Русские генералы наказанные за победу над Грузией в "пятидневной" войне

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Айзен Тайчо перепечатал из polit.ru
    5 оценок, 5235 просмотров Обсудить (6)

    Меня всегда задавал вопрос--почему же Путин все-таки ввел войска в Южную Осетию в 2008 году? Я то понимаю что Путин ничего не сделает для блага страны но вот нонсанс...

    Я взглянул на имена героев и что с ними стало. Обычно после победы героев чествуют, дают им медали и повышение по службе--но в данной ситуации все было иначе

    Генерал армии Владимир Болдырев — главком Сухопутных войск, возглавлял оперативный штаб во Владикавказе, координировавший деятельность военных в Южной Осетии.
    Уволен.

    Генерал-полковник Сергей Макаров — командующий Северо-Кавказским военным округом. Именно он сразу после атаки Грузии принял решение начать переброску войск в Беслан для возможного последующего наступления.
    Уволен.


    Генерал-майор Вячеслав Борисов — замкомандующего ВДВ, который вместе с десантниками первым вошел на территорию Южной Осетии, захваченную Грузией, был в Гори
    Уволен.


    Генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник ГОУ Генштаба, координировал действия разных родов войск в Осетии и Абхазии.
    Написал «по собственному желанию», в связи с несогласием с проводимыми Сердюковым «чистками». Уволен.

    Генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, командовал 58-й армией, был ранен. Обвинен Сердюковым (!!!) в присвоении служебной квартиры. Уволен по статье. Получил 2 года.
    «Помилован» Дмитрием Медведевым


    Генерал Валерий Шемякин, замкомандующего военно-транспортной авиацией, который сразу после нападения Грузии на Южную Осетию занимался транспортировкой войск в Беслан, причем лично находился за штурвалом одного из самолетов.

    Именно Шемякин нес на cолдатском одеяле раненного Хрулева до Ан-72, который доставил истекающего кровью генерала для операции в Москву. Была попытка пришить, как и Хрулеву статью с хищением квартиры в дальнем Подмосковье стоимостью 800000 (!!!).
    Дело неоднократно отправляли на доследование, но доказать странное обвинение не удалось.

    Несмотря на это — уволен Сердюковым по статье....разжалован в рядовые!

    Что все это значит?

    КТО ОТДАЛ ПРИКАЗ ВВЕСТИ ВОЙСКА В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ

    Считается что приказ ввести войска дал Медведев.

    Медведев дал приказ после звонка из Грузии. Было это в час ночи. Но почему танки уже в 2 часа 6 мин ночи уже двигались, входя в туннель. Значит, они были заправлены и с каким-то боекомплектом. Кто отдал приказ не демобилизоваться и почему?

    Кстати Путин и Ульянов тщательно обходят именно первые моменты войны. А надо сначала понять, что начался штурм, затем дозвониться Медведеву. Его должны разбудить. Он должен врубиться. Он должен посоветоваться, решить, надо отдать приказ, солдаты должны завестись... А ведь туннель на некотором расстоянии от войск. И все за 2 часа. 

    Эти моменты тщательно обходятся и Саакашвили, который просто врет о том, что русские части уже были на территории Ю.Осетии 7 августа (НАТО установило, что их не было), и Путиным, который не говорит ни слова о том, кто отдал приказ, когда и как так получилось, что армейские части были мобилизованы и начали движения так быстро. 

    Путин уже указывает, что 58-я армия прибыла 9 числа, а не 8 

    Ничего не говорится об этом и в выступление представителя делегации Российской Федерации на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями М.И.Ульянова на пленарном заседании форума по сотрудничеству в области безопасности в Вене 17 сентября 2008 года.

    Вот слова Ульянова:

    «Не думаем, что здесь есть необходимость в деталях рассказывать о том, как проходила операция по принуждению Грузии к миру»

    В интервью Путина нет ни слова о том, что уже в 2 часа и 6 мин ночи российские войска вошли в Рокский туннель .  

    Между тем прошло сообщение, что уже к трем часам пополудни 8 августа российские миротворцы вытеснили грузин из города. Это были первые части 58-й армии. Я хорошо помню, как 8 августа мы узнали по телевизору, что части 58 армии появились в районе Цхинвала не позднее 14 часов. 

    Вопрос о том, кто без разрешения Парламента отдал приказ на ввод войск в Ю.Осетию (на территорию другого государства) очень интересен. 

    Путин достаточно умен--и всегда прежде заручится поддержкой ручного парламента, это заняло всего-то было не более часа.

    Но в данном случае парламент обошли..... Кто же отдал приказ на ввод войск? Кто-то обошел парламент и самого Путина?!

