Возвращение блудных детей. Вопросы и проблемы.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юлия Белова написалa
    9 оценок, 1033 просмотра Обсудить (25)

    Расскажу историю, которая вызвала бурю эмоций и раскол мнений в среде моих знакомых и друзей. Суть ее такова. Жил-был в одном небольшом, но развитом российском городе мужчина, назовем его Егор. Работяга, не олигарх, но на кусок хлеба всегда заработать мог. С женой развелся, восстанавливать отношения с ней не захотел, но дочек (двоих) любил и не бросал – оплачивал их учебу, поздравлял со всеми праздниками, без гостинцев в их доме не появлялся. Жила его бывшая семья в сельской местности.

    И вот, после очередной неудачной попытки бывшей жены восстановить семью, дочери вдруг перестали с ним общаться. Даже встречи с внуками стали невозможны. Егор страдал от одиночества. Женщины в его жизни то появлялись, то исчезали, пока он не встретил Катерину. Симпатия между ними возникла сразу. Стремительно развивавшийся роман закончился через полгода знакомства свадьбой. Дочери свадьбу проигнорировали. Даже попытки Егора сообщить им об этом радостном для него событии закончились ничем – телефоны «девочек» отвечали, что «абонент недоступен». Он и после старался навести хоть какие-то мостики, но безрезультатно. Дочери внесли и его, и жену во все возможные «черные списки».

    А между тем, жизнь шла своим чередом. Катерина занималась хозяйством, поладила со свекровью, ухаживала за ней, больной и пожилой, следила за здоровьем мужа. Дочери по-прежнему никак не проявляли себя. Не поздравили ни с 50-летним юбилеем отца, ни с 75-летним юбилеем бабушку. Создавалось впечатление, что они просто вычеркнули всю родню со стороны отца из жизни. И все же через некоторое время Егор обнаружил, что «черный список» у младшей дочери с его имени снят. Но общение как-то не клеилось. Однажды случилась беда: тяжело заболела мать Егора. Врачи не оставили никаких надежд. Егор позвонил младшей дочери, чтобы сообщить о том, что бабушка при смерти. А в ответ получил… скандал с обвинениями.

    Через два дня мать умерла… Стоит ли говорить, что ни звонка, ни СМС-ки со стороны дочерей не было? Никаких проявлений сочувствия. Хоронили старушку Егор, Катерина и сестра Егора со своим семейством. И снова жизнь вошла в привычную колею. Мало-помалу, даже при невеликих заработках, небольшое семейство Егора и Катерины стало подниматься. Удачно разменяли завещанную напополам с сестрой мамину квартиру, выкроили деньги на совместный отпуск. Провели его весело и приятно. Выложили фото в «одноклассники». И через несколько месяцев получили письмо по электронной почте от одной из дочерей, в котором она писала, как рада за папу, и звала в гости, проведать внуков. Егор был счастлив. Ездил к ним в гости несколько раз. Катерина реагировала сдержанно. Общению Егора с детьми не препятствовала, но ехать в гости к дочери мужа категорически отказывалась.

    Так прошел почти год. И вдруг младшая дочь позвонила отцу и рассказала какую-то полудетективную историю о том, что у ее мужа возникли неприятности, они должны срочно уехать и просилась остановиться временно с семьей в двухкомнатной квартире Егора и Катерины. Егор принял решение сам, тут же дал согласие, положил трубку, и … наткнулся на решительный протест жены. Это была их первая ссора за шесть лет совместной жизни. Отменять Егор ничего не стал, и дочь с мужем и тремя детьми все же приехала. Позиция Катерины не изменилась и после их приезда. И, перекантовавшись сутки, дочь с семейством съехала на съемную квартиру, выразив сильную обиду на холодный прием папиной жены.

    Так и мечется бедный Егор. Визиты к дочери и внукам участились, но и в его собственной семье повысился градус страстей: частые отлучки мужа не нравятся Катерине. А мы, друзья и родственники все смотрим на них и одни на стороне Катерины, другие ее осуждают и поддерживают Егора… Так и не можем прийти к общему мнению. Вот и пойми: возвращение блудных детей - это благо, или …

