убедить мировую общественность в том, что взрывные устройства были заложены именно в Польше.

    Этот вопрос приобретает дополнительный вес в свете информации, ставшей известной три месяца тому назад, о том, что запись о взрыве из документов расследования была изъята по просьбе российской стороны:

    Запись чрезвычайно резкого роста тепла на борту самолета Леха Качиньского изъяли из отчета польской комиссии по просьбе РФ.
    По информации Gazeta Polska, эта запись может свидетельствовать о взрыве на борту правительственного ТУ-154 еще до удара самолета о землю.
    «Резкий скачок температуры сложно рационально объяснить любыми другими причинами, чем взрыв, особенно когда он начал серию аварий, зарегистрированных на бортовых приборах. Эти аварии произошли тогда, когда был зафиксирован последний сигнал системы TAWS (система предупреждения о сближении с землей). Поэтому резкое непонятное повышение температуры было не следствием, а причиной остановки работы всех важнейших бортовых систем ТУ-154», – подчеркивает газета.
    В статье также сообщают, что параметрами польского «черного ящика» изначально заинтересовались россияне и посоветовали предыдущей польской комиссии вырезать часть записи. «Этот 4,5-секундный фрагмент с резким ростом температуры, который был удален по инициативе России, найден в материалах польской комиссии по расследованию авиакатастрофы», – отмечает Gazeta Polska.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/10/25/7159553/

    Таким образом, складывается следующая цепь событий:
    - в ходе изучения «черного ящика» (очевидно, еще весной-летом 2010 г.) польские следователи нашли документальное подтверждение произошедших на борту самолета взрывов;
    - российская сторона заинтересовалась этим фрагментом записи и порекомендовала его удалить;
    - комиссия Л.Миллера удалила из материалов следствия этот фрагмент записи «черного ящика»;
    - после этого СК России и МАК под руководством Анодиной сделали заявления о том, что версия взрывов на борту самолета не получила своего подтверждения;
    - в октябре 2017 г. комиссия польского министерства обороны обнаружила удаленный 4,5-секундный фрагмент записи «черного ящика» с записью следов взрывов на борту президентского самолета и объявила об этом;
    - 14 декабря 2017 г. В.Путин согласился с утверждением польской комиссии о том, что на борту самолета были взрывы, но попытался направить внимание общественности на Варшаву как якобы место закладки взрывчатки;
    - 11 января 2018 г. аналогичное заявление сделал Ф.Клинцевич.

    Ответить на вопрос о том, где была заложена взрывчатка, можно было бы, если независимые эксперты смогли бы обследовать останки погибшего самолета. Однако российская сторона вот уже почти восемь лет отказывается возвращать их Польше. Несмотря на прямо заданный вопрос польского журналиста А.Заухи о возвращении этих останков В.Путин в очередной раз ответил отказом:

    «А.Зауха: Анджей Зауха, телекомпания TVN из Польши.
    Я Вас в прошлом году спрашивал про останки президентского самолёта. Я так понимаю, что ничего не поменялось. Но хочу уточнить, когда мы можем ожидать возвращения этих останков в Польшу?...
    В.Путин: Слушайте, мы устали от подобного блефа, просто устали. Чушь какая-то вообще, несут несуразицу...
    Беда, катастрофа, мы переживали вместе с вами. Нет, нужно накручивать неизвестно на чём, на голом месте. Вот и с останками этого самолёта то же самое».

    Таким образом, если на вопрос «где была заложена взрывчатка» еще сохраняются варианты возможных ответов, то на вопрос «кто ее туда заложил» действия российской стороны, равно как и публичная реакция В.Путина и Ф.Клинцевича, дают совершенно недвусмысленный ответ.

