Дорога не для всех: в России могут ввести платные перекрестки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Доктор Борменталь перепечатал из www.gazeta.ru
    8 оценок, 278 просмотров Обсудить (27)

    В России предложили ввести платные перекрестки

    Помочь России решить проблему пробок могут платные перекрестки, заявили в Национальной технологической инициативе «Автонет». Предлагается ввести плату за проезд перекрестка в определенное время суток. Благодаря такой мере, полагают в НТИ, люди начнут планировать свои поездки, и 10% водителей могут выбрать другую дорогу. Нововведение протестируют в одном из городов — Нижнем Новгороде, Липецке или Ульяновске.

    Проблему пробок на дорогах России могут помочь разрешить платные перекрестки. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Национальную технологическую инициативу (НТИ) «Автонет».

    «Люди начнут планировать свои поездки, и часть водителей, порядка 10%, выберет альтернативный путь,

    который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки», – заявили в НТИ.

    Плату за проезд по перекрестку предлагается ввести в определенное время суток. Как сообщает НСН, платный режим работы на некоторых участках дорог будет действовать только на узких участках дороги и в определенные самые пиковые часы движения. Идею протестируют в рамках проекта «Умный город», выбрав к 2020 году один из регионов Российской Федерации.

    Полем эксперимента станет либо Нижний Новгород, либо Ульяновск, либо Липецк.

    НТИ — государственная программа мер по поддержке развития в РФ перспективных отраслей мировой экономики. «Автонет» уже получил определенные результаты, проводя эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге.

    Напомним, с 1 июля 2018 года в России вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Были установлены ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом. Контроль проезда будет осуществляться дорожными камерами и инспекторами: номер транспортного средства сверят с базой данных МВД, где содержится информация об экологическом классе автомобиля.

    С 28 апреля 2018 года в Правилах дорожного движения появилась ответственность за выезд на так называемую «вафельную» разметку на загруженных перекрестках. Теперь пункт 13.2 ПДД звучит следующим образом:

    «Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного [вафельной] разметкой, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими правилами».

    Признание «вафель» на федеральном уровне означает, что местные власти в любом городе официально могут нанести специальную разметку и не заниматься оформлением эксперимента на местном уровне. Размер штрафа будет для всех един – 1 тысяча рублей.

    Штрафы за выезд на «вафельную» разметку в первую очередь будут получать начинающие неопытные водители, которые не научились прогнозировать дорожную обстановку, заявлял в беседе с «Газетой.Ru» президент «Гильдии автошкол» России Сергей Лобарев, оценивая нововведение в ПДД.

    «Выезжая на перекресток, важно думать, а не помешает ли ваш автомобиль перпендикулярному потоку, — сказал Лобарев. — Но существующая организация дорожного движения в крупных городах, а также и протяженность ряда перекрестков – порядка 60-70 метров – делают такое прогнозирование довольно непростой задачей, особенно для новичков.

    Часов для практики в городе не хватает, работаем в основном на площадках, и поэтому именно начинающие водители, на мой взгляд, будут попадать под эту «вафельницу».

    В целом эксперт положительно оценил эффект от «вафель». «Из-за мешающих проезду перпендикулярному потоку пропускная способность перекрестков снижается примерно на 30%. Люди будут опасаться штрафных санкций, станут лучше ориентироваться на дороге».

    Осенью 2018 года ГИБДД ввела мораторий на изменения в правилах дорожного движения. По мнению главы Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина, «все замучены и запутаны» поправками в ПДД.

    Мораторий касается лишь МВД — изменения в правила смогут вносить и Минтранс, и правительство РФ. «Но сами мы настроены на то, что сейчас пока эту деятельность немного приостановить», – отметил Митрошин.

