Дорога к народной Украине

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вася Пупкин перепечатал из ymuhin.ru
    11 оценок, 527 просмотров Обсудить (7)

    Развитие событий на Донбассе катится в непредсказуемом для меня направлении, поскольку слишком много сил в этих событиях задействовано, слишком зашоренны вожди этих сил, и действуют эти руководители по обстановке, явно вышедшей у всех из-под контроля. Общее впечатление, которое, кстати, охватило очень многих, - все идет к кровавому противостоянию двух Украин.

    Дело усугубляет еще и огромное количество «пацриотов» и «бойцов диванных войск», которые никогда не возьмут в руки оружия, но которые жаждут крови для разгона скуки своего существования, и которые заполняют информационное пространство боевыми кличами, всячески усугубляя раздор.
    Дорогу к согласию никто не указывает.
    Украина разделилась на две части – антироссийскую и пророссийскую, - и между этими частями вражда уже переходит в кровавую фазу.
    Где и в чем путь к миру этих частей?
    Прежде всего, сами эти части состоят из трех слоев: вождей, активистов (боевиков) и сторонников.
    Вождям договориться невозможно, поскольку вожди несамостоятельны, скажем, чтобы договориться о мире с большинством вождей антироссийских сил, нужно ехать в США и там, в Лэнгли, договариваться с ЦРУ.
    Договариваться с активистами легче, хотя они большей частью уже замараны тем, что считается у людей преступлением, и им тяжело поменять убеждения. Но их меньше 1% населения.
    И легче всего договориться сторонникам обоих частей Украины – они, собственно, и есть весь народ Украины, занятый своими делами или выживанием. У народа нет времени заниматься всей этой фигней со стоянием на площадях и слушанием корявых речей, тем более, нет желания отличаться в боях. Но есть свои желания, требования и чувства.
    Так вот, у сторонников обеих частей Украины чувства различаются, но желания и требования одни и те же. Что касается чувств, то взрослые люди умеют их при необходимости сдерживать, а вот желания и требования народа обеих частей Украины идентичны.
    И для Украины встать на дорогу к миру – это отложить на потом все ссоры по поводу правильности антироссийского или пророссийского путей Украины, и заняться основным требованием, нужным всему народу. Короче, опомниться и заняться главным вопросом.
    Проект обращения народа Украины к народу Украины
    Дорога к народной Украине
    В Украине опять реализуется старинное правило: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!». Наши паны – это наши слуги, которых мы выборами сажаем себе на шею, ну а драться за этих панов приходится нам - народу.
    Почему десятки миллионов украинцев поддержали Майдан? Потому, что им не нравились порядки, которые установили в Украине слуги украинского народа – Президент и Верховная Рада. Почему десятки миллионов украинцев хотят независимости или уйти в Россию? Потому, что им не нравятся порядки, которые установили в Украине слуги украинского народа – и.о. Президента и Верховная Рада.
    Мы, народ, на выборах меняем и меняем этих слуг на новых депутатов и президентов, а в результате получаем в Киеве точно такую же коррумпированную сволочь, устанавливающую точно такие же антинародные порядки. Значит дело не в слугах, а в нас. Это у нас хватает ума нанимать на работу слуг и ставить их в условия полной безнаказанности за то, что они творят на службе нам, народу.
    Мы, народ, чем бы мы ни занимались и где бы ни работали, несем ответственность за то, что сделали. И у нас в Украине не несут никакой ответственности за последствия своей деятельности только дети, умалишенные и депутаты Верховной Рады вместе с Президентом. Это нормально?
    Сейчас миллионы украинцев юго-востока и запада Украины хотят федерализации и даже независимости. А что толку? Если слуги будут безнаказанны, то и в автономных или независимых частях Украины будут такие же самые порядки, но сдирать с нас эти федеральные и независимые слуги будут больше, поскольку их станет численно больше. Миллионы украинцев хотят уйти в Россию, но ведь там такие слуги народа и порядки, что упаси Господь!
    Так, что делать?
    Нужно сделать то, что каждый из нас сделал бы или делает, когда нанимает работника исполнить то, чего сам не умеет:
    - указать работнику, что нужно получить,
    - и указать, как работник будет награжден за хороший результат, и как наказан за плохой результат.
    А как это указать Верховной Раде и Президенту?
    Только народным волеизъявлением – референдумом. Разумеется, хорошо бы сразу всеукраинским референдумом, но нет разницы - вместе и сразу мы, народ, выражаем свою волю, или по отдельности и в разное время. Нужно требовать у Киева общенародного референдума по вопросу его ответственности перед нами, не получится – требовать у областных Советов, не получится – проводить референдумы в городах и селах самостоятельно. Главное – чтобы без мухляжа, чтобы наша воля, воля народа, была определена по-честному.
    Какие вопросы нужно поставить на референдум?
    1. Хотите ли вы, что бы Верховная Рада, всем своим составом коллективно, и Президент лично отвечали перед народом Украины за порядки, которые они установят в Украине?
    2. Хотите ли вы на каждых очередных выборах Президента и Верховной Рады всем народом, пришедшим на выборы, оценивать работу сменяемого состава Верховной Рады и сменяемого Президента, и если приговором большинства избирателей установленные в Украине порядки будут оценены положительно, то награждать весь состав депутатов и президента, а если большинству избирателей порядки не будут нравиться, то весь сменяемый состав депутатов и Президента сажать в тюрьму на срок, который они находились у власти?
    И давайте посмотрим, как нам будет жить при таких слугах? Может, все остальные вопросы станут не важными, а разделяться не придется?
     
    Теперь вопрос в том, найдутся ли в Украине активисты, способные объединить Украину на этой платформе?

    Ю.И. МУХИН

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Савельев # написал комментарий 21 мая 2014, 18:35
    Наив, не свойственный Юрию Игнатьевичу. Этакий "карась - идеалист". Ситуация на Украине диктуется силами, которым нужен четвертый рейх - бандеровский и новая мировая война с Россией. 23 года они с помощью президентов - предателей и воров воспитывали и воспитали несколько поколений нациков, которые сегодня через Майдан и СМИ зомбируют все население Украины (отсюда и войны против журналистов, что наших, что не наших - честных и объективных). Сегодня Украине нужны не референдумы, а терапия (для обманутых) и хирургия (против олигархов и их холуев), причем оперативная и даже срочная. А после лечения можно говорить и о выборе путей следования...
    Виталий Шеремета # написал комментарий 21 мая 2014, 20:55
    Наверно пока Украиной правит капитал, он не допустит что бы народ что то выражал, народ нужен для обслуживания и обогащения власти...
    Андриан Георгиу # ответил на комментарий Виталий Шеремета 21 мая 2014, 21:12
    Ну так капитал не только этой республикой правит.
    Roman Ovod # написал комментарий 22 мая 2014, 02:31
    Только тогда, когда вся жизнь и свобода будет зависеть от народа, а не от серых кардиналов, только тогда власть- слуги народа станут служить народу, а не счетам в заграничных банках!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 927 записей в блогах и 9118 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5016551.