Размышления после поездки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Славин написал
    1 оценок, 383 просмотра Обсудить (0)

    На выходные ездил в Ярославскую область, к коллегам по работе. Редко мог просматривать блог. Не везде еще в России хватает Интернета...

     

    Посмотрел обсуждения Общего дела, есть много разумного, но и жесткости много, от обиды, видимо. Чтобы что-то делать вместе, надо выдержку иметь. Хлесткость выражений - это еще не аргумент. Давайте в нашем сообществе разговаривать как взрослые, без крайних выражений (в корне не согласен; сумбур в голове; где "голосуют", там выбирают пастухов и т.д.). В конце концов, если кому-то хочется показать свою удаль, есть много блогов, где только так все и разговаривают.

     

    Но хотелось бы сказать не только по форме, но и по существу. В сообществе есть две проблемы. Одна - не все увидели идею в Общем деле. Завтра постараюсь написать блог, посвященный Идее Общего дела. Поверьте, идея гораздо глубже, чем просто объединения-коммуны. Подождите немного, обсудим отдельно, это очень важно, и поспорим.

     

    А сейчас хотел бы остановиться на проблеме храмов. Хотя бы потому, что за два дня увидел столько храмов и монастырей на ярославской земле, сколько, наверное, нигде нет! Удивительно, отчего эти символы вызвали столько желчи в нашем сообществе? Я сам - атеист. Но когда я вижу, как монашки или монахи трудятся, обслуживая свою обитель, помогая реально нуждающимся и больным, не могу понять тех, кто им отказывает в Общем деле.

     

    То, что власть примазывается к религии, и чиновники от религии порой не вызывают симпатии - согласен. Но это не повод не видеть истину в поступках обычных верующих людей. Если религия не толкает людей на братоубийство, не хоронит людей заживо, а дает им возможность заниматься Общим Делом, значит это правильная религия.

     

    Более того, мы все в детстве через сказки познавали человеческие истины. О добре и зле, об общности между людьми. В этих сказках нет ничего вредного, они полезны. В некотором смысле и человечество еще пока в детском возрасте. И те, кто быстро повзрослел, не должны обижать детей, должен помогать им. Те, кто же все-таки обижает - это не взрослые, и не готовые к Общему делу люди. 

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1142 записи в блогах и 9480 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5021440.