    В последнее время ГИБДД приняла большое количество поправок к правилам дорожного движения. Некоторые автовладельцы даже требуют ввести экстра-курс в автошколах для изучения этих изменений в ПДД.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Доктор Борменталь # написал комментарий 16 апреля 2019, 11:23
    ...Этот «Автонет» явно с головой не дружит, ибо такие заявление ведут на Болотную, что на руку прозападной либероидной швали.
    Одно скажу :-глядя на этот правой беспредел в России у меня возникает одна и таже мысль -как хорошо что я застал СССР, ибо я видел, что такое нормальная жизнь человека.
    Если этот бред утвердят клоуны из ГД -жди баррикад, ибо в корень оборзели.
    Olegcambo65 Ivanov # ответил на комментарий Доктор Борменталь 16 апреля 2019, 12:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Олег К # ответил на комментарий Olegcambo65 Ivanov 16 апреля 2019, 12:35
    ...С головой не дружит кто-то другой ,Автонет на Марсе существует?...

    Кто-то другой, вот и расскажи как на Марсе дела обстоят!
    Доктор Борменталь # ответил на комментарий Олег К 16 апреля 2019, 15:52
    ...Цэ БОТ. Не расскажет.
    Алек Сандра # написала комментарий 16 апреля 2019, 11:30
    Маразм крепчает.
    Две беды - дураки и дороги - по- видимому связаны экспоненциально. Дороги стали получше, а вот количество дураков выросло по экспоненте.
    Доктор Борменталь # ответил на комментарий Алек Сандра 16 апреля 2019, 16:05
    ...Идея замечательная.)
    Но, думаю, стоит ее ввести только для чиновников высшего звена, правительства, депутатов, а также для всех, чей доход превышает, скажем, лям в месяц...ну и членов их семей.
    И, кстати, для начала пусть каждый светофор на рублевке будет платным. Уверяю -Москва поедет, прям, помчится, просто.)
    Алек Сандра # ответила на комментарий Доктор Борменталь 16 апреля 2019, 19:49
    Ну, для себя они вернут мигалки.
    Доктор Борменталь # ответил на комментарий Алек Сандра 17 апреля 2019, 03:21
    ...Кто бы сомневался.)
    Комиссар Жюв # написал комментарий 16 апреля 2019, 11:42
    Может проще сделать ? Запретить ВСЕ машины- и проблем с пробками не будет по определению.
    Доктор Борменталь # ответил на комментарий Комиссар Жюв 16 апреля 2019, 16:07
    ...А платный вход и выход из подъезда собственного дома когда введут?..-ждёмс предложения о введении налога на воздух.
    Евгений Клюзов # написал комментарий 16 апреля 2019, 11:43
    В КНДР, чтобы поехать в другой населённый пункт, надо взять разрешение у администратора. То же самое было в колхозе в 30-40гг. 70% наших граждан одобряют такой порядок.
    Доктор Борменталь # ответил на комментарий Евгений Клюзов 16 апреля 2019, 16:05
    ...Ваще не в кассу.
    седой паромщик # написал комментарий 16 апреля 2019, 11:46
    За хорошие дороги взимается плата с водителей. По-логике - за плохие дороги нужно водителям доплачивать. Не у кого из думцев не возникла такая логическая мысль?
    Доктор Борменталь # ответил на комментарий седой паромщик 16 апреля 2019, 16:11
    ...Беспредел и клинический идиотизм "наших" депутатов зашкаливает.
    Может сделать платным место в госдуме, каждый месяц депутат платит за место 500 тысяч рублей, как на рынке.зарплату им положить общерегиональную, а не воровскую.
    Сволочь Предпоследняя # написал комментарий 16 апреля 2019, 11:55
    Сцуко, не руководство у страны, а сплошные унтеры Пришибеевы с лозунгом "НЕ ПУЩЩАТЬ!"
    Вместо того, чтобы строить развязки, мосты, оптимизировать работу светофоров, страдают запретительно-наказательной хернёй!
    Ужесточить наказание, ввести ответственность, увеличить штрафы...
    Когда уже это бл...ство кончится?!
    Olegcambo65 Ivanov # ответил на комментарий Сволочь Предпоследняя 16 апреля 2019, 12:05
    Пока весь балласт не передохнет ,никогда.
    Olegcambo65 Ivanov # написал комментарий 16 апреля 2019, 12:01
    Предлагаю ввести налог на выезд машин с парковки ,стоянки или гаража.где-то по 10000 руб за каждый.убежден пробки будут как в столице Северной Кореи ,от слова совсем. На выход из дома ,я бы тоже таксу определил бы ,рублей 50 ,не хер просто так по городу шляться ! Планировать выход надо с усердием партизан ,одним рейдом нанести максимальный урон противнику.
    Владимир Андреев # написал комментарий 16 апреля 2019, 12:25
    На очереди платные тротуары,где за проход с человека будут брать деньги-жадность фраера( государства) безмерна. Производство развивается слабо,бюджет наполнять надо,так как чиновничья команда разрастается быстрее чем увеличивается рождаемость детей. Идет разделение мух и котлет,где мухи люди,а котлеты это деньги,а кто ближе к деньгам ,конечно не люди,а бюрократы,но они себя от народа отделили элита паньмаешь.(унтер пришибеевы,как один здесь выразился)
    Well Wisher # написал комментарий 16 апреля 2019, 12:26
    В качестве положительного проведенного эксперимента в НТИ приводят пример Швеции. В Стокгольме 13 лет назад платными стали 23 перекрестка: в результате пробок стало меньше на 22%, а количество ДТП сократилось на 10%.
    Вепрь Болотный # ответил на комментарий Well Wisher 16 апреля 2019, 12:37
    Гы))))
    "В России могут ввести платные перекрёстки"
    -Твари! Жадность безмерна! Путиндолженуйти!

