Цена невмешательства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Air Force перепечатал из topwar.ru
    3 оценок, 455 просмотров Обсудить (15)
    «Минск», «Минск», «Минск»… Никакая другая столица мира не упоминается сейчас чаще, чем столица Беларуси. И это вовсе не из-за достопримечательностей города. Достаточно было просто собраться четвёрке лидеров Украины, России, Франции и Германии, чтобы подписать очередную бумажку. Однако даже полгода времени не хватило, чтобы злоупотребляющий крепкими алкогольными напитками президент Украины смог дочитать её до конца...

    «Минск-2» является провальным для ДНР и ЛНР документом, которым Владимир Путин просто попытался вручить республики Украине и в очередной раз остановить наступление ополчения. Но зачем? 

    Цена невмешательства

    Согласно опросу, проведённому Центром социологических исследований «Особый статус», 36% опрошенных в ДНР будущее республики видят в составе России, 18% считают, что будущее ДНР в составе большой Новороссии (8 республик), 14% хотят независимого государства в границах Донецкой области и ещё 14% мечтают об объединении ЛНР и ДНР. В общей сложности мы имеем 82% «колорадов и ватников», которые никак не хотят жить на Украине. А ведь Владимир Владимирович говорил 16 апреля в ходе «Прямой линии», что судьбу Донбасса должны определять сами его жители.

    Цена невмешательства

    Цена невмешательства

    Стоит отметить, что этот опрос также показал неопределённость в настроениях жителей ДНР. Это не удивительно. Откуда люди могут знать, что будет, если главный союзник сначала всячески демонстрирует свою лояльность к идее создания независимых государств, а потом вынуждает руководство республик идти назад в Украину. Достаточно вспомнить, как в наших официальных СМИ за год (начиная с лета 2014) «хунта», «неонацистские батальоны» и «карательная операция» сменились «украинской властью», «добровольческими батальонами» и «АТО» соответственно. Думали, мы не заметим? Хотя, безусловно, это подействовало на довольно большую часть российского общества, которая согласилась с отсутствием необходимости прямого вмешательства в конфликт.

    Вспомним, сколько раз Израиль наносил авиаудары по территории суверенной Сирии под предлогом уничтожения ракет для «Хизбаллы». Хотя чаще всего ЦАХАЛ просто не комментирует свою агрессию в отношении соседнего государства. Мир молчит! Никто не бьется в истерике, не вносит Израиль в список «крупнейших угроз миру», не выражает протест… Естественно, что в эпоху двойных стандартов любое подобное действие России будет приукрашено Западом до «нападения на цивилизованный мир». Тут же будут созваны десятки заседаний Совбеза ООН, напечатаны сотни тысяч страшных заголовков, сделаны миллионы заявлений…

    Конечно! Все эти всплески русофобии, санкции и пр. имеют значение для нас. Но не до такой же степени, что мы станем терпеть любую крайность бандеровского режима. На очереди очередная эскалация конфликта, которая грозит перерасти в попытки штурма Донецка и Луганска. Провальные мобилизации приносят свои плоды. Да, план не выполняется, но численность сухопутных войск ВСУ увеличилась с 41 тысячи (на март 2014 со слов «и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха») до 100-110 тысяч сегодня. Ещё 40 тысяч — это «Нацгвардия». Только в ходе последней мобилизации было призвано 13 тысяч человек. При этом численность Вооружённых сил Новороссии сегодня составляет лишь 42,5 тысячи военнослужащих (в момент противостояния в аэропорту было 32,4 тысячи).

    Цена невмешательства

    Цена невмешательства

    На Донбассе сейчас сосредоточено 90 тысяч карателей, 450 танков, 230 РСЗО и 1050 единиц артиллерии. Что это? Это большая часть их войск и большая часть боеспособной техники. Всё собрано в одном месте. Не сказать, что этих сил достаточно для победы над ополчением, но этих сил достаточно, чтобы у украинского командования появились иллюзии, подкрепляемые миротворческой позицией нашего государства и заявлениями, что Донбасс — это Украина.

    Конечно, можно надеяться на бунт неонацистских радикалов, голодной армии… Но надо понимать, что никакой бунт в современном мире не проходит без финансов. Особенно в олигархической стране с приватизированными политическими силами СМИ. Невыгоден будет олигархам переворот, и никто не будет крутить целыми днями видео побитых «студентов», покупать лидеров нацистских группировок…

    Цена невмешательства

    Что же делать России? Неужели мы так и будем продолжать смотреть на войну и пытаться усадить за стол недоговороспособный бандеровский режим, которому место разве что под столом? Нужно ответить на вопросы самим себе! Где проходит та «красная черта»? Сколько жертв мы потерпим, если украинская армия будет осуществлять попытки взятия Донецка и Луганска? 10 тысяч? 20? 30…? Готовы ли мы снова промолчать, когда украинские снаряды упадут на наши посёлки как мы это сделали летом 2014? Готовы ли мы смирится с тем, что у нас под боком создают огромную русофобскую армию, которая не скрывает, что собирается «возвращать» наши территории? Какова цена невмешательства?

    Цена невмешательства

    Цена невмешательства

    Важно помнить, что присоединение Крыма — это не столько попытка сохранить базу ВМФ или свершить историческую справедливость, сколько гуманитарная спецоперация, нацеленная на сохранение мира на полуострове, где живут более двух миллионов человек.