    П.С.
    Комментарий к передаче «Загадка смоленской катастрофы» на «Свободе»:
    «Такое впечатление, что РС внезапно стала филиалом раши тудей».
    https://www.svoboda.org/a/28969113.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Генрих Жеребцов # написал комментарий 14 января 2018, 11:41
    Впечатление, что Путин посадил в самолёт всё правительство Польши, начинил его взрывчаткой и взорвал на своей территории. Какая-то сплошная чушь.
    Поршен Кын # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 14 января 2018, 12:14
    Этот самолет в странах НАТО црушники обслуживают, они же и бомбочки своим колониальным и строптивым холуям закладывают.....
    Вообще Путину пора прекращать ужиматься и выложить всю информацию о поляках подорвавших Боинг над территорией Дуркаины....она стоит того убогого поноса , который раздувают дебильные поляки с хитрожопыми евреями по всем СМИ
    Макс Паркер # ответил на комментарий Поршен Кын 14 января 2018, 13:37
    У савушек пополнение?...,старайтесь!
    Поршен Кын # ответил на комментарий Макс Паркер 14 января 2018, 14:43
    Комментарий удален модератором сообщества
    Порфирий Иванов # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 14 января 2018, 12:44
    Другое впечатление - по Илларионову давно психушка плачет.
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 14 января 2018, 13:09
    Путин ту Березу посадил.
    Виктор Запевалов # ответил на комментарий Oleg Kuzovitkin 14 января 2018, 13:42
    Путин не только посадил эту березу, но, когда она выросла и окрепла, то он еще и лично навел самолет на эту березу, предварительно заманив Качиньского в Россию.
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Oleg Kuzovitkin 14 января 2018, 14:06
    Точно-точно про Путина - он такой.
    Лично я уверен, что не зря, пролетая над Польшей, когда возвращался с Запада - он над этой берёзой в тайне от всех, в том числе и членов экипажа борта №1, с помощью специально для него оборудованного рычага опорожнял баки самолётного санузла для удобрения и полива спецберёзы, посаженной им ещё во время его первой командировки в ГДР.
    Всё это так взаимосвязано, что пора вокруг Польши строить большой забор с колючей проволокой и высоковольтным напряжением электротока, чтобы посторонние туда не проникали, там в этом заповеднике даунов и своих шизоидов достаточно.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Виталий Шатилов 14 января 2018, 14:09
    да березу эту специально к дню прилета высадили, как это польские власти до такого не додумались
    Павел Астахов # написал комментарий 14 января 2018, 12:40
    Самолет, правительство, обслуживание, экипаж, пьяные члены правительствп, водка - ПШЕКОВСКИЕ!!!! При чем здесь Россия?!!! Убогие пшеки уже не знают как к себе привлечь внимание!
    Поршен Кын # ответил на комментарий Павел Астахов 14 января 2018, 12:49
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор Запевалов # написал комментарий 14 января 2018, 13:36
    Нельзя отдавать останки самолета полякам. Они их в Польше обстреляют из зенитных снарядов, а потом представят мировой общественности, как доказательство, что русские его сбили. Если они доказывают, что в самолете были взрывы, то коим образом к внутренним взрывам могут быть причастны русские? Самолет к вылету готовился в Варшаве, готовили его поляки, ну и шерстите тогда польских авиаторов, которые причастны к предполетной подготовке самолета. А для осмотра этих останков всегда допустят экспертов на нашей территории, причем диверсию здесь уж никак не сфальсифицируешь.
    Lili Korzhakova # написала комментарий 15 января 2018, 02:23

    В статье также сообщают, что параметрами польского «черного ящика» изначально заинтересовались россияне и посоветовали предыдущей польской комиссии вырезать часть записи. «Этот 4,5-секундный фрагмент с резким ростом температуры, который был удален по инициативе России, найден в материалах польской комиссии по расследованию авиакатастрофы», – отмечает Gazeta Polska.
    ссылка на www.pravda.com.ua

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1409 записей в блогах и 19053 комментария.
    Зарегистрировалось 102 новых макспаркеров. Теперь нас 4961481.