В Балтийске все члены «Яблока» покинули партию из-за «цветов фашистам»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дед Щукарь перепечатал из www.mk-kaliningrad.ru
    7 оценок, 398 просмотров Обсудить (8)

    В Балтийске активисты партии «Яблоко» в полном составе покинули ее ряды. Об этом в понедельник в паблике Königsberg/Kaлининград в Facebook сообщил один из представителей местного отделения «Яблока» Иван Привалов.

    Из опубликованного им заявления следует, что причиной этого стали события, произошедшие 9 мая 2018 года.

    «9 мая 2018 года, членом партии «Яблоко» (принятым Бюро партии), жителем г. Балтийска, были возложены цветы на немецкое мемориальное кладбище в г. Балтийске к могилам немецких солдат, о чем он сделал публикацию в интернете. С учетом данное действие произошло в День Победы советского народа над фашизмом, оно получило широкий общественный резонанс, но не получило должной оценки руководством РОДП «Яблоко» и было одобрено на заседании Калининградского регионального совета 29 января 2019 года мы нижеподписавшиеся заявляем следующее: Советский народ победил фашизм. Именно эта победа спасла человеческую цивилизацию. Миллионы жизней были отданы за этот день, за нас и наше будущее», – говорится в тексте заявления.

     

     

     

    Напомним, что 9 мая в Балтийске произошел скандал из-за того, что местный общественный деятель Сергей Дустин опубликовал на своей странице Facebook пост следующего содержания: «Море цветов на братской могиле погибшим героям при штурме Пиллау, и моя одинокая гвоздика на мемориале немецкого кладбища в Балтийске. Войны развязывают политики, а гибнут в них простые люди. Нет войне! Нет милитаризму!».

     

    Фото: knia.ru
     

     

    Как сообщало Калининградское независимое информационное агентство, после публкикации, в блоге автора этого сомнительного жеста разгорелась горячая дискуссия относительно того, насколько поступок, который совершил Дустин адекватен. — Сергей! Ты что?!!!! Мы убивали фашистов! Мы победили! И это наша Победа! Не пугай меня! —Кто «мы»? Наши деды? — да. А нам уже хватит воевать. — Наш народ. Это и есть мы. Это памятник немцам и другим с оружием в руках организованно напавших на нашу страну, а затем убивавших наш народ»

    «Возлагать 9 мая цветы к памятнику погибшим немцам, даже если это были гражданские лица погибшие от бомбардировок английской авиации, этот поступок свидетельствующий о крайней степени отторжения Дня Победы. Ухаживать за какими-то памятниками из человеколюбия никому не возбраняется, но, наверное, это делать лучше другие дни, не выставляя такие акции напоказ», — такие звучали комментарии к посту Сергея Дустина.

    В конце января эта история «всплыла» на региональном Совете партии «Яблоко». По словам Привалова, на очередном заседании руководство политического движения не нашло в поступке Дустина ничего криминального.

    «Считаем, что указанный поступок наносит колоссальный политический ущерб партии, но с учетом того, что он не получил должной оценки руководством партии, наши вопросы были проигнорированы, а большинством голосов Калининградского регионального совета партии был одобрен, нами принято решение о выходе из партии «Яблоко», — этими словами заканчивается текст заявления. Под ним стоят 11 подписей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Кот Баюн # написал комментарий 12 февраля 2019, 14:35
    Оказывается в партии"Яблоко"остались ещё честные люди.Точнее теперь нет.Они же вышли из неё.
    Блондинка Втренде # ответила на комментарий Кот Баюн 12 февраля 2019, 14:53
    А я думала, что там одни демагоги.
    Владимир Луганский # написал комментарий 12 февраля 2019, 15:23
    Сам то, лидер этой партии из Лондона что по этому поводу провозгласил?
    "Пока живут на свете дураки, обманывать их стало быть с руки.
    Какое небо голубое..."

    Какая там ПАРТИЯ, - Господи...
    Обыкновенный, выжатый до нитки финансовый проект.
    С испившимся до ручки лидером...
    Терезе Мэй давно уже пора Гришу новичком травануть.
    Хоть какая польза будет...
    Елена Николаевна # написала комментарий 12 февраля 2019, 15:56
    Из " Яблока" только уходят! Раньше уходили по - одиночке, сейчас - коллективами! Только не понятно, за что Явлинскому такой подарок в центре Москвы?? Или он аренду платит?? За какие шиши!??
    Николай Каширихин # написал комментарий 12 февраля 2019, 16:37
    В США "Яблоко" мощнейшая электронная корпорация. Что-то у нас не так.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 991 запись в блогах и 9299 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019302.