Есть ли у Вас желание вернуться в СССР?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    2 оценок, 177 просмотров Обсудить (36)

    Начнем с главного - 30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик, наша с вами Родина, товарищи, великая, единственная, неповторимая и любимая. И тем более великая и любимая, что за последние 23 года нам ой как есть с чем сравнивать!

    Статистика, связанная с СССР, погребена под огромными пластами вранья - ведь официальной пропаганде приходится прикладывать огромные усилия, чтобы объяснить народу, как это прекрасно, что у него отняли государство, будущее, все накопления, что были нажиты честным трудом, а заодно отняли фактически и все права, любую возможность что-то изменить. Многие врут потому, что обслуживают чубайсовский класс «эффективных собственников» - выгодоприобретателей от русской катастрофы. А многие врут просто по инерции, из страха перед реальностью - ведь тяжело признать, что ты сам, своими руками, да еще при помощи активных врагов своей страны разрушил Родину и лишил своих детей будущего.

    Так или иначе, многие вещи сейчас, по прошествии 23 бессмысленных и трагических лет потерянного исторического времени, совершенно очевидны. В 1985 году, последнем предвоенном году (ведь «перестройка», как мы теперь знаем, тоже была разновидностью войны), на долю СССР приходилось не менее 20% мирового промышленного производства. ВНП составлял не менее 66% от США - я пишу «не менее», потому что методики подсчетов разные, и большинство из них направлены на то, чтобы скрыть правду об СССР. Сейчас на долю России приходится 2%. Вернее, приходилось, потому что в 2015 году будет явно меньше.

    В 1985 году Горбачёв получил абсолютно спокойную, стабильную, уверенную в себе Державу, на чью долю приходилось 20% мирового промышленного производства. По абсолютному большинству параметров СССР занимал 2-е или 1-е место в мире. По уровню безопасности - во всех смыслах - он уж точно был на первом. По уровне науки, культуры, образования - на первом. В военном смысле ни Советскому Союзу, ни любому, даже самому маленькому и далекому нашему союзнику, ничего не угрожало. Стабильно прирастали производство и численность населения, в том числе и русского.

    И вот эту страну с помощью «перестройки» надо было на совершенно пустом месте раскачать, поджечь, превратить в дикое поле, отдать на поток и разграбление. На 1985 год темпы роста и без того огромной экономики СССР составляли около 3,9% в год, а вообще с 1950-го по 1988-й темпы роста дохода на душу населения росли в 2 раза быстрее, чем в США, - при том что рабочая неделя сократилась с 48 до 40 часов. Очевидно, что примерно к 2000 году СССР вышел бы на 1-е место в мире по абсолютному большинству показателей, поэтому у США было очень небольшое историческое время, чтобы нанести удар.

    На мой взгляд, Горбачёв одновременно и самый жалкий, и самый страшный правитель в истории России. Получить вторую - а по многим параметрам первую - активно развивающуюся Державу мира и оставить после себя 15 кровоточащих обрубков без какой-либо надежды на развитие - здесь не хватит одного злого умысла, нужно иметь еще и большой антиталант. И вот сейчас я читаю его интервью в «Комсомольской правде» и не вижу ни малейшего раскаяния, прямо начиная с названия: «Нам некого винить - мы сами похоронили Союз». А нам есть кого. Не мы, а вы похоронили. И мы обвиняем вас!

    Далее здесь: http://newsland.com/news/detail/id/1481759/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Semen semetr # написал комментарий 8 января 2015, 11:54
    Желания куда-то в прошлое вернуться есть у немногих. Есть желание срздать новую сильную страну на социалистических основах. Название не имеет значения.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Semen semetr 8 января 2015, 12:16
    +))) Логично, товарищ! Но мнения разделились. Если Вас не затруднит, пригласите на тему друзей. Заранее благодарен!

