Госдума отклонила законопроект о поддержке больных диабетом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Lili Korzhakova перепечаталa из theins.ru
    1 оценок, 432 просмотра Обсудить (8)

    Госдума отклонила законопроект о поддержке больных диабетом. Инициатор законопроекта, депутат от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов рассказал в фейсбуке, что в ходе обсуждения депутат от «Единой России» и член комитета по охране здоровья Николай Герасименко якобы заявил, что больным диабетом нужно просто похудеть.  

    Позднее Герасименко принес извинения за свои высказывания относительно больных диабетом, заявив, что Тумусов умышленно исказил его слова.

    The Insider попросил Тумусова рассказать о необходимости этого законопроекта и о том, что может произойти, если он не будет принят.

    Заболеваемость сахарным диабетом ежегодно растет от 10–20% по всему миру и в России тоже. У нас где-то около 10 млн людей уже больны сахарным диабетом, это не считая тех людей, которые и сами не знают, что они больны. Если так будет продолжаться, сахарный диабет может стать причиной смертности уже в ближайшие пять-шесть лет. Поэтому сейчас надо принять меры превентивного характера, чтобы профилактировать, выявлять и лечить людей, больных сахарным диабетом.

    Нельзя сказать, что правительство не видит этой проблемы. Оно специальным постановлением определило, чтобы больных сахарным диабетом, особенно диабетом первого вида, бесплатно обеспечивали инсулином, оборудованием и бесплатно лечили. Но этого крайне мало.

    Сейчас большими темпами растет диабет второго вида. Начинают болеть дети и люди молодого возраста. При этом закон никак не регулирует медико-социальное обслуживание, лечение, обеспечение лекарствами больных сахарным диабетом. Для этого есть только нормативно-правовые акты. Мы считаем, что этого недостаточно, поэтому нужно в законодательном плане это дело закрепить.

    Этот закон предлагает целый комплекс мер. В частности, одно из наших предложений — создать реестр больных людей с тем, чтобы отслеживать, выявлять и лечить. Сплошь и рядом случаи, когда нормативно-правовые акты правительства не выполняются. Вроде как больные обеспечиваются инсулином, но на местах это право очень часто нарушается. Нарушается, потому что лекарства на следующий год планируются в предыдущем году. И за это время появляются новые больные, а средств на обеспечение их лекарствами уже не хватает. Чтобы бороться с этой и другими проблемами, все эти вопросы должны быть отрегулированы законом.

    Мы уже приближаемся к так называемым эпидемиологическим пределам. Если меры не будут приняты, то к 2025 году число больных сахарным диабетом удвоится. Это будет уже катастрофа.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Ира & Ирина # написала комментарий 15 марта 2019, 07:30
    Неудивительно. То чем питается основная масса населения уверенно можно назвать биологическим оружием.
    Zoltan Amar # ответил на комментарий Ира & Ирина 15 марта 2019, 08:31
    чтобы стимулировать выход отравляющих веществ поступающих с пестицидами и другими вредными пищевыми добавками необходимо двигаться регулярно и побольше. гимнастика один из самых оптимальных вариантов. мотор лимфатики не сердце, а мышечная активность, в первую очередь конечностей. как-то, в трудностях, несколько месяцев, ежедневно, я питался парой куриных яиц, луком, одной-двумя чашками вареного риса и немного йогурта или кефира. хорошо добавить сюда хороших мультивитаминов и пить чистую воду.
    Chaldon Wisebear # написал комментарий 15 марта 2019, 07:59
    Надо пить водку , хотя-бы по 100 гр. за ужином, ну и постараться не толстеть ,конечно. Жирное и сладкое совсем из рациона исключать не обязательно, но жрать поменьше. Ну и травки. 15 лет уже с этим живу - пока ничо.
    А на государство надеяться бессмысленно - пока клянчишь, все здоровье потеряешь.
    Юрий Гвоздев # написал комментарий 15 марта 2019, 08:05
    Одному моему знакомому поставили диагноз "несахарный диабет". Заболевание очень редкое (на всю Москву таких больных насчитывается около 80 человек). Но его лечат и снабжают лекарствами безплатно...
    Усанта Бэн Клаус # написал комментарий 15 марта 2019, 08:27
    Где же раньше был этот мудрейший из мудрейших, умнейший из умнейших депутат от «Единой России» Николай Герасименко! За революционный способ лечения сахарного диабета ему нужно присвоить Нобелевскую премию и пожизненно посадить на божничку, а методику назвать в его честь! Есть же дыхательные гимнастики по Стрельниковой-Бутейко, целительное закаливание по П. Иванову! Теперь будет похудение от диабета по Герасименко и профилактика от гриппа по Путину - а-ля "упал отжался" на спортплощадке ..... СЛАВА ВЕЛИКИМ ЦЕЛИТЕЛЯМ ОТ "ЕР", СЛАВА ВЕЛИКОМУ ЗНАХАРЮ И ЦЕЛИТЕЛЮ СОВРЕМЕННОСТИ Николаю Ибн Федя Герасименко!!! Имя твоё золотыми буквами во веки веков будет вписано ("отлито в граните") в анналы мировой медицины в одном ряду с Гепократом, Авиценой (Ибн Сина) и др.
    Lili Korzhakova # написала комментарий 15 марта 2019, 19:14

    какие диабетики, когда своих воров спасать надо:
    "Депутат Госдумы от "Справедливой России" Вадим Белоусов, задержанный сегодня в Екатеринбурге во время допроса по обвинению в получении взятки на 3,5 млрд рублей, останется на свободе"-миллионами стыдно воровать перешли на млрды и тебе ничего не будет, а диабетики пусть худеют, как будто у худых не бывает диабета.

    Подробнее: ссылка на www.newsru.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 910 записей в блогах и 9936 комментариев.
    Зарегистрировалось 8439 новых макспаркеров. Теперь нас 5011929.