Почему в Европе Кирилицу меняли на латиницу.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    wl lv перепечатал из www.liveinternet.ru
    1 оценок, 167 просмотров Обсудить (0)

    Почему в Европе Кирилицу меняли на латиницу.

     

    Мавро Орбини о славянах:

    Труд учёного и историка Мавро Орбини показывает, что история России много длиннее, чем это сегодня пытается представить современная историческая наука. Папский аббат Мавро Орбини написал свою «Историографию»(Славянское царство) в 1601 году. Вот небольшой отрывок из неё:

     

    6098670_ (302x385, 21Kb)

     

    "Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...Именно Русская империя покорила Римское государство, завладела всеми провинциями, разорила сам город Рим, сделав данниками всех римских цесарей. Русская империя во все времена владела Францией и Англией, установила государственность и правление в Испании, владела всеми лучшими землями и провинциями в Европе".

    Причём, задавшись идеей написать о Славянах, он посетил многие места и библиотеки и в его труде изложены факты из 330 источников. Его книга была запрещена, а многие источники, скорее всего, были уничтожены, т.е. как обычно случайно сгорели, как многие оригиналы, но каким-то волшебным способом, сохранились копии и хорошо если они переписаны без искажений, что сомнительно по отношению к славянской истории.

    Как видно из книги, то в те времена Вся Европа говорила на языке славян, отличаясь в некоторых регионах говором, но все друг-друга понимали.

     

    Общаемся на славянских диалектах

    Например, Александр Македонский(Мак - как сын и Дон, т.е. сын Дона) запросто беседовал с послами из Скитии(Скифии), не прибегая к услугам переводчика. Ведь, те же италики(римляне) учились у Этрусков, так же славянского народа, как греки у Пеласгов.

    Не всем власть имущим нравилось превосходство славян над ними и делались всевозможные попытки избавиться от покровительства славянских Родов. Причём, то что славяне вели диалог со всеми только на равных, им приписывали слабость, что провоцировало последних на грубость по отношению к славянам. Но это не значит, что славяне позволяли ударить себя по правой, если ударили по левой щеке. На руси всегда было - если ударили тебя, то отруби руку тебя ударившую, чтобы не было, чем ударить в следующий раз, а чему учит христианство - подставь другую и терпи. Дотерпелись.

     

    6098670_foto2_poshyochina (348x348, 60Kb)

     

    Как это происходило, можно наблюдать сейчас на Украине, где стараются стереть из памяти народа всё, что связывало группы одного народа. Это разделение и властвование на принципе названия местности проживания. И также запрет на язык славян, который является для обеих групп одним родным языком, но различающимся своим говором. Если ничего не делать, то лет через 50-70, русский язык, на территории Украины, исчезнет. Правда им придётся менять все русские слова, как это уже пытались сделать и, даже создали словарь новых понятий, т.е. к суржику добавили порцию суррогата. И, если было одно, то чтобы описать образ, им понадобится несколько слов. Такие попытки были проведены в 90-ые годы, они появлялись в интернете и о них говорил М.Задорнов.

    Следующий этап разрыва с истоком, это перевод алфавита на латиницу. Например, произношение каждой буквицы связано с вибрациями Вселенной. Вот, в Южном полушарии, есть созвездие Пса, не собаки и не дога, а именно пса. При эксперименте с добровольцами проверяли, как реагирует мозг на произносимые слова. Так вот, все добровольцы, но из славянских стран и не знающие русского языка, отреагировали на слово пёс, а на Руси говорили - ПЁС и ПСИНА, а собака, кобель и сука - привнесённые слова.

    Это подтверждает о преобладании одного языка, на котором изъяснялись славяне всей Европы и это как-то сплачивало их. Чтобы как-то разорвать эти связи и вводили алфавит мёртвого языка. Естесственно это присходило не в одночастье, а постепенно, в течении 40-60 лет. Но, чтобы сделать замену, нужно лишить население грамотности, а затем, следующее поколение начинать обучению новому алфавиту и правописанию.

