Про Звёздного Человека, Галактики и картины художника Александра Тарновского

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дарья Марусова перепечаталa из planeta.moy.su
    4 оценок, 909 просмотров Обсудить (0)

      "Анатолий Кузнецов не знал, как объяснить увиденное. Но если бы он почитал Платона, то понял бы смысл фразы из книги Бытия о «сотворении человека по образу и подобию Божьему» — ведь, по Платону, Мироздание антропометрично до такой степени, что закономерно возник человек. И этот антропный принцип был документально подтвержден осенью 1986 года астрономом Маргарет Геллер(США): составив каталог известных тогда галактик, она обратила внимание, что галактики образуют «конфигурацию человека».


    Этот «автопортрет Бога» в космогоническом плане имел в виду древнеегипетский энциклопедист Гермес Трисмегист, говоря о структуре Мироздания: «Что Вверху, то и Внизу». Тот же Платон описал структуру Мироздания как
    состоящую из треугольников, и в ХХ веке триангуляция была признана одним из методов топографическо
    й съемки, а треугольник — символ Бога.

    Таким восприятием Мироздания в ХХI веке отличался киевский художник Александр Тарновский, к сожалению, погибший в 2007 году. На картине «Купола» он изобразил золотые купола православного храма на фоне триангуляции
    пространства. А на картине «Динамика Природы» представлена «часть центра Вселенной» — ее вращение вокруг «чакры Мироздания», подобно тому, как круговорот веществ в теле человека происходит благодаря сердцу.

     

     

     

    Примечательно,что не иначе как «сердцем Вселенной» называет центр Мироздания(«Звездного Человека») киевский автор Екатерина в своей книге«Созерцание Вечности» с недвусмысленным эпитетом: «Ты лишь малая часть
    Великого (Вселенной), но та часть, без которой Великое не будет полным…»
    Отталкиваясь от тезиса английского астронома Фреда Хойла 1954 года, что«физикой, химией и биологией манипулировал Высший Интеллект»,Екатерина, не читавшая Платона, написала:

    «Миллиарды лет,бесконечное количество секунд этот Звездный Человек посвящает созиданию
    всего того, на чем основывается любовь («Бог есть любовь»), объединяя свои творения в единый организм. Каждый вздох и выдох Звездного Человека сопровождается рождением и смертью его творений, всех живых существ».

    Действительно,астрономами доказано, что все во Вселенной подчиняется ритму вибраций,исходящему из «сердца Вселенной». Интересно, что в 1931 году первыйпрезидент АН Украины В.И. Вернадский в своей статье в журнале «Известия Академии Наук» указал на возможность «общения со Вселенским Разумом» —
    стоит лишь войти в резонанс с его ритмом. Тот же Тарновский признавался, что космическое по масштабам полотно «Динамика Природы» он написал всего за час, войдя в резонанс с Мирозданием, причем «было такое ощущение, что пишу не я, а КТО-ТО водит моей рукой». Да и Платон говорил, что не мог написать свои знаменитые диалоги «Тимей», «Государство», «Федр» и «Феэтет» без Бога.

    Платонической «боговдохновенностью» объясняются и многие «откровения Свыше», находящие затем подтверждения в науке. Например, «органический тезис» Мироздания, упомянутый Екатериной, еще в конце ХХ века пришлось признать астрономам, вынужденным «разбить небо» на… клетки. Эти клетки, в свою очередь, образовывали «паутину Вселенной», на которой вибрируют «капли» галактик — эту картину и изобразил Тарновский в «Динамике Природы». Но
    мало того: сами галактики способны делиться подобно клеткам, образовывать скопления на поверхности невидимых «тел из темной материи» — органов «Звездного Человека».

    http://planeta.moy.su/blog/fenomen_...013-09-02-61659
    <hr/>

    К сожалению, мне не удалось найти в сети те две картины, которые упоминаются в этой статье - ""Динамика Природы" и "Купола", а так бы хотелось посмотреть...Вдруг кто столкнётся - поделитесь, пожалуйста.

    Но когда искала их столкнулась с красотой творений этого художника. Мне кажется, что его трещинки и паутинки можно читать рунами Русского Рода......Предлагаю вам тоже посмотреть...

    <hr/>

     

    2851019_Tarnovskii_1 (699x521, 254Kb)

     

     

    2851019_Tarnovskii_2 (700x574, 148Kb)

     

    2851019_na_krau_pshenichnogo_polya (700x603, 183Kb)

     

    2851019_tarnovskii_3 (544x680, 171Kb)

     

    2851019_tarnovskii_4 (427x700, 240Kb)

     

    2851019_tarnovskii_5 (694x451, 261Kb)

     

    Осеннее солнцестояние

     

    2851019_osennee_solncestoyanie (502x452, 65Kb)

    Где день садится

    2851019_gde_den_saditsya_ (700x458, 213Kb)

     

    Закат на Днепре

    2851019_zakat_na_dnepre (373x502, 51Kb)

    Небесный город

    2851019_nebesnii_gorod (502x355, 32Kb)

    Закат в созвездии миров

    2851019_zakat_v_sozvezdii_mirov (502x414, 37Kb)

    Две стихии

    2851019_dve_stihii (422x700, 96Kb)

     

    Где день садится солнечной звездой

    2851019_gde_den_saditsya_solnechnoi_zvezdoi (502x401, 30Kb)

    Цвет сакуры

    2851019_cvet_sakyri (502x418, 74Kb)

    Утро в лесу

    2851019_ytro_v_lesy (502x324, 34Kb)

     

    <hr/>

     

    Ну и напоследок немножко слов самого художника - Александра Тарновского.

     

    Александр Тарновский о свободном ветре странствий:
    «...В мире много талантливых людей. И всегда найдется кто-то лучше тебя. Умнее, выносливее, терпеливее… Нужно пocтapaтьcя найти в себе силы признать это. И доказать себе, что ты не хуже других... И стать, с Божьей помощью, лучше».

    "У огромного количества художников - свое видение мира, своя игра сюжетов и тонов. Каждый вносит в искусство что-то свое, оставляя неповторимый след. Здесь не может быть конкуренции. Есть только свободный ветер странствий…»

    «Признание – субъективно. Каждый человек выполняет свою жизненную программу, зачастую не зависящую от его желаний и прихотей. И однажды ты задаешься вопросом: а почему именно этот путь - мой?.. А жизнь проносится со скоростью стрелы, и тебе едва ли удастся выполнить свою программу…»

    «В силу каких-то причин, следствий, превратностей фортуны "пальма первенства" попадает в узкий круг талантливейших людей. Другой круг, не менее одаренных, всегда остается в полутени. Но от этого их творчество не становится беднее. Оно радует людей, живет вместе с ними… Такова жизнь». «К искусству стараешься подходить с чистыми руками и светлой головой. Это я знаю. Но не знаю, как сделана большая часть моих картин. Когда, образно говоря, я "входил" в них, то "растворялся" на много часов беспрерывной работы. Они, казалось, вершились на одном дыхании... А когда из этого состояния выходишь, то, что было там, - остается загадкой. Я был художником, когда находился "внутри", а сейчас такой же зритель, как все…»

     Источник

    <hr/>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1099 записей в блогах и 10662 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 4996015.