Владимир Путин: Царь или нотариус?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Волосовец перепечатал из www.rusnod.ru
    3 оценок, 484 просмотра Обсудить (7)

    ИСТИННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ 

      

    ЮРИДИЧЕСКИЕ факты отсутствия важнейших полномочий у президента:

    1. Президент не имеет полномочий препятствовать принятию АНТИНАРОДНЫХ ЗАКОНОВ.

    Согласно статье 107 п. 3 конституции России:


    «Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию».

    Пояснение

    Таким образом, даже при отклонении президентом нежелательного закона, при повторном принятии, ПРЕЗИДЕНТ ОБЯЗАН ЕГО ПОДПИСАТЬ, даже если категорически с ним не согласен, либо он нарушит конституцию России.

    Именно так появляются «законы» об образовании, МОНЕТИЗАЦИИ льгот и т.д. 

     

    2. Президент не имеет полномочий назначить премьер-министра (председателя правительства):

    Согласно статье 83 а, конституции России:

    Президент Российской Федерации:


    а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

    Пояснение

    Поэтому президент вынужден искать «компромиссную фигуру», которая устраивает, как западное лобби в Государственной думе так и его. Именно поэтому президент не может сформировать ПОЛНОЦЕННУЮ управленческую команду, вследствие чего появляются «Фурсенки», «Ливановы», «Сердюковы» и т.д.

     

      

    3. Центральный банк не дает развиваться российской экономике, но президент не может влиять на его политику:

    Согласно статье 1 закона о «Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»:

    «Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления»

    Пояснение

    Таким образом, ЦБ не подчиняется государственной власти вообще, а действует на свое усмотрение.
    Согласно статье 83 г, конституции России:

    Президент Российской Федерации:


    г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации;ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

    Пояснение

    Следовательно, президент не имеет полномочий самостоятельно назначить председателя ЦБ России.

    Вы наверно спросите: «А как влияет ЦБ на развитие российской экономики?»
    Центральный банк России руководит кредитно-денежной политикой. Банк устанавливает СТАВКУ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ, которая НЕПОСРЕДСТВЕННО влияет на ПРОЦЕНТ по кредитам.

    Логика проста – в США и ЕС, при кредитной ставке 0,25%, бизнес получает кредит по 5-6% годовых, благодаря чему быстро развивается.

    А у нас, при ставке 8,25% получает кредит под 15-17%, из-за чего только кое-как выживает.

    Но президент не имеет полномочий снять главу ЦБ и изменить кредитно-денежную политику. 

     

    Но почему президент не может самостоятельно восстановить суверенитет России?

    Согласно статье 135 конституции России:

    1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

    2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

    3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или ВЫНОСИТСЯ НА ВСЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. При проведении ВСЕНАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей. 

     

    Пояснение

    Таким образом, НЕОБХОДИМ ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который позволит ИЗМЕНИТЬ как перечисленные выше статьи, так и многие другие антинародные статьи основного закона. 

     

    Александр (glavsiteproject) 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 19 октября 2014, 09:57
    Уже все поняли , что конституция требует пересмотра и правки стилистических и лингвистических ошибок - уже писали учёные,
    Требуется партия - инициатор создания грамотой комиссии. Только после тщательной проработки можно выносить на референдум.
    Владимир Андреев # написал комментарий 19 октября 2014, 10:49
    Конституцию срочно надо упразднить и принять новую. Эту Конституцию говорят в авральном порядке калякал Шахрай и то не он .а команда ЦРУ,которая на то время сидела в Москве. Приняли её так же непонятно как,так как её никто не обсуждал,народ её даже не читал,а просто в бюлетне на "выборах" думы был пункт вы "за" или "против" неё.По окончанию процесса голосования в Калининграде,на то время председатель СФ Шумейко по истечении 5 минут вышел и обьявил ,что она принята-даже никто ещё из изб.комиссий не успел видать урны вскрыть-ПОЭТОМУ она не легитимна ,а мы под неё подстраиваемся и все дуркуют иначе не назовешь.
    s budeeva # написал комментарий 19 октября 2014, 14:35
    Информация - то важная, но кто инициирует референдум по Конституции? По позиции, главенства международых Законом над Российскими и Не подчинение Гос Банка России Российским Законам.
    Ангелина Спивакова # написала комментарий 19 октября 2014, 19:37
    Конституцию писали люди, которые были под влиянием госдепа, однозначно. Одно то, что деньгами государства распоряжается Центробанк, а не Госбанк - нонсенс. Ну не может акционерное общество быть владельцем государственных средств. Но наше правительство - враждебное нашей стране и неквалифицированное в деятельности по управлению страной, упорно не принимает мер по изменению ситуации с Центробанком. Поэтому все наши денежки и лежат в сша. Только совсем неграмотным людям не понятно, чем это грозит нашей стране.
    Анатолий Лавритов # написал комментарий 19 октября 2014, 23:38
    И всё это при том, что на ПУТИНА В.В. сейчас набросились государственные деятели и СМИ Запада, ЗАСТАВЛЯЯ идти на какие-то уступки, а не то санкции,санкции и санкции!Даже во вред себе!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1340 записей в блогах и 17087 комментариев.
    Зарегистрировалось 120 новых макспаркеров. Теперь нас 4950898.