     

    Приведу пример России. Археологи проводя раскопки в Новгороде, находят берестяные грамоты, которые являются письмами одного другому жителю России. Заметьте, что письма не документального характера, а именно бытового и написаны, что мужчинами, что женщинами, но попало письмо шестилетнего мальчика, что никак не вписывается с систему просвещения Руси, каганом Владимиром. По версии историков о просвещении дремучей Руси, то уже к 14 веку, на Руси вовсю печатались бы книги, а к настоящему времени, Россия, стояла бы на порядок выше, чем просвещённая Европа и учиться ездили бы к нам, а не в Европу. Но всё выглядит по другому и, уже к 14 веку Русь была полностью безграмотной, потому что, читать богохульные книги(любые) запрещала христианская религия. Им нужна тёмная и невежественная паства. К тому времени, как появились поэты и писатели, наша буквица претерпела изменение и сократилась с 49 букв до 38 во времена Петра I. Причём, уже тогда образы многих букв были утеряны. Знали только, где ставить букву ЕР или ЕРЫ, где У, а где Оук, но буквы несущие Гармонию и значения Природных явлений, были удалены и начали их удалять два полуграмотных монаха. Они что, работали на Россию, имея в своём алфавите 24 буквы, для Руси создают Буквицу, аж из 44(пять удалили, не понимая их образы) букв, не внося никаких изменений в своём языке.

     

    6098670_foto3_Kirill_i_Mefodii (700x381, 94Kb)

     

    Примерно, так происходило по всей земле, заселённой славянскими Родами, Племенами или Общинами - кому как нравится.

    Можно ли, обучить детей новой чужой вере, если они лишены родителей, как это произошло при крещении Руси, когда за 12 лет(988-1000) было уничтожено девять миллионов из двенадцати и остались старики да малые дети?

     

    Подобно самой Польше, такая же разменная монета историков - польский язык. Он то внезапно появляется ниоткуда, то также внезапно, пропадает в никуда.

    Так, нет никаких доказательств существования польского языка до 16 века. Не считая пары книг с молитвами сомнительного происхождения и еще более сомнительно датированных. Об этом периоде в ученых кругах говорят лишь как о "периоде истоков формирования литературного языка".

    Какой же язык главенствовал на территории нынешней Польши в раннем средневековье? Принято считать - латинский. Однако, есть мнение, что церковно-славянский. Заглянем в книгу ректора Киевской духовной академии Иннокентия (Борисова) "О начале христианства в Польше", изданную в Киеве в 1886 году. Автор доказывает, Польша (а также ее западная часть Лузация, что нынче в Германии) изначально была крещена в Православие. Правда, очень давно.Историки вообще любят задвигать неудобные факты в глубокую древность. При этом автор приводит такие свидетельства:

     

    6098670_foto4_Nachalo_hristianstva_v_Polshe (700x597, 117Kb)

     

    (В 14-15 веках богослужения в Польше велись на славянском (церковно-славянском) языке. Такого же права польские короли добивались у римского папы и в 16 веке. На нем же печатались книги религиозного и, возможно, светского содержания. )

    Польский язык внезапно появляется в 16 веке, в аккурат после слияния Польши с Великим княжеством Литовским И тут же начинается его "золотой век". Причем, тот польский неотличим от русского языка того же времени. У поляков даже хватает наглости заявлять:

    "С середины шестнадцатого до начала восемнадцатого века, польский язык был языком двора в России, и таким образом проникли в русский язык ряд выражений западноевропейских, ранее усвоенных польским языком и польские родные слова. В конце семнадцатого века, польский язык был также популярным и модным среди высших слоев Москвы  и его знание было мерой образования и культуры . Чрезвычайно популярны в этот период польская литература, как в оригинале и, в кириллической транскрипции и переводе на русский язык."

    В семнадцатом веке, польский также использовался при дворе в Господарстве Молдова (здесь также использовался аристократией) и Валахии. "

    Наверно намекают, что правили Россией в смутное время Лжедмитрия.

    Русский язык был официальным языком Великого княжества Литовского до 1696 года когда, наконец, определилось там верховенство польского языка , однако, оставался официальным языком провинции Брацлав , Киевской и Волынской , которые после Люблинской унии (1569) были включены в Корону Королевства Польского. (...)

    русский язык использовался, в частности, в Великом княжестве Литовском, Господарстве Молдавском, Великом княжестве Московском и Республике Новгородской"

     

    6098670_Foto5_Korona_Korolevstva_Polskogo (400x337, 69Kb)

     

    В 1697 году умирает шведский король Карл XI. Его торжественно отпевают и хоронят в Стокгольме, столице Швеции, 24 ноября 1697 года. Для погребальной церемонии была, естественно, написана специальная надгробная речь. Она была зачитана при стечении всего шведского двора. Причем, официальным придворным церемониймейстером.

