Всё к лучшему: старая сказка на новый лад

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад . написал
    1 оценок, 378 просмотров Обсудить (2)

    Жили-были старик со старухой – погодки лет сорока пяти. Жили в панельной двушке, не тужили, ели кашу с молоком. И был у них сын.

    Лоботряс ни лоботряс, хипстер не хипстер, а простой таксист. Звали парня Иван. И был у него железный конь по имени «Логан», как Росомаха из «Людей Икс». Коню стукнуло уже добрых 15 лет, но борозды он не портил. Катал своего хозяина, что тот горя не знал – бензин не кушал, а нюхал.

    Однажды местный бандит, по имени Арам, который держал таксопарк, увидел этого чудесного коня и захотел его купить. Ну как купить, развести, а потом на бабки кинуть.
    Он сверкал золотым зубом и предлагал Ивану большие деньги за коня. За эти деньги можно было купить пять обычных «Логанов». Братом называл, и клялся мамой, что не обманет.
    Но Иван отказался продавать, сославшись, на то, что подковы у коня стесались, да жрать стал много, а ещё тормоза потерял, совсем плохой стал, да.

    А через неделю коня кто-то спиздил.

    Обрадовались соседи, стали сочувствовать простому таксисту Ивану.
    — Всё ж надо было тебе Иван продать его Араму, а теперь на что вы жить будете? Вот горе-то вас посетило, был у вас один кормилец, да и того не стало.
    Иван в ответ пожимал плечами, и философски говорил: — Всё что ни делается, делается к лучшему.

    Через пару недель менты нашли «Логан» в гаражном обществе «Восток» целым и невредимым. На новой резине был конь, весь тюнингованный, с прокаченным движком от «бэхи», и салоном из кожи крокодила. А в багажнике Иван нашел тайник с пачкой долларов, но никому не сказал, конечно. Иван был ещё тот продуман.
    Загоревали соседи.
    — Везет дуракам. На голом месте тыщ 500 Иван поднял. Вот счастье-то привалило.
    — Да кто его знает, — отвечал Иван, — повезло или не повезло. Всё, что ни делается, делается к лучшему.

    Продал он своего коня, а на вырученные деньги купил акций Газпрома, новый Ксяоми с двумя симками, и велосипед. На баксы крипты приобрел, целых два биткоина. Решил Иван рантье стать. И портфель свой инвестиционный дифференцировал таким образом.
    Ржали соседи до упаду и крутили у виска. — Ну и лох ты, Иван! В Газпроме тебя надуют, а велосипедом ты денег не заработаешь. И биткоин твой – пирамида жыдомасонская, чтобы русских людей по миру пустить.
    — Да кто его знает, — отвечал Иван, — лох ни лох. А всё, что ни делается, делается к лучшему.

    Поехал тут Иван на велике в магазин. И надо же такому случиться, что на перекрестке его сбил Арам. Велосипед в хлам, а Ивана с переломом ноги в больницу.
    — Не везёт так не везёт, — обрадовались соседи. А один у которого двое сыновей ровесников Ивана, злобствовал. Говорил, мол, что если человек дурак, то это надолго.
    — Да кто его знает, — рассуждал Иван, — везёт или не везёт. Всё, что ни делается, делается к лучшему.

    Пока Иван лежал в больнице, против Арама возбудили уголовное дело, а всем соседским парням, включая Ивана, пришла повестка в армию.
    Арам, примчался к Ивану в палату, клялся мамой, что не со зла, что перекурил ганджубаса и временно потерял ориентацию в пространстве и времени. И ещё братом называл, и угощал чачей и чурчхелой.
    Не стал держать Иван зла на Арама. Взял с него три миллиона крепких деревянных рублей. Да миллион страховку получил. А тут ещё акции Газпрома вверх рванули и биткоин подрос.

    И вместо армии Иван поступил в престижный ВУЗ, купил себе приличные апартаменты в новостройке, и стал приторговывать акциями сырьевых компаний.
    Все ровесники в армии, а Иван студент. На тачке и при бабках.
    Да, девки возле него крутятся, накрашенные, с силиконовыми дойками.

    Повезло парню или нет, поживём увидим. Главное, что всё что ни делается, делается к лучшему...

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1154 записи в блогах и 10236 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5018001.