General Electric ADVENT – новая революция

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Ивашкин перепечатал из vtgroupcom.ru
    2 оценок, 2500 просмотров Обсудить (21)

    Совсем недавно американской компанией General Electric был завершён прототип нового реактивного двигателя с адаптивной технологией изменяемого типа.
    http://media.defenceindustrydaily.com/images/ENG_GE90-115B_lg.jpg

    Также проведены первые его испытания. По словам компании, были достигнуты высокие показатели значений температуры в компрессорной части и в турбине, которые считаются на сегодняшний день рекордными. В 2013 году новую силовую установку подвергнут комплексным испытаниям.

    Новый двигатель компания General Electric оснастила жаропрочными и лёгкими керамическими матричными композитами. Более того, американская компания получила некоторые важные наработки в процессе создания каскада низкого давления для нового двигателя ADVENT. По предварительным расчётам, благодаря новым технологиям, авиадвигатель будет экономичнее на 25 процентов, чем силовые установки, созданные ранее.

    Также сообщается, что у ADVENT будет на 30 процентов увеличен диапазон рабочих режимов и тяга, на 7-10 процентов больше тяги двигателя с фиксированным циклом работы. Предварительное проектирование двигателя было завершено 8 февраля 2013 года. К концу 2014 года планируется защитить эскизный проект новой силовой установки, а окончательно завершить все работы к концу 2016 года.

    Все разработки, полученные в ходе проекта, будут применены в новых двигателях AETD, применяемых в боевых самолётах, которые интересуют американские ВВС. Новая силовая установка должна иметь возможность переключаться между несколькими режимами полёта – дозвуковым и сверхзвуковым. Двигатели, существующие на сегодняшний день, способны работать лишь в одном из этих режимов. Эта способность будет максимально улучшать топливную эффективность двигателя.

    http://www.aviationweek.com/Portals/AWeek/Ares/GE_ADVENT_Core.jpg

    Использование третьего контура является особенностью данного двигателя. При осуществлении взлёта и в процессе полёта на предельной скорости третий контур закрывается, что обеспечивает поддержку максимального уровня тяги. Если же полёт осуществляется на дозвуковой скорости, то третий воздушный контур будет в открытом состоянии, что немного снизит потребление топлива и в то же время увеличит тягу двигателя.

    Разработка реактивного двигателя с технологией изменяемого цикла компанией General Electric была начата в сентябре 2012 года по заказу ВВС США. Тогда предполагалось, что первый прототип будет создан в 2017 году, а его применение на боевых самолётах начнётся с 2021 года. По предварительным расчётам, оснащение новыми двигателями поможет экономить до 4,5 миллиардов литров топлива в год, что составляет около половины всего ежегодно потребляемого топлива в год.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Сергей Ивашкин # написал комментарий 24 апреля 2013, 04:44
    Ну и далее 3D-принтеры на работе у GE.
    Steven Lerner # ответил на комментарий Сергей Ивашкин 24 апреля 2013, 07:24
    Сегодня сообщение на ленте.ру про 3Д-печатание фрагментов печени.
    Очень интересно.
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Steven Lerner 24 апреля 2013, 12:26
    Спасибо! Почитаю.
    Алексей Павлович # написал комментарий 24 апреля 2013, 08:57
    Отлично!
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Алексей Павлович 24 апреля 2013, 12:31
    Ну да. Эти ребята делом занимаются.
    Алексей Павлович # ответил на комментарий Сергей Ивашкин 24 апреля 2013, 13:15
    Сейчас многие фирмы и научные институты серьезно занимаются трехкаскадными двигателями. У американцев получилось - молодцы! К тому же у GЕ есть мощная сборочная база. Есть вероятность, что такие технологии будут использованы на F-35 и Т-50, что значительно повысит их эффективность.
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Алексей Павлович 24 апреля 2013, 18:55
    Про F-35 соглашусь. Чувствую амеры и там "покрутили-повертели". Они любят это. И на движках и на планере (3D). Про авионику это вообще отдельная тема.

