Почти треть жителей Тобольска - иностранцы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Беловецкий перепечатал из www.iarex.ru
    20 оценок, 259 просмотров Обсудить (7)

    Кто строит тобольский «Нефтехим» СИБУРа?

    Интересную статистику опубликовала федеральная миграционная служба (ФМС) по Тобольску (Тюменская обл). В этом городе за 4 месяца 2019 г. было зарегистрировано 8 тыс. вновь прибывших мигрантов. Всего же в городе насчитывается 32 тыс. человек из заграницы, что составляет около 27% (почти треть, Карл!!!) всех жителей.

    Почти 90% официально проживающих в Тобольске иностранцев работают на строительстве объектов СИБУРа. 22 компании-подрядчика (из 63) пользуются иностранной рабочей силой для возведения объектов завода. В город завозят на заработки людей из Индии, Китая, Турции и стран СНГ. Иностранцы проживают в основном в вахтовых городках и промышленной зоне предприятия, отмечает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

    В свою очередь, СИБУР озвучил официальную позицию по поводу масштабного привлечения иностранных рабочих на строительстве тобольского «Нефтехима».

    «Во-первых, никто и никогда не говорил про десятки тысяч рабочих мест на стройке для местных жителей. От компании точно не говорил, от области, думаю, тоже. 

    Во-вторых, если вы в теме, то понимаете, что на таких крупных объектах применяется отлаженная в мировой и российской практика: на генподряды привлекаются крупнейшие стройкомпании, те привлекают проверенных субподрядчиков. ТК всем отвечать за результат и сроки. Это не Комсомольская стройка и не индийская, где главная задача - социальная. И важно, что бы в итоге не получить «долгострой».  

    При этом СИБУРу удалось в значительной степени локализовать в РФ и поставки продукции, и объем подрядов. В совокупности доля российского контента - около 300 млрд рублей. На стройке временами работали до 10 тысяч Росс строителей, сейчас - около 7 тыс. Все жители Тобольска, кто подходил по профессиональным требованиям и хотел получить работу - были привлечены».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Любопытный Человек # написал комментарий 19 мая 2019, 20:04
    Так они за гроши работают, поэтому их и везут.
    Такое у нас законодательство антинародное. Профсоюзы марионетки в руках власти. Да и виртуальные они эти профсоюзы. У нас самый дикий капитализм с помесью феодализма и сословно-олигархического безпредела.
    Николай Сахненко # написал комментарий 19 мая 2019, 23:14
    Ржачно! Тем более когда я сам работал ещё перед Новым годом на Тобольском Нефтехиме! И здесь об этом публиковал данные!
    То что твориться в Тобольске, не для кого не секрет тем более когда различных рабочих колоннами из автобусов не один раз отвозят, транспортом тобольских АТП, около столик у всех КПП постоянно дежурят тобольские таксисты,.. И не для кого не секрет в Тобольске что там на Нефтехиме работают намного больше чем 20тысяч рабочих,..
    Просто все боятся что либо правдивое написать,.. Ибо в инете есть фото где Путин стоит перед картой, где изображено куда отправляется продукция того Нефтехиме!
    Поэтому все ссут что либо написать кто на самом деле строит третий в мире по величине пободный камбинат,..
    Вот это то и ржачно как все делают вид что впервые слышат,.. а СИБУР типа так вообще не в курсах!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1068 записей в блогах и 8730 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5016334.