Как упустить такой случай?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вася Пупкин перепечатал из www.ymuhin.ru
    9 оценок, 536 просмотров Обсудить (6)

    «Сидит мальчишка на высоком заборе с гнилым помидором в руке, видит проходящего мимо джентльмена в шляпе и думает: «И не стоило бы этого делать, но как упустить такой случай и не бросить помидор в этого джентльмена?!»

    Есть такое образное выражение, которое сегодня в деталях никто не представляет, - «как баран на новые ворота». Этот образ прекрасно описывает ситуацию, которая сегодня сложилась на Украине. Там новая ситуация, там «новые ворота». И нельзя действовать в этой ситуации, как баран, - цепляться за старые приемы и методы.
    Вот я предложил революционерам Донбасса участвовать в выборах Президента Украины, одновременно проведя референдум по принятию конституций ДНР и ЛНР. От ряда моих «вумных» комментаторов немедленно последовал протест – «низзя!». Вот, к примеру: «Уже на примере Крыма Мухину уже писал, что проводить выборы президента другого государства на территории своей страны это нонсенс! Этот дебилизм известен только Мухину. Проведя выборы президента на своей территории Донецк и Луганск продемонстрируют, что референдум ничтожен, так пустая блажь, что они так и остались Украиной. Мухин, ведь уже говорили – НЕ ПРОВОДЯТ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА (да и никакие другие) НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА». Вот так!
    Бедный аналитик из диванных войск России даже не осознает, что именно он, бедный, пишет. Да, несомненно, безусловно, категорически нельзя проводить выборы своего президента гражданами чужого государства. Мало этого, это крайняя глупость, это, как точно заметил комментатор, дебилизм! Но дело-то в том, что это не ДНР и ЛНР будут проводить выборы своего президента на территории Украины, это не их дебилизм. Это дебилизм хунты, которая собралась проводить выборы на территории, объявившей свою независимость от нее.
    Кстати о Крыме. Напомню, что сразу после отделения Крыма, ЦИК Украины, не признавая этого факта, несколько раз официально заявил, что он проведет выборы Президента Украины в Крыму. И я писал, что эти выборы в Крыму нужно приветствовать. Однако, к сожалению, и до хунты дошло то, о чем я написал, и хунта отказалась проводить президентские выборы в Крыму. Мотивировала тем, что, дескать, Крым оккупирован. А это тут при чем? Разве «оккупанты» были против выборов Президента Украины в Крыму? Нет, Кремль равнодушно молчал – проводите! Почему не разрешить соседу безобидную придурь, ради добрососедских отношений?
    Но теперь, в связи с немотивированным отказом хунты проводить в Крыму выборы, хунта этим фактом отказалась от Крыма и признала право Крыма на независимость. (Напомню, что Крым перед присоединением к РФ пару недель был независимым). Почему признала? Потому, что принятому Генеральной Ассамблеей ООН 24 октября 1970 года принципу «Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций»: «Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение», - препятствует положение: ««Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории».
    И ведь это не юридическая придурь, это логика! Ну, в самом деле, если данное правительство тебя никак не представляет, то какое оно имеет на тебя право?
    И теперь, в связи с отказом хунты проводить выборы Президента в Крыму, Крым на Украине уже официально не имеет правительства, представляющего граждан Крыма. Всё, с 25 мая окончательный развод! Отказавшись проводить выборы в Крыму, Украина, как бы в своем уме и в трезвой памяти, заявила в суде: «Не жена я больше Крыму!».
    Но это о том, как разумные люди в Крыму приперли хунту – и теперь как ей, бедной, ни поступи, а все равно не то!
    А теперь посмотрим с другой стороны. Если гражданам, объявившим о своей независимости – гражданам суверенной страны, - предлагают проголосовать за Президента чужой страны, то как быть? Отказаться? А зачем? Ведь чужие страны, с такими идиотами во главе, очень редко встречаются, зачем же упускать такой случай?
    Ну, представьте, что США сбрендили и предложили гражданам РФ поучаствовать в выборах Президента США. Но это же прикольно! Тем более, что Чуров будет голоса подсчитывать под присмотром США, и граждане РФ впервые поучаствуют в честных выборах.
    Выборы Президента США в ноябре, на улице дождь, слякоть или первые морозы, за город не выедешь. Ну чего не сходить на выборы и не проголосовать за какого-то там барака? Или всех кандидатов нафик послать…
    А ведь в отличие от этого смешного примера, ДНР и ЛНР как воздух нужно срочно проголосовать за свои конституции. И удобнее, чем сделать это 25 мая, времени не найти. Так какого черта отказываться от этих выборов?
    Какой вывод? С течением времени ситуации меняются, и действовать нужно не так, как Маркс или Сакс учили, а как изменившаяся ситуация требует.

    Ю.И. МУХИН

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Парфёнов # написал комментарий 19 мая 2014, 14:57
    кто позволит фальсифицировать результат выборов в ДНР и ЛНР?
    Зачем отказываться от международной проверки и признания существования и независимости двух республик?
    Андриан Георгиу # ответил на комментарий Валерий Парфёнов 19 мая 2014, 20:02
    Там говорят, в точности как автор предлагал, уже написали в ООН с просьбой признать. Осталось ещё в спортлото...
    Oleg Grigoryev # ответил на комментарий Андриан Георгиу 20 мая 2014, 08:30
    пусть хоть в спортлото: чем больше напишут - тем лучше
    Просто Кот # написал комментарий 19 мая 2014, 22:13
    Комментарий удален его автором
    Владимир Михайлов # написал комментарий 20 мая 2014, 13:55
    Словесные финты! У режима куча клоунов: Жириновский в думе, Мухин с Прхановым - в "оппозиционных" СМИ, Соловьёв в ТВ, Зюганов среди коммунистов. Их задача - изрекать мудрейшие мысли и чтобы люди внимательно слушали, а в это время реальная жизнь протекала мимо и дальше
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1076 записей в блогах и 12436 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 4998388.