Иностранцы потребовали пересмотра победы Сотниковой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    сергей михайлов перепечатал из top.rbc.ru
    1 оценок, 557 просмотров Обсудить (6)
    Иностранцы потребовали пересмотра победы Сотниковой 
     

    Более 1,3 млн человек подписали петицию на сайте Change.org, требуя пересмотра победы на Олимпиаде в Сочи российской фигуристки Аделины Сотниковой. Иностранцы считают, что спортсменка из России не заслужила золото.

    Как отмечается в тексте обращения в адрес Международного союза конькобежцев, победа Сотниковой - "несправедливость, которую видели все в мире, кроме России".

    Авторы петиции поясняют, что выступили с такой инициативой не ради южнокорейской фигуристки Ким Ю На, которую обошла Сотникова, а "ради честности в спорте, которая должна быть в центре внимания на Олимпийских играх".

    Ранее победу российской фигуристки на Олимпиаде поставили под сомнение западные СМИ и спортсмены. Французская газета L'Equipe написала, что судьи завышали оценки всем российским фигуристам, и что Сотникова не заслужила эту медаль.

    "Спортсменка техническую часть программы исполнила хорошо, но в художественных компонентах получила явно больше, чем заслуживала. Это настоящий скандал", - считает автор статьи.

    Американское издание USA Today отмечает, что некоторые из судей, которые оценивали выступление Сотниковой, ранее были замешаны в скандалах с подтасовкой результатов на соревнованиях.

    "РБК-Спорт" выступил в защиту россиянки, отметив, что Сотникова показала идеальное катание, допустив всего одну крохотную оплошность во время исполнения риттбергера.

    "Эта ошибка была нивелирована сложностью проката. Кореянка, хоть и выступила без серьезных помарок, все же выбрала более скромную программу, и это ее подкосило. Но Ким Ю На уже становилась олимпийской чемпионкой, теперь пришло время новой королевы фигурного катания - Аделины Сотниковой", - резюмирует портал.

    Претензии иностранцев прокомментировал и министр спорта России Виталий Мутко. "До этого писали, что у нас сговор с американцами. Мы спокойны. Это нормальная реакция. Миллиарды людей видели, в какой борьбе Аделина завоевала золото. У нее была технически более оснащенная программа", - заметил чиновник.

    "Судейство - не прерогатива России. У Международной федерации своя система судейства. Мы ведем себя абсолютно корректно и не стремимся любой ценой завоевать медали", - подчеркнул Мутко.

    Главная соперница Сотниковой Ким Ю На не считает нужным оспаривать судейские оценки. "Оценки ставят судьи и я не должна это обсуждать. От моих слов все равно ничего не изменится. Самое главное, что теперь я испытываю облегчение, потому что все кончилось. В Ванкувере я бы умерла за золото, но не сейчас", - заявила фигуристка.

    Напомним, 17-летняя Сотникова взяла седьмое золото России на Олимпиаде. Она стала первой в советской и российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Сотникова более чем на 5 баллов опередила кореянку, набрав 224,59 очка. Бронзу получила итальянка Каролина Костнер с 216,73 балла.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Клейменов # написал комментарий 23 февраля 2014, 02:25
    Во как дерьмо то с гейропы полезло. Что то когда наших во многих видах спорта явно и нагло засуживали, не было визга про спортивные принципы. Я не великий спец в фигурном катании, но впервые с удовольствием посмотрел выступление Сотниковой, да и вообще женское катание со времен Водорезовой.
    Юрий Каминский # ответил на комментарий Юрий Клейменов 23 февраля 2014, 09:48
    Так что, 1.3 млн подписантов просто придумали недочеты в Олимпиаде? Или ваше мнение превыше?
    Юрий Клейменов # ответил на комментарий Юрий Каминский 23 февраля 2014, 12:35
    1,3 млн по всему миру - вполне укладывается в процент обиженных жизнью, озлобленных людей, которые выплескивают свой негатив в сеть. Ну есть у нас такая беда в мире - ничего не поделаешь. У нас гомиков в мире поболее будет, вот некоторые, размахивая цифрой, пытаются доказать - что это норма.
    Анатолий Соболев # ответил на комментарий Юрий Каминский 23 февраля 2014, 21:40
    Да у него мнение более заслуженное.
    А эти 1,3млн., наверняка почти все из LGBT сообщества))))))))...........моральные уроды с двойными стандартами, а лезут со своими суждениями)))))
    Никодим Печенкин # написал комментарий 24 февраля 2014, 23:03
    В фигурном катании 9 судей и только один из них гражданин России, остальные восемь не наши. А вот что они скажут про хоккей США - Россия где половина судей была из США или про Канада - Швеция где такое же соотношение в пользу Канады. Да и выступление Сотниковой похоже болтуны не видели, если заявляют о большей артистичности кореянки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 916 записей в блогах и 7906 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5020740.