    В интервью американской телекомпании «Си-Эн-Эн» Путин заявил, что он находился в это время, как известно, на открытии Олимпийских игр в Пекине. Он отметил:

    «Даже имея в виду это обстоятельство, я не мог принять участие в выработке этого решения, хотя, конечно,

    Президент Медведев знал мое мнение по этому вопросу». 

    Так кто дал приказ? Путин-Медведев или кто-то еще?

    Разница во времени между Москвой и Пекином – 5,5 часов. Церемония открытия XXIX Олимпийских игр современности состоялась на Пекинском национальном стадионе. Она началась 8 августа 2008 года в 8 часов вечера 8 минут 8 секунд по Пекинскому времени

    Министр обороны Сердюков во время агрессии Грузии на целые сутки оказался вне зоны доступа

     В Москве было 14-38. Танки же пошли в Ю.Осетию без приказа в 7 часов 36 минут по пекинскому времени. Медведев в это время еще спал, а Путин чистил зубы, готовясь к церемонии открытия. 

    Хотя связь пока никто ещё не отменял. Сомневаюсь, что Путин и Медведев настолько неадекватны,, если их поднимут среди ночи по государственному делу. 

    Как следует из приведенной выше информации, хитрый план по Осетии мог быть совсем другим.... Например, Сердюков, по старту 080808 в Казахстан на охоту отправился, от греха подальше...

    Конечно еще слабо верится что кто-то из генералов или генералы взяли и ввели войска в Южную Осетию без санкции Кремля, но непонятно тогда как обьясить то как подло обошлись с героями войны?!

    КАК ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЕ О ВВОДЕ ВОЙСК

    Тогдашний командующий войсками СКВО Сергей Макаров самостоятельно принял решение о вводе в Южную Осетию российских войск, поскольку не получил подтверждения из Москвы на начало боевых действий против грузинской армии.

    Находясь на центральном командном пункте 58-й армии во Владикавказе, Сергей Макаров спустя секунды после официального объявления Грузией войны против Южной Осетии сначала обратился с вопросом «что делать?» к начальнику Генштаба Николаю Макарову.

    Тот предложил командующему округом связаться с министром обороны.

    Телефон Сердюкова молчал. 

    Медлить было нельзя – уже гибли люди, объясняет источник в бывшем штабе СКВО. Сергей Макаров отдал приказ на ввод в Южную Осетию российских войск. Потом командующий СКВО более суток не мог найти по телефону Анатолия Сердюкова и не мог дозвониться до президента Дмитрия Медведева, а премьер Владимир Путин был на Олимпиаде в Пекине. 

    «Таким образом, получается, что войска вошли в чужую страну без соответствующих санкций военно-политического руководства, а вдруг в Кремле имелось другое решение югоосетинской проблемы?» – рассказывает источник "Независимой газеты"

    Так что в итоге?

    А то что похоже действительно ввод войск в Южную Осетию был совсем не по "хитрому" плану Путина, который рассчитывал на победу Грузии, но совсем не ожидал что генералы сделают все сами

    Действия власти больше похожи на месть за победу, они всячески травят и дискредитируют героев пятидневной войны.

    Вот и вся разгадка--почему войска в 2008 году ввеи и выиграли войну, а сейчас в Новороссию войска не введут. Чистки кадрового состава оставили на местах только лично преданных власти людей.

    Генералов преданных власти, а не родине, начиная с Шойгу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Pat # написал комментарий 5 мая 2015, 21:20
    Единственное, что бы я дополнил, так это то, что после окончания этой войны Медведев отлично отстаивал позиции России в конфликте, уверенно повторяя заученный текст. Путин вряд-ли бы смог так говорить о "наших партнёрах"...
    Андрей Травин # написал комментарий 8 августа 2017, 15:52
    Написано складно. Но какая интересная игра памяти мной замечна: Анатолий Сердюков был министром обороны с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Однако фамилию эту стали поминать публично уже после грузинской войны, когда он стал разваливать армию и закончил скандальный ремонт в здании Минобороны. А до этого я и фамилии его не слышал. И ни в каком репортаже о войне его как бы и не было.
    владислав быков # написал комментарий 8 августа 2017, 16:21
    "Тогдашний командующий войсками СКВО Сергей Макаров самостоятельно принял решение о вводе в Южную Осетию российских войск" - в строгом соответствии со своей компетенцией и планом развертывания войск округа, в случае подобного конфликта. План этот есть в каждом штабе округов, на случай экстренных ситуаций и отсутствия связи с вышестоящим руководством.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1205 записей в блогах и 12157 комментариев.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 4991873.