В Госдуме ответили на просьбу НАТО "прозрачнее" размещать "Искандеры"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алек Сандра перепечаталa из ria.ru
    10 оценок, 490 просмотров Обсудить (7)

    Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М

     Россия не обязана предоставлять НАТО информацию о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

    Парламентарий подчеркнул, что он не видит оснований для такого обмена данными, так как "реальных" действий со стороны альянса для начала конструктивного диалога нет. "НАТО действует опять же по своим двойным стандартам, на словах говоря одно, а на деле организуя совсем другое", — считает Швыткин.

    Он отметил, что действия Россия, в отличие от США, не противоречат нормам международного права.

    "При этом наше право (решать — Прим. ред.), где располагать ("Искандеры" — Прим. ред.), в каком количестве, исходя из национальных интересов нашего государства, но при неукоснительном соблюдении норм международного права", — отметил депутат.

    В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к транспарентности в вопросе размещения "Искандеров".

    В начале февраля в нижней палате парламента подтвердили, что Россия разместила комплексы "Искандер" в Калининградской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружения где угодно на своей территории.

    Базирование ракетного комплекса в Калининградской области произошло на фоне усиления группировки НАТО в Прибалтике. В октябре Минобороны сообщило, что альянс развернул у российских границ целую дивизию вооруженных сил. Например, в Польше дислоцируются уже две американских бронетанковых бригады.

    В НАТО уже не раз заявляли, что обеспокоены передислокацией "Искандеров" под Калининград. В Москве в ответ на это отмечали, что Россия делает все необходимое, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии альянса в сторону ее границ. При этом глава МИД Сергей Лавров напомнил, что, в отличие от США, Москва размещает оружие на своей территории.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Алек Сандра # написала комментарий 15 февраля 2018, 00:22
    И ключи от квартиры, где деньги лежат.
    Дмитрий Левшук # ответил на комментарий Алек Сандра 15 февраля 2018, 04:48
    НАТО - порядочная организация и она не может позволить себе такой наглости, как требовать ключи от квартиры, где деньги лежат.
    Они просто скромно просят сделать прозрачными тактико-технические характеристики, маршруты перемещения, пароли и коды доступа. И всё.
    ffgghk # написал комментарий 15 февраля 2018, 01:24
    Клоуны,Гиперзвуковой Искандер передвижной комплекс на колесах и постоянно передвигается на маршруте и отследить его не возможно ,и с любой точки маршрута он может нанести свой сокрушающий и последний в жизни стран нато удар ,по любой точке стран нато в европе ,и сбить его не возможно даже в ближайшие 40-50 лет!!
    Гарольд Петрович # написал комментарий 15 февраля 2018, 01:38
    На России давно никаких секретов не осталось. Ещё 30 лет назад Миша-конвертик, как пишут в книгах, брал работу на дом: заказывал сов.секретную документацию минобороны СССР и делился ею ("что написано пером, то не вырубишь топором") с "партнёрами", как их сейчас называют.
    Через десять лет после развала СССР зарубежные разведки уже не интересовали никакие секреты России - потому что таковых к тому времени не осталось. Известен случай (тоже из книг и статей - во множественном числе)), когда бежавший на Запад кагэбэшник Литвиненка добился встречи с сотрудником контрразведки МИ-5 и рассказал ему всё-всё, до копейки, а сотрудник пожал плечами и заявил, что не услышал ничего нового, и пришлось рассказчику наниматься к Борису Абрамовичу...
    Если же по большому счёту, то государство, даже не совсем независимое, как сейчас Россия, должно иметь хоть какие-то секреты, хоть в областях интимной жизни. Поэтому, если нет других кандидатур в президенты РФ, кроме Грудинина и Фимы Собак, лучше выбрать первого - хоть за то, что он скрывает, пусть и неумело, свои авуары в иносраных банках... Хоть какая-то "тайна"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1258 записей в блогах и 11281 комментарий.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4990234.