Мы не боимся русских, мы боимся их вертолетов.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    6 оценок, 78 просмотров Обсудить (2)

    Весь смысл этих слов афганского поевого командира относящихся к МИ-24, на себе прочувствовали американские солдаты во время учебных атак Ми-24 на пехотинцев. Американский пилот Джеф Стейтон выполнял свои испытательные полеты в дни, когда Советский Союз был злейшим врагом США и Hind (Hind – лань – НАТОвское обозначение МИ-24 был одним из наиболее опасных видов советского оружия.

    Стейтон оказался в слабоосвещенном ангаре, глядящим на Hind. "У меня задрожали колени", говорит Stayton, "и моя первая мысль была - Ну и здоровенная дура! он весил 10 тонн – это в три раза больше чем Cobra и приблизительно в полтора раза больше Apache". Он был также впечатлен большими круглыми лобовыми стеклами перед двумя кабинами. Инженеры-баллистики опредилили коэффициент преломления стекла и расчитали, что оно почти столь же пуленепробиваемо как стальная броня.

    Что действительно отличает Hind от других вертолетов – это факт, что он имеет крылья. Наклонные крылья Hind'а с размахом, сопоставимым с крыльями Lockheed F-104 Starfighter, согласно расчетам, обеспечивают до четвертой части подъемной силы при полете. (Позже, после испытательного полета, обнаружили, что они обеспечивают от 22 до 28 процентов подъемной силы, в зависимости от скорости и других факторов.)

     Стейтон, который вырос в аэропорте в Kerrville, Штат Техас, помогая своему отцу и матери, работающим там, с детства летал на самолетах и он начал думать о Hind'е как о гибриде вертолета с самолетом. Эта мысленная подготовка позже спасла его жизнь. Преимущество такой конструкции также в том, что длинные крылья позволяют разместить множество точек подвески вооружения: кассеты с неуправляемыми ракетами, ракеты воздух-воздух и даже бомбы. Я узнал, что у машины есть свои недостатки, или "издержки конструкции", как мои хозяева, большие поклонники Hind'а, назвали это. Наиболее удивительно для меня то, что он не может зависать как всякий нормальный вертолет. 

    Часть проблемы - основной винт, предназначенный прежде всего для толкания вперед. Другая проблема состоит в том, что большие крылья затеняют поток от винта на режиме висения и уменьшают его подъемную силу. Стейтон и его коллеги указывают, что длительное висение не входит в задачу Hind'а и что непродолжительное висение все-таки возможно. Но они также добавляют, что висеть разрешается не более чем шесть минут от общей жизни двигателей. Hind – машина с "ограниченной способностью маневра". 

    Это означает, что вертолет не может работать с подскока, зависнув, сделать подскок, открыть огонь по врагу и затем снова уйти вниз на режим зависания. Единственный путь для крокодила приблизиться к этой тактике, это полет на малой высоте под защитой складок местности, затем набор высоты, удар и уход на большой скорости. "Если вы летите на высоте 60 метров, вы практически можете быть замечены отовсюду в области маневра", говорит пилот. "Так что приходится ползать брюхом по грязи". 

    В расстоянии нескольких миль от цели, которой может быть любая комбинация войск, с ракетами земля-воздух, грузовиками, или бронетехникой, Стейтон и его стрелок, сидящий в передней кабине, снижаются до высоты на 10 м выше самого высокого препятствия. На расстоянии 3 км, они снижаются до 3-9 м), что означает, что они летят ниже деревьев с обеих сторон.

    В зависимости от ландшафта и цели, скорость атаки Стейтона колеблется в диапазоне 160-250 км/ч, и идеальное расстояние чтобы начать атаку, - (2,5 км) от цели, хотя они могут приблизиться и на 1 км. 

    После атаки, вертолетчики уходят из зоны поражения и, при необходимости, делают повторный заход. Если с земли по нему запускается Stinger, Стейтон может попытаться уйти от инфракрасного захвата ракеты, летя зигзагами, чтобы поместить деревья, холмы, или даже другой летательный аппарат между его вертолетом и приближающейся ракетой.

    В начале двухнедельного периода обучения в Форте Polk, наземные войска обычно неспособны защититься от атак Hind'а, но к концу они набираются опыта в выбивании вертолетов с неба. При ночевке под открытым небом в поле в течение нескольких дней, они часто бегают без сна, что замедляет их способность реагировать. 

    И хотя они, возможно, обучались действовать против американских вертолетов в своих домашних базах, они никогда не видели что-нибудь летающее с такой скоростью как Hind. "Эта штука атакует не так как американские вертолеты", восхищается Реджинальд Фонтенот, директор OTSA. "Все это очень внезапно - сразу - БУМ! После ребята даже удивляются, как они были напуганы оказавшись на расстоянии вытянутой руки от зубов крокодила. Hind тих, плавен, мощен и быстр. 

    И в разговоре после полета Стейтон и его товарищ армейский пилот Стив Давидсон сделали большее количество восхищенных комментариев. "Он вынослив как трактор". "Поставьте его в сарай на год, затем зарядите батареи и вы можете сразу лететь.

    С нашими вертолетами это не получится". "Он идет гладко, точно так же как старый Кадиллак 62 года". "Смажьте его хорошенько и вы сможете лететь на нем в течение сотни часов". 

    Наконец, Стейтон произнес то, что на мой взгляд служит высшей почестью. В один день во время беседы, он откинулся назад и сказал, "Вы знаете, если бы я хотел летать на вертолете только для удовольствия, вне всяких сомнений Hind оказался бы на самом верху моего выбора".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 843 записи в блогах и 9747 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5018031.