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    слава антонов # написал комментарий 12 января 2015, 17:58
    Т.е. история ещё не закончена, но сор из избы вынесен прямо в интернет? Или я наивно принял к сердцу и должен сопереживать, как беременная курсистка?
    Вот и пойми мнение этих юлечек с большими, но очень одинокими сердцами.
    "Не лучше ли, кума, да на себя оборотиться?"
    Галина Дроздова # написала комментарий 12 января 2015, 18:27
    Мужчины принимают чужих детей новой жены, женщины - нет...возможно редко...
    Приехала дочь с тремя детьми в двухкомнатную квартиру...цыганский табор получился, другого ожидать нельзя было, если только назло жене отца. Почему не родила?
    Родные дети- кровинки.
    Владимир Меженков # написал комментарий 12 января 2015, 18:34
    Господи, какие только драмы не случаются в жизни! И ведь не скажешь, основная вина того-то и того-то, а те-то и те-то их жертвы. Уж не помню, что за роман французского автора я читал, запамятовал даже фамилию его автора и название, но был он построен оригинально: глава от имени мужчины, глава от имени женщины. И в каждой главе была своя правда этих мужчины и женщины, а взятые вместе правды эти никак не стыковались.
    Александр Беликов Против рейтинга # написал комментарий 12 января 2015, 18:47
    Дочь как не думала об отце, так и не стала о нём думать.... Предложить семье с тремя детьми переехать в двушку отца - это безумие.....
    И согласиться на такое предложение - тоже безумие....
    Лада Лада # написала комментарий 12 января 2015, 19:26
    Запомните одну истину. Кроме мамы на этом свете ты никому не нужен. Только мама примет тебя с кучей детей, больного, нищего - любого! И ты будешь ей не в тягость.
    Светлана Майская # ответила на комментарий Лада Лада 13 января 2015, 13:17
    Эту истину нам внушают с детства. Это благостный обман. На самом деле очень часто больной и нищий не нужен НИКОМУ, даже маме. Знаю не один случай, сама была удивлена и пересмотрела свои взгляды. Но факт есть факт. На самом деле ТВОИ беды - только ТВОИ. Надо сцепить зубы и бороться за свою жизнь. А то, что ты сделал доброго для других - это для своей собственной души и только
    Татьяна Болгова # написала комментарий 13 января 2015, 10:03
    Екатерина не права. С детьми нужно находить общий язык.
    Сусанна Осенняя # ответила на комментарий Татьяна Болгова 13 января 2015, 19:45
    но не сажать же семью дочери на шею отца после многих лет отчуждения !Екатерина права в том , что
    такая дочь не заслуживает жертв со стороны отца и все .
    aliir nl # ответил на комментарий Татьяна Болгова 13 января 2015, 23:10
    Дети сами ему отказали.
    Таша Ива # написала комментарий 13 января 2015, 10:21
    Желание усидеть одновременно на двух стульях всегда требует больших затрат энергии...Особенно если седалище не широкое...
    То ли еще будет когда Егор преставится...
    Надежда Сорокина # написала комментарий 13 января 2015, 10:41
    Одной плотью с женой или мужем человек становится один раз, а следующие мужья или жёны просто приблуды.Катя ведь знала, что у него есть семья и отношения его со своей семьёй её никак не касаются.Дети ему всяко-разно дороже какими бы они ни были плохими, а приблуду другую он всегда себе сможет найти и не одну.Хороший отец как и мать всегда поймёт своих детей и всё им простит на то они и их родители, чтобы понимать и прощать.
    Наталья Долгушина # написала комментарий 13 января 2015, 11:30
    Катерина должна простить дочерей Егора.
    Дарья Такоторая # ответила на комментарий Наталья Долгушина 13 января 2015, 13:17
    За что ей их прощать? Они её не обижали. Но вот пускать в свой дом насовсем---НЕЛЬЗЯ!!!Это Катеринин дом, а не дом дочерей. Отец им отдал всё ещё в молодости....В зрелые годы дочери должны отцу помогать, а не из него тянуть.
    Дарья Такоторая # написала комментарий 13 января 2015, 13:15
    Не надо Егору возвращаться в бывшую семью.
    Ничем хорошим это не кончится. Дети выросли, у них свои семьи вот пустьи живут , а отца оставят в покое . Егор должен понять, что старость ему надо встречать с Катериной, а не с дочерьми.
    Ничего хорошего возвращение дочерей НЕ СУЛИТ!!Обдерут отца и Катерину.
    Сергей Козин # написал комментарий 14 января 2015, 23:13
    Дети, в отличие от жены, родная кровь, и их просто так не отринешь из своей жизни и сердца. Предавший своих детей один раз предаст и новых опять. А вот новой жене стоило бы оказаться умнее и не вмешиваться в отношения отца и его детей. Все же и сама с его руки кормится. Но и набиваться впятером в двушку отца , конечно, не слишком разумно. Словом, не плюй в колодец!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 941 запись в блогах и 8841 комментарий.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018606.