    Сообщается следующее: «Автором (речи — Авт.) был шведский языковед и собиратель книг Юхан Габриэль Спарвенфельд (1655-1727), три года проживавший в Москве. Спарвенфельд держал свою «Placzewnuju recz» в связи с похоронами Карла XI в Стокгольме 24 ноября 1697 г. В то время Спарвенфельд был ПРИДВОРНЫМ ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕРОМ» [618:0], с.68.

    Печатный ТЕКСТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, однако транскрибированный ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ, сохранился в составе кодекса из Библиотеки Уппсальского университета, начинается со страницы 833 этого кодекса и занимает ВОСЕМЬ страниц. Известен еще один экземпляр, хранящийся в Королевской библиотеке Стокгольма. Текст представляет собой плачевную речь по Карлу XI на русском языке. На титульном листе написано:

     

    «Placzewnaja recz na pogrebenie togho prez segho welemozneiszago i wysokorozdennagho knjazja i ghossudarja Karolusa odinatsetogho swidskich, gothskich i wandalskich (i proczaja) korola, slavnagho, blaghogowennagho i milostiwagho naszego ghossudaja (!), nynjeze u bogha spasennagho. Kogda jegho korolewskogo weliczestwa ot duszi ostawlennoe tjelo, s podobajuszczjusae korolewskoju scestju, i serserdecznym wsich poddannych rydaniem byst pogrebenno w Stokolnje (!) dwatset-scetwertago nowemrja ljeta ot woploszczenia bogha slowa 1697?. 

     

    Затем следуют шесть страниц собственно речи — тоже по-русски. А завершается речь хвалебным стихотворением об умершем короле. ТОЖЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Имя автора не обозначено, но на последней строке собственно речи написано: «Jstinnym Gorkogo Serdsa Finikom» — первые буквы слов напечатаны прописными буквами, которые являются инициалами автора. Автором был шведский языковед и собиратель книг Юхан Габриэль Спарвенфельд» [618:0], с.68." 

     

    Не удивительно, что русское влияние в шведском языке ощущается до сих пор. Вот, что пишет человек под ником volgot: 

    "Всегда казалось, что шведский язык это что-то типа финского или эстонского: нечитаемо, непонимаемо, невозможно выучить.

    Однако, оказавшись в Швеции с удивлением обнаружил, что учить-то почти нечего: относящийся изначально к германской (индоевропейской) группе языков с и без того общими пракорнями с русским, шведский язык просто переполнен русскими, старорусскими, польскими и украинскими словами, с привычными нам способами построения фраз, и т.п.

     

    6098670_foto6_Plachevna_rech_ob_Karle_XI (548x640, 78Kb)

     

    Когда был создан латышский язык? В учебнике истории, предназначенном для соискателей латвийского гражданства, как-то глухо сообщается о немцах, якобы в конце ХVII века переводивших Библию на латышский язык, составивших словарь и т.п. Пишу «якобы», потому что в том же учебнике есть совершенно поразительная информация. Оказывается, во второй половине ХIX века младолатыши Атис Кронвалдс и Юрис Алунанс СОЗДАВАЛИ (izveidoja) латышские слова!

     

    Преподносится эта информация с таким подтекстом, что, мол, латышский язык, конечно, существовал уже много веков, но вот талантливые парни Кронвалдс и Алунанс придумали некоторое количество новых слов. Указывается даже конкретная цифра: например, Юрис Алунанс лично изготовил около 500 свежих латышских слов.

     

    Кроме того, обратите внимание на число созданных Алунансом слов — около 500. Плюс коллега Кронвалдс тоже сколько-то создал (точно не указывается, но говорится, что он был в этом деле гений; так и написано — «гениальный создатель новых слов»). Наверное, и другие младолатыши тоже внесли свой вклад. 

     

    Даже 500 — это очень много. Добавьте к каждому придуманному глаголу все 11 приставок, возвратную форму, частицы, суффиксы — и можете смело умножать 500 на 20. Получаем 10 тысяч слов. И это только персональный вклад Алунанса. Мой очень добротный латышско-русский словарь содержит 35 тысяч слов.

     

    Не думайте, что я преувеличиваю. Наоборот, преуменьшаю. В моем словаре глагол runat имеет 45 производных слов, rakstit — около 70. А я скромно предлагаю умножить всего на 20.

     

    По-моему, вывод очевиден: младолатыши не обогатили латышский язык, они его попросту СОЗДАЛИ. Действительно, креативные были ребята. Произошло это примерно 140-150 лет назад. Чтобы удревнить свою историю, РОЖДЕНИЕ лукаво назвали ВОЗРОЖДЕНИЕМ. Женщины склонны занижать свой возраст, а народы, наоборот — завышать. Это считается очень престижно — быть древним народом. 