    Разве не самое время сейчас для того, чтобы провести «красную черту» и публично заявить об этом, если мы действительно хотим избежать большего кровопролития? Пускай Запад вопит об «угрозах миру» и пр. Отношение антироссийской западной верхушки к России никогда не изменится. Собранные в одном месте карательные войска у нашей границы — это недопустимая роскошь для неё и прекрасный момент для нас, чтобы мир наконец увидел в действии способность нашей авиации усмирять противника высокоточными ударами, нанесёнными прежде всего по объектам, угрожающим гражданскому населению. Ведь сколько жизней может спасти уничтожение артиллерийской батареи… Но сначала почему бы просто не заявить, что будет, если…? Пора.
    Автор Сердюк А.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Мастеров # написал комментарий 26 августа 2015, 15:18
    Что происходит на Украине (выражаясь образно):

    Россия - медведь в клетке, которому палкой жиды тычут в морду.
    Жиды хотят, чтобы русский медведь озверел и стал на клетку кидаться.
    Тогда "бешанного" русского медведя "замочут", под общие аплодисменты.

    А русский медведь ведёт себя спокойно,
    и ждёт, когда к нему в клетку зайдёт обидчик.
    Вот тогда и поговорим (по-мужски).

    Картавые, поговорим?
    Air Force # ответил на комментарий Александр Мастеров 26 августа 2015, 15:30
    А клетки то нет...
    Александр Мастеров # ответил на комментарий Air Force 26 августа 2015, 15:37
    Базы НАТО - не клетка?

    США нужен аргумент, чтобы предъявить его странам, членам НАТО, что на Россию нужно идти войной.
    Александр Мастеров # ответил на комментарий Анатолий Кулибаба 26 августа 2015, 16:34
    Перепостите.
    Не возражаю.
    Александр Мастеров # написал комментарий 26 августа 2015, 15:24
    Жиды пытаются убедить нас в том, что
    на Украине случился этнический конфликт
    между хохлами и кацапами.
    Что (дескать) они (жиды)
    тут не при делах.
    Вот причина гражданской войны на Украине:

    Мы давно всё поняли.
    Александр Мастеров # написал комментарий 26 августа 2015, 15:25

    Война на Украине (безусловно) - беда.
    Но эта беда - горькое лекарство.
    Война на Украине заставила нас вспомнить то,
    что мы умели делать в 45-том.
    Мы умели воевать.

    Впереди большая война.
    Умение воевать нам
    очень пригодится скоро.

    И сегодня мы поняли ещё один важный момент -
    в России у нас (русских) много врагов.
    И главный враг русского в России - жид.
    Виктор Иванович # написал комментарий 26 августа 2015, 19:08
    Что автор предлагает в свете всего написаного?То есть,я так и не понял,что должна делать Россия сегодня,пряямо сейчас?
    Air Force # ответил на комментарий Виктор Иванович 26 августа 2015, 21:45
    "Но сначала почему бы просто не заявить, что будет, если…"
    Виктор Иванович # ответил на комментарий Air Force 27 августа 2015, 08:16
    Заявлять о том,что будет "если..." - это заниматься предсказаниями,а это дело неблагодарное.Для начала надо проводить политику,выгодную прежде всего для СВОЕГО государства,а следовательно для СВОЕГО народа.И не надо стараться всем помочь и быть хорошими для всех - такого не бывает.Если мы поддерживаем Донбасс,то не надо юлить и прямо заявить об этом,а не строить из себя умников,объвляя что мы ДНР/ЛНР не признаём,но уважаем,-это чушь собачья была.Если в Киеве фашистская хунта,уничтожающая в том числе и наш народ,которую мы осуждаем и которую мы не признам,то тогда не надо с ними вести торговлю,прекратите продавать им газ и вести с ними всякие переговоры,разорвите с ними дип.отношения,как это сделал СССР в 1973 году с Чили,когда там к власти пришел Пиночет.И ни в коем случае нельзя вмешиваться в донецко-украинский конфликт..Пусть сами между собой разбираются.
    Владимир Попов # написал комментарий 26 августа 2015, 19:23
    Сердитый Сердюк А. пытается доказать, что формула "Минску альтернативы нет" неверна, и нужно начинать мочить свидомых. То есть сделать то, чего добиваются американцы. На чью мельницу воду льёт товарищ? К тому же, если вспомнить историю, первую мировую, ведь тогда организаторы вступления России в войну, после её начала тут же переключились на критику режима, на бездарный генералитет. Война именно для этого им и нужна была. Николай попал в ловушку, и Россия вместе с ним. Либеральная общественность на стороне Сердюка, но ведь в случае войны ей, либеральной нашей интеллигенцией, пришлось бы пожертвовать. Иначе Боливар не вывезет.
    Владимир Попов # ответил на комментарий Александр Мастеров 28 августа 2015, 07:13
    Логика любого паразита - выбирать объект пожирнее. ЕС намного жирнее РФ, но там, отсасывая, паразит слабеет. Так что нет худа без добра.
    Остап Бендер-Задунайский # ответил на комментарий Владимир Попов 29 августа 2015, 13:12
    "отсасывая там" -хорошо сказано! и в точку!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 808 записей в блогах и 9538 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5017376.