    " В Швеции введена такая практика. Пробок и ДТП стало намного меньше".

    -Надо же, какие разумные и мудрые там законы! А у нас- сплошное беззаконие! Путиндолженуйти!
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Вепрь Болотный 16 апреля 2019, 13:07
    Ага...Путин во всём виноват у эмигранта Well Wisher..Наш человек просто напишет -ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ...
    Александр продолжатель дела А.Б. # написал комментарий 16 апреля 2019, 12:37
    "вафельные" перекрестки - это для кого ?
    Вепрь Болотный # ответил на комментарий Александр продолжатель дела А.Б. 16 апреля 2019, 12:38
    Для либерастов, судя по названию...
    Светлана Никитина # написала комментарий 16 апреля 2019, 13:11
    всё что идёт сегодня из кремля , все мысли - бред сивого мерина


    все забыли уже, как Путин размечтался о российской криптовалюте?


    теперь он подписал закон о запрете хостелов в жилых домах
    :-)))))))))))))))))

    удивил, ОДОБРИЛ И ЧТО ХАРАКТЕРНО - ПОДПИСАЛ
    ТИПА УМНЫЙ

    бабуины вроде Юли Сафроновой откроют ночлежки в заброшенных цехах, покрытых смертельной чёрной плесенью и русские бюджетные туристы со студентами будут там медленно погибать от проникающей в организм плесени, как и происходит сейчас на ул Уральской 12, в Петербурге

    там страшная ночлежка по 150 рублей за ночь, в страшном производственном корпусе, без вентиляции, крыша течёт, стены и перекрытия покрыты мохнатым чёрным грибком, пускающим свои споры по ночам в лёгкие кашляющих постояльцев... в грязных комнатах изготавливаются заточки разного колибра, для нападения на прохожих по ночам... охраны в этой ночлежке нет, клопы и тараканы ходят стадами...
    заходи кто хочешь и ночуй в смертельно опасном помещении

    вот в таких помещениях теперь будут русские хостелы благодаря великому Путину


    УРА, ТОВАРИЩИ, ПРОСЛАВИМ МУДРОСТЬ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА В ВЕКАХ!!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1000 записей в блогах и 11291 комментарий.
    Зарегистрировалось 96 новых макспаркеров. Теперь нас 4998338.