Андрей Звягинцев и его " Левиафан"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Merсedes Violova написалa
    2 оценок, 567 просмотров Обсудить (4)

    Посмотрела сегодня "Левиафан"  В шоке и в восторге - не знаю чего больше.

    Думала, что "Елена" - это пик Звягинцева, ан нет, он еще круче может.
    Конечно же фильм - очередной шедевр уже великого Звягинцева. Как режиссер , Звягинцев поражает все сильнее. Ему уже скучно копаться в отдельно взятой душе - его потянуло покопаться в мировой устройстве, в социально - бытовом устройстве мира в отдельно взятой стране, а не просто в мифическом противостоянии добра и зла. И как обычно, фильм не оставляет никакой надежды. Нет в мире добра, не побеждает оно - сказки остались в детстве. В России все как много веков назад - сила только во власти, власть от Бога и она всесильна. Что перед ней отдельно взятая душонка - растопчет и не заметит. Человек ничто, его семья ничто, его собственность ничто перед машиной - танком власть имущих. Государственная машина укатала даже Бога на земле. И лишь ,пожалуй,стихия природы пока ей еще не подвластна. Последние кадры все таки душу чуть - чуть греют. Вот так думаешь, сметет ураган и вода мост по которому движется кортеж из церкви с мэром, прокурорами да судьями - вот и было бы правды торжество. Только на силы природы и надежда и на Бога наверху, куда еще власть имущим пока вход закрыт. Если только Звягинцев не копнет в следующем шедевре еще глубже - до Бога небесного.
    Смотреть всем обязательно. Кто - то увидит простую чернуху, "ватники" - поклеп на Россию, но смотреть надо всем! Не верю, что энергетика фильма оставит равнодушным даже самого необразованного зрителя. Это настоящее искусство - оно для всех.

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Дзед Барух Буза # написал комментарий 14 января 2015, 10:25
    критика выкреста быкова предствляется мне

    справедливой...

    в сценарии какое-то лютое количество нестыковок. Вот московский адвокат, довольно, судя по всему, состоятельный адвокат, когда к нему приезжает пьяный мэр и начинает ему угрожать, вместо того, чтобы вынуть айфон и заснять это потрясающее зрелище – а у него айфона, может быть, и нет, бог с ним, - но он ведет себя как абсолютный идиот с этим мэром, начиная с момента, когда он является к нему и прямо из рук в руки передает ему компромат, собранный где-то, видимо, довольно уникальный, видимо у него есть друзья силовики, до момента, когда он садится к нему в машину и едет якобы получает у него деньги, хотя то, что это провокация, самый глупый зритель понимает с первого момент.

    ну т.д. и т.п. ...
    Белогор Бусович # написал комментарий 14 января 2015, 11:19
    Правда от ВОИНР - подробности смотрите на сайтах ВОИНР!
    1. Любая политическая партия - это организованная преступная группа, банда прохиндеев, воров, жуликов, мошенников, жыдоффф одним словом, по захвату власти над народом и собственности народа с помощью обмана и подмены понятий.
    Никакими правами по участию в выборах партии не обладают. Правами и волей обладает только человек - избиратель.
    Принимающий участие в "тайновыборах" и выборах по политическим спискам являются пособниками и соучастниками захвата власти