     

    На каком же языке говорили латыши до того, как был изобретен латышский язык? Очень интересный вопрос, на который я могу ответить только предположительно. Думаю, это был язык со славянской основой, очень похожий на русский (точнее, на древнерусский, но это тема для отдельной статьи). А те латыши, которые переходили на немецкий, становились немцами, т.е. совершали социальный скачок из низшего в привилегированное сословие. 

     

    Языки не создаются сами, языки — создают. Не из воздуха, понятно, а на базе уже существующих языков. Мой дальний родственник в 30-х гг. прошлого века участвовал в создании киргизского языка. Иосиф Грозный поставил задачу коллективу ученых, выделил финансирование, и уже через два года язык был преподнесен вождю на блюдечке, а создатели получили премии. Сегодня президент Киргизии Роза Отунбаева заявляет, что надо перевести все школьное образование на киргизский язык. Ну-ну, знакомо, знакомо...

     

    6098670_foto7_Latishskii_yazik (491x655, 77Kb)

     

    Это только выборочные данные о смене языков славянских народов и время их появления

     

    И напоследок. Попался и такой документ:

     

    Лондон, 1 Июня 2016, 16:49 — REGNUM  Британские археологи обнаружили самую древнюю из когда-либо найденных в Великобритании рукописей, передает Daily Mail.

    Музей экспертов археологии Лондона сообщил, что его сотрудниками найдены более 400 деревянных досок во время раскопок в финансовом районе британской столицы. Там должны были построить новую штаб-квартиру для информагентства Bloomberg.

    До сих пор удалось расшифровать 87 досок. Одна из них с надписью «в Лондоне» датируется 80?65 гг. до нашей эры — самое раннее письменное упоминание о городе, который римляне называли Лондиниум.

    Из доселе обнаруженных документов о Лондоне, самый древний относился к 8 январю 57 года до н.э.

    Археолог Софи Джексон говорит, что находка «чрезвычайно значимая … Это первое поколение лондонцев, обращающихся к нам».

    Доски были сохранены в мокрой грязи, некогда протекавшей в тех местах реки Уолбрук.

     

    6098670_foto8_Drevnii_dokyment_Velikobritaniya (700x404, 30Kb)

     

    Приглядитесь к тексту. Вас ничего не смущает? Например, хорошо видны две буквы (Ю) и читаем слово в зеркальном отражении - "танцюють", а ниже слово "заклятии", а если приглядется, то увидите и другие. Чтобы понять, почему написаны две буквы Ю, надо знать грамматику древнего письма. Но сам факт, что слова на русском, уже о многом говорит. Например, что писали уже две тысячи лет назад, а не тысячу, как навязывают нам церковь и академические "историки".

    Русскому(славянину) из России, легче выучить иностранный язык, чем иностранцу - русский. При эксперименте, студент, который изучал немецкий и то, только на тройку, уже через две недели начал говорить на английском. Он был закрыт в комнате, где всё было на английском и, даже, горничная говорила с ним на языке англичан.

     

    Английский, испанский, немецкий, французский, итальянский и т.д. достаточно легки для русскоговорящего человека, но не наоборот. Все иностранцы уверят Вас в громадной сложности русского языка для освоения. Современные популярные книги, написанные на иностранных языках, имеют небольшой словарный запас по сравнению с 1-2 веками ранее, причем, народ на западе практически не читает классиков, поэтому восполнить тренировки, осуществляемые мозгом в процессе чтения на русском языке невозможно, если заменить его западными языками.

     

    Древние языки

     

    Когда создали польский язык

    [url]https://statin.livejournal.com/63359.html[/url]

     

    Когда создали шведский язык

    [url]https://statin.livejournal.com/42181.html[/url]

     

    Латышскому языку 150 лет, все еще впереди.

    [url]http://maxpark.com/community/politic/content/5190146[/url]

     

    Самое древнее упоминание о столице Великобритании

    [url]https://regnum.ru/news/cultura/2139719.html[/url]

     

    Почему дерусификация Украины ведет к полной деградации населения – научное обоснование

    [url]http://новости-украины.ru-an.info/новости/почему-дерусификация-украины-ведет-к-полной-деградации-нас​еления-научное-обоснование/[/url]

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1729 записей в блогах и 8272 комментария.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 5016133.