    Подскажу как пригласить:
    В конце текста есть прямоугольник. В его середине есть зеленая метка «пригласить к обсуждению». Нажимаете на нее и перед вами появляются аватары ваших друзей. Наступаете на них мышкой (они меняют цвет), нажимаете кнопку «отправить». После этого ждете появления сообщения
    «отправлено». Это всё

    Спасибо!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Semen semetr 8 января 2015, 12:18
    Приглашаем друзей
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Semen semetr 8 января 2015, 12:37
    Не вижу ваших друзей
    Максим Максимов # ответил на комментарий Semen semetr 6 марта 2016, 17:50
    практически согласен с Вами!
    Сардар Шамсиев # написал комментарий 8 января 2015, 11:57
    "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы" - так хитро высказался тогда еще глава, а ныне президент России В.Путин. Хитрость этого высказывания, при том рассчитанная только для тупых заключается в том, что из него вытекает и такое мнение, что, якобы восстановление СССР в "ином виде" возможно и для этого уже не требуется головы.
    Считаю, что это и есть лелеяние мечты Путина и путиноидов о восстановлении прежних границ СССР и теперь уже в ином виде эксплуатация и угнетение народов отколовшихся постсоветских стран. Возрождение СССР в прежнем или в ином виде не востребовано, однако конечно у всех людей доброй воли есть сердце и они жалеют, что СССР распал из-за подлости учителей того же В.Путина.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 8 января 2015, 12:18
    +))) Логично, старый знакомый! Но мнения разделились. Если Вас не затруднит, пригласите на тему друзей. Заранее благодарен!

    Подскажу как пригласить:
    В конце текста есть прямоугольник. В его середине есть зеленая метка «пригласить к обсуждению». Нажимаете на нее и перед вами появляются аватары ваших друзей. Наступаете на них мышкой (они меняют цвет), нажимаете кнопку «отправить». После этого ждете появления сообщения
    «отправлено». Это всё

    Спасибо!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 8 января 2015, 12:36
    А где ваши друзья, Сардар?
    Рзянин Юрий # написал комментарий 8 января 2015, 12:50
    Нет желания. Нужно строить экономики стран в новых условиях. Дружить и сотрудничать можно и в статусе отдельных стран.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Рзянин Юрий 8 января 2015, 13:04
    +))) Резонно, Юрий! Если Вас не затруднит, пригласите на тему друзей. Заранее благодарен!

    Подскажу как пригласить:
    В конце текста есть прямоугольник. В его середине есть зеленая метка «пригласить к обсуждению». Нажимаете на нее и перед вами появляются аватары ваших друзей. Наступаете на них мышкой (они меняют цвет), нажимаете кнопку «отправить». После этого ждете появления сообщения
    «отправлено». Это всё

