История с собакой на пустыре

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Логинов написал
    3 оценок, 285 просмотров Обсудить (10)
    У нас в городе недавно был такой случай. Есть некий перелесок/редколесье на расстоянии в пару километров от городской застройки, где вечером любят гулять жители города. Итак картина следующая. Примерно 9 вечера, но еще светло. На поле поросшем редкими деревьями то тут то там гуляют люди. В одном конце поля гуляет мужчина крепкого телосложения возрастом примерно 35-40 лет. С ним бегает мальчик на вид лет так 8-10 (это я сказал примерно, чтобы вы представляли картину).

    Примерно в том же районе поля появляется некая женщина с собакой. Причем собакой не простой, а на вид волкодавина приличная размера. Собака кидается к мальчику с мужчиной (они были ближе всех к тому месту, где на поле появилась женщина с собакой). Хозяйка собаки молча стоит и наблюдает. Мальчик кидается за спину мужчины, а мужчина поднимает с земли палку. Тут женщина начинает орать "не смейте бить мою собачку! Она добрая" В этот момент собака кидается на мужчину, мужчина отмахивается палкой, собака вцепляется зубами в палку и тянет на себя и все это под крики хозяйки собаки (мальчик стоит за спиной мужчины молча).

    Расстояние было довольно велико, поэтому детали точно не были видны, но видимо в какой-то момент (все на самом деле происходило очень быстро - быстрее чем вы читаете эти строки) мужчина выпускает палку и достает из кармана нож. Хозяйка на секунду замолкает а потом начинает орать "не смей прикасаться к моей собаки ты урод! (много нецензурных слов)" Мужчина ни слова ей не говоря и даже на нее не посмотрев стоит с ножом в руке и внимательно смотрит на собаку.

    Собака в этот момент заколебалась: лает, рычит, но к мужчине не приближается. Женщина видимо поняв что мужчине плевать на ее крики перемещает свое внимание на собаку "ой пупсик ну пожалуйста не надо, не подходи к этому злому мужчине" Собака постояв так еще несколько минут, нехотя и медленно возращается к хозяйке, которая надевает на нее поводок и быстро уводит с поля, по пути бормоча ругательства. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Иракли Ходжашвили # написал комментарий 7 июня 2018, 11:05
    Думаю,и комментировать нечего.
    В случае чего мужчину затаскали бы по судам и сразу вмешались бы общества защиты собак и пр.
    Иракли Ходжашвили # ответил на комментарий Иракли Ходжашвили 7 июня 2018, 11:18
    Кстати, она может подать на него в суд и за ношение холодного оружия,а также травмы, нанесенные ее собаке. В особенности - психическую,потому что теперь собака потеряла веру в человека.А если добавит ещё и о том стрессе,который перенесла она сама,переволновавшись за свою собаку, то я ему не завидую.
    Андрей Логинов # ответил на комментарий Иракли Ходжашвили 7 июня 2018, 13:28
    "собака потеряла веру в человека." - долго ржал под столом.
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Андрей Логинов 8 июня 2018, 03:38
    Вылезай.... он уже ушел! :-)
    ***
    А вообще то, Ходжашвили прав. Шерлок Холмс бы сказал:
    - Элементарно, Ватсон... По описанию, женщина из богатой семьи. Неумная, избалованная. Видно, жена или дочь местного чиновника. И не бедного, коль позволяет себе содержать собаку такой породы.
    С другой стороны - оппонент скорее всего уголовник. В кармане нож... и собак на зоне повидал. Поэтому и не испугался.
    А при таком раскладе, зная нашу судебную систему, все так и будет. Посадют.... :-)
    Иракли Ходжашвили # ответил на комментарий Андрей Логинов 10 июня 2018, 01:04
    А по зарисовке не скажешь,что такой "ржальный"
    Андрей Логинов # ответил на комментарий Иракли Ходжашвили 10 июня 2018, 09:26
    я про коммент о потере веры собакой.
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Иракли Ходжашвили 8 июня 2018, 03:44
    Не все, даже всю жизнь избиваемые и подыхающие от голода собаки теряют веру в человека. Особенно, если другой человек приходит ей на помощь. Я знаю, что говорю... На этом деле с..., тьфу ты чёрт! За всю жизнь ни разу не ел! :-)
    cт.сержант # ответил на комментарий Иракли Ходжашвили 8 июня 2018, 04:31
    У нас нет статьи за ношение ножа, давно отменили. Все, что продается в магазинах прошло сертификацию и не является холодным оружием, может и похоже, но не оружие. Значение имеет длина, толщина и наличие упора, если не прошло по какой-то категории, то не оружие.

    На мужчину можно подать на "порчу чужого имущества" - собака имущество, но это придется доказывать. Как? Побои от палки на собаке снимать? Вот если бы зарезал... Скорее уж женщину можно привлечь на основе свидетельских показаний за отсутствие поводка.
    Ната Нигма # написала комментарий 8 июня 2018, 19:47
    Собака не виновата.Хозяйке надо намордник надеть с надписью: "Осторожно, глупая баба!" Это страшно. Попадала в подобную ситуацию, только хозяином был мужик, который отпустил овчарку. Мне она измазала белые брюки, пытаясь укусить через намордник, который ей удалось потом снять. Я с ребёнком ушла, а потом мне сказали, что молодёжь, которая мирно расположилась на поваленном дереве, искусала.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1401 запись в блогах и 11775 комментариев.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 4980627.