    А по Т-50... Как то "кисло" все у тов. Погосяна. Даже не хочется сравнивать его и Сухого/Симонова. Особенно после его "творения" RRJ/SSJ. Видели бы вы при каких условиях "гоняют" Су-шки. Песня!
    Алексей Павлович # ответил на комментарий Сергей Ивашкин 24 апреля 2013, 19:26
    Т- 50 - как проект делала именно группа Симонова. На конкурс в 95 году. Тогда он проиграл МиГ 1.4, потом при Путине МиГ втихаря в чертежах продали китайцам, а сами взялись за Су. Но без нового двигателя он, как и многоцелевой Су-35, не может показать всех возможностей, заложенных в проекте. Та же проблема у китайцев. У них три прототипа летают на наших старых движках. Наши новый двигатель в принципе создали, но он проходит долгую стадию доводки. Американцы успели первыми.
    Steven Lerner # ответил на комментарий Алексей Павлович 24 апреля 2013, 22:08
    "Т- 50 - как проект делала именно группа Симонова. На конкурс в 95 году."

    О роли создателей и тех, кто "доводит".
    В 1937 году великий авиаконструктор Роберт Людвигович Бартини создал фантастический по тем временам самолет Сталь-7. Для пробы в 1939 г. был проведен перелет по треугольнику Москва - Свердловск - Севастополь - Москва протяженностью 5068 км за 12 ч 30 м со средней скоростью 405 км/ч. Это был международный рекорд скорости для такой дистанции.
    Даже с довольно слабыми моторами по 860 л.с., самолет мог нести 5 тонн бомб на расстояние до 5000 км на высоте 10 км с крейсерской скоростью 412 км/час.
    После ареста Бартини, доводку самолета поручили инженеру Ермолаеву. В результате, на вооружение поступил бомбардировщик Ер-2 - вполне заурядный, тяжелый в пилотировании, капризный, недостаточно скоростной и т.д.
    Самолет выпускался серийно с мая 40-го, но в сентябре 41-го производство было прервано до 44-го года.

    Уверен, что если бы его "доводил" Бартини, получились бы лучшие в мире стратегические бомбардировщики.
    Алексей Павлович # ответил на комментарий Steven Lerner 24 апреля 2013, 22:24
    Возможно! Бартини вообще много чего напридумывал. К СУ-2 и Пе-8 тоже руку приложил. Гений. Насчет Ер-2 - просто концепция поменялась, уменьшили запас по топливу и значительно увеличили бомбовую нагрузку. Нишу дальнего бомбардировщика занял ДБ-3 (Ил-4). А ЕР гоняли в ближней прифронтовой зоне в начале войны.
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Steven Lerner 25 апреля 2013, 00:09
    Хм))) Чего то вспомнились Келли Джонсон и Бенжамин Рич. И чего то я никак никаким боком не могу впихнуть рядышком "гений" и "поделки" тов. Погосяна. Ну не получается. Причем учитывая, что “Локхид” принимала участие в разработке и производстве баллистических ракет для подводных лодок “Поларис”, “Посейдон” и “Трайдент”, трудно себе представить нечто от Миши Погосяна.
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Алексей Павлович 24 апреля 2013, 23:31
    Да. Я слегка в курсе этих "подковерок". Особенно между МиГ и Су. И очень много интересных наработок было по МиГ. Кстати и Як-овлевцы неподалеку "возились". Там тоже не просточки были. Но "гений" Погосяна затмил всех. Ближе к телу-ближе к кормушке. А толку... Вобщем ребята чертыхаются.
    Алексей Павлович # ответил на комментарий Сергей Ивашкин 24 апреля 2013, 23:50
    Я бы сказал, по МиГ - они есть, а КБ Яковлева потихоньку умирает.
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Алексей Павлович 24 апреля 2013, 23:56
    Ну да. У яковлевцев чего то все как то не очень.
    Steven Lerner # ответил на комментарий Сергей Ивашкин 25 апреля 2013, 00:20
    Жаль... Локхид их одно время подпитывал, но, видать, не в коня корм пошел. Хорошая была контора...
    Владимир Иванов # написал комментарий 24 апреля 2013, 17:00
    Результаты проделанной работы впечатляют,надеюсь что и у нас появится что-нибудь новенькое.
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Владимир Иванов 25 апреля 2013, 02:05
    Да вот сомнительно как то.
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Сергей Ивашкин 25 апреля 2013, 19:25
    По словам президента,у нас отставание в этой отрасли,но над этим работают!
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Владимир Иванов 26 апреля 2013, 01:27
    По словам эНтого "президента" Чубайс не воровал, а сунул деньги не туда, ошибся. Ну а иХто не ошибается. А то, что работал на ЦРУ ну коррупция и в ЦРУ. Все. Для меня этого "человека" нет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 925 записей в блогах и 9073 комментария.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5019694.