    Спасибо!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Рзянин Юрий 8 января 2015, 16:08
    И где же ваши друзья?
    Сардар Шамсиев # написал комментарий 8 января 2015, 12:59
    На высказывания автора : «Горбачёв одновременно и самый жалкий, и самый страшный правитель в истории России. Получить вторую - а по многим параметрам первую - активно развивающуюся Державу мира и оставить после себя 15 кровоточащих обрубков без какой-либо надежды на развитие - здесь не хватит одного злого умысла, нужно иметь еще и большой антиталант.
    ____________________
    Да Горбачев, действительно и жалкая, но и зловещая фигура российской истории, но мнение о том, что он якобы оставил после себя 15 кровоточащих обрубков без какой-либо надежды на развитие - во второй части не выдерживет никакой критики. История развития (последующая за развалом СССР) тех "15 кровоточащих обрубков", якобы оставшихся без какой-либо надежды на развития" (подразумевающееся автором якобы как невозможное без "спасителя всех России) доказывает полную несостоятельность этого мнения. И все это лучше меня здесь знают, что это мнение абсолютный бред шизофреника.
    Сардар Шамсиев # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 8 января 2015, 14:16
    Я пригласил, наверно к вечеру присоединятся.
    Сардар Шамсиев # написал комментарий 8 января 2015, 14:13
    Далее. Наоборот, нынешнее состояние дел в тех "обрубках без какой-либо надежды на развитие" указывают на то, что за 70 лет советской власти и более 150 лет царской власти действительно эти окраины превратила в отсталые края. Кроме "столиц" этих окраин все остальные территории этих национальных "республик" все эти годы (царское и советское время) прозябали в болоте дремоты отсталости, а население подвергалось беспощадной эксплуатации и гнету со стороны центральной власти и считалось банальным быдлом для партийной аристократии восседавших в Кремле, состоящих в основном из русских или обрусевших отдельных выходцев из иных национальностей.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 8 января 2015, 15:04
    Общества без эксплуатации человеком человека не бывает в принципе
    Сардар Шамсиев # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 8 января 2015, 16:53
    Во-первых: эксплуатация эксплуатации рознь. Однако, теперь смотрите вот такой вариант эксплуатации. Это я по долгу службы знаю и наблюдал. Как вы знаете в Москве существовали ЗИЛ и АЗЛК. Вот в эти заводы на договорной основе принимали на работу молодежь из Ср.Азии и закавказских республик, одним словом с окраин. Скажете: ну и что? Вот, я столкнулся, и не раз с проблемами, связанными с этими работающими по договору молодежью. Руководства вышеназванных заводов этих договорщиков заставляло работать в 2-3 смены, а их зарплату разделив пополам выплачивали постоянным жителям-москвичам, которые работали в пол силу под таким основанием, что договорщики временные работники, они уйдут и им не с кем будет работать, по этому надо держать работников-москвичей в руке и "рабочие"-москвичи жили на счет эксплуатации рабочих-временщиков из Ср.Азии и др.окраин. Ну как вам культурная, братская эксплуатация?
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 8 января 2015, 17:19
    +))) Так это и есть эксплуатация...
    Сардар Шамсиев # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 8 января 2015, 18:25
    И захотят ли народы окраин вновь идти под ярмо московской власти олигархов, если они видели как партолигархия родной рабоче-крестянской партии обосновавшаяся в Кремле их так обманула и давила в своих обятиях, завтракала бутербродами из красной и черной икры со сливочным маслом, которые их дети даже во сне не видели и ходили собирать хлопок босые, в рваной одежде и голодные, еще вдобавок партийные боссы в Москве брали взятки с их начальников за приписки, которые сами же из Москвы инициировали, а потом еще их же отдавали под суд, давили, давили и еще оскорбляли и позорили на вес Союз?
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 8 января 2015, 19:06
    +))) Не захотели, но СНГ - это СССР
    Сардар Шамсиев # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 8 января 2015, 19:45
    Это временно и пустая бумага, и слава Богу. И вообще интересная ситуация складывается. Россия с такой огромной территорией и ресурсами - 90 % всех богатств СССР достались ей, но московским хапугам все мало, он хотят вновь вернут и те 10% которые достались отколовшимся 14 окраинам. Почему? Думаю, понятно. На зубах вкус былой эксплуатации остался. Чтобы опять народы окраин как дворный скот работали на них, а кое-кто из Московии без каких-либо расходов присвоил их труд и еще издевался над ними.
    борис шестаков # написал комментарий 8 января 2015, 15:04
    У меня nihil желания поворота в СССР,где сверху до низу диктовали любому живому в его жизнедеятельности всякие тупари во князьях,как ему жить и что творить.При этом мразь жила в полно-достаточном куманизме.Туп-партевщина циркулярила во всем,где она была абсолютным зеро- отморозком.Новопеченый номенклатурщик КПСС вмиг становился диктатором и "БЕСапелляционным"арбитром во всех делах и право-отношениях
    В Эфиопии был посол-осел некий Таратута.Васька.Слыл в укроп-деревенском совхозе бездельным прелюбодеем.Приехали к директору head-hunter-ы от космомола за кадрами,-"Дайте нам в райком лучшего космомольца" Директор не дурак,нахрена спеца из совхоза турить,-"На-те вам Ваську Таратуту"
    Далее Васька пошел в гору светлого его коммунизма.Стал першим секс-сетарем Винницкого обкома КПСС..В горбачевские времена был послан послом в Алжир.Чванлив и спесив был без предела...А уж "бабствовал" вволю.Когда кончался его срок и прогнулся трон под Горбачем,оттягивал срок отлета под любым предлогом.То заболел,зачихал,то грузчики алжирского аэропорта забастовали.Каждый день капал ему в карман...аж, чуть ли,не сотню долларов.Ныне "васьки"в лице простиПуток во власти России и в СНГ
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий борис шестаков 8 января 2015, 15:33
    +))) Резонно, Борис! Но мнения по вопросу разошлись. Если Вас не затруднит, пригласите на тему друзей. Заранее благодарен!

    Подскажу как пригласить:
    В конце текста есть прямоугольник. В его середине есть зеленая метка «пригласить к обсуждению». Нажимаете на нее и перед вами появляются аватары ваших друзей. Наступаете на них мышкой (они меняют цвет), нажимаете кнопку «отправить». После этого ждете появления сообщения
    «отправлено». Это всё

    Спасибо!
    Сергей Sapsang # написал комментарий 9 января 2015, 05:55
    Левые популисты часто апеллируют к опыту СССР как страны, где был построен рай земной. Это происходит потому, что выросло новое поколение молодёжи, которое не жило в СССР, не знает про жизнь, вернее, выживание при плановой экономике. Молодые принимают сказки об СССР за "чистую монету", слышны даже лозунги "Верните коммунизм и СССР!". Молодёжь обманывают.
    Ильхам Айрумский # написал комментарий 9 января 2015, 12:10
    СССР- идея социализма и утопия коммунизма то были хорошими . Ленин указал три основных принципа для создания коммунизма, к чему должен был стремится СССР :
    1. Создание материально -технической базы .
    2. Развитие коллективизации.
    3. Воспитание нового человека .
    Первые два пункта можно было исполнить , да и эти задачи уже почти были исполнены . Но 3-й пункт никогда исполнить не получится .
    В. И. Ленин, говоря о развитом коммунистическом обществе, писал: «Коммунистический труд в более узком и строгом смысле слова есть бесплатный труд на пользу общества, труд, производимый не для отбытия определенной повинности, не для получения права на известные продукты, не по заранее установленным и узаконенным нормам, а труд добровольный, труд вне норм, труд, даваемый без расчета на вознаграждение, без условия о вознаграждении, труд по привычке трудиться на общую пользу и по сознательному (перешедшему в привычку) отношению к необходимости труда на общую пользу, — труд, как потребность здорового организма». (В. И. Ленин, Соч., т. XXV, изд. 3, стр. 151.)
    Тимур Фараджев # написал комментарий 9 января 2015, 15:10
    честно говоря нет,несмотря что многие законы в СССР были намного лучше чем во всем "демократическом" мире.СССР развалился из за варварского разбазаривание народного добра.огромная держава чтобы тратит средство на свой народ,занимался мутит воду по всему миру устроив глупое соперничество с мировым империализмом...
    Эльтон Абдурахманов # написал комментарий 13 января 2015, 12:30
    Вернуться в СССР? Снова загнать себя в рабство для Москвы? Отдавать все последнее московским бонзам а самим бегать и искать необходимое для проживания в другие республики и страны? Нет уж, увольте. Урок усвоен и пройден. И отношение Москвы до сих пор видно не только в бывших ССР но и для РСФСР.
    Andrey Bochkarev # написал комментарий 23 марта 2015, 18:48
    На 1985 год темпы роста и без того огромной экономики СССР составляли около 3,9% в год,
    ---
    Фикция. Это по документам. Приписки были нормой жизни они и давали "темп" роста.

    По уровне науки, культуры, образования - на первом
    ----
    Ложь, это видно из Вашего предложения. Образование было фикцией, дипломы получали за общественную работу, спортивное достижение, в школа вытягивали двоечников до троечников, чтобы показатели школы уменьшит. В педвузы был недобор, с конца 60-х годов, поэтому туда шли те, кто не могу поступить в престижные. В школах было много безграмотных учителей. Которым вообще не было места в школе.
    Наука финансировалась плохо, кроме института марксизма-ленинизма, высшихпартийных школы и некторых военных училищ, военные академии были уже фикцией.
    В обще не хочу я в мрачный, дебильный совок с грязынми пельменными, бурными и продолжительынми аплодисментами, текущими крананами и унитазами, вечными очередями, потными пассажирами в перполненном транспорте.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 949 записей в блогах и 9730 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5018590.