Пентагон: «Если русский "летающий танк" Т-90С поставят во Вьетнам, Путин пожалеет об этом»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Марьин перепечатал из www.mirtesen.ru
    2 оценок, 86 просмотров Обсудить (3)

     

    <hr/>

     64 танка Т90-С приобрел у России братский Вьетнам в соответствии с договором о военно-техническом взаимодействии. Эти бронемашины последнего поколения разработаны в уральском городе Нижний Тагил, который скромно примостился на восточном склоне Уральского хребта. Каждый "летающий танк" стоит в наши дни 120 миллионов рублей, что делает его недосягаемым по характеристике "цена / боевая эффективность".

    Но есть ли в нем что-то особенное, чем не могут похвастаться ближайшие бронированные конкуренты? Несомненно, есть.

    Т-90С может буквально взлететь в воздух, когда перепрыгивает через вертикальную стену высотой в один метр или преодолевает овраг шириной в три метра. Водные препятствия для этой машины тоже не представляют проблемы, а без дозаправки Т-90 легко мигрирует на пять сотен километров. Нестись ли по рязанским буеракам, или по ровному европейскому автобану где-нибудь в пригороде Берлина, ему без разницы. Зря что-ли ставили двигатель мощностью в 1000 жеребцов? Все равно, не взирая на погоду, русский танк выдаст заложенные в конструкцию не хилые 70 км в час. Уже две тысячи таких машин поставлены в разные страны этого не способного жить без войны света, а это как-никак около 240 млрд. рублей (или ~ 3,7 млрд. долларов). И, в том числе благодаря Т-90, российскую оборонку теперь хорошо знают во всем мире. Иностранные заказчики рады таким качественным экспортным товарам, которые позволяют на любом поле боя быстро завоевать полное господство.

    Интересно, что в Европе Т-90С может быстро перемещаться по железным дорогам, так как спроектирован весьма "низкорослым". А вот танкам иностранного производства придется менять место дислокации своим ходом, так как их башни не проходят под европейскими демократическими мостами. Ходовые возможности Т-90С лучше всего можно рассмотреть на каком-нибудь военном салоне, когда русский танк с разгону подпрыгивает на холме, и дальше несколько секунд парит в воздухе, перед изумленным взором иностранной публики. Да еще и делает выстрел на лету. Ведь наводчику в принципе не важно, движется танк, или стоит. За него в полете работают автомат заряжания и специальный стабилизатор, которые позволяют 125-миллиметровой пушке бить без промаха.

    Если заглянуть в прицел Т-90С, то можно увидеть не только танки и гаубицы подлых англосаксов, но и фигурки отдельных представителей западных демократий, по сути таких же мерзавцев. А тепловизор позволит подробно осмотреть через прицел все поле боя и в ночь глухую, и обнаружить заманчивые цели на расстоянии до 1,5 км. Воздушные цели наводчик Т-90 может отоварить в любой момент. Ведь для этого на танке смонтирован ракетный комплекс «Рефлекс», который способен загнать ракету верблюду туда, куда солнце не светит, с расстояния в пять километров. Причем ракета выпускается из той же штатной танковой пушки, а лазерный луч, который ей управляет, не оставляет никаких шансов несчастному животному. Такому танку мог бы позавидовать и сам Хо Ши Мин, пока Пентагон продолжает брызгать слюной, по поводу и без повода.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 9 мая 2019, 21:53
    Говорят, США приступили к проектированию ледоколов, и к тому моменту, когда в Северном Ледовитом Океане растают все льды, у США будет самый мощный в мире ледокольный флот.
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 10 мая 2019, 11:35
    не важно , что будет , - главное , что Пентагон с аффиляшками бабло освоил и красивое шоу на презентации устроил. :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 989 записей в блогах и 9301 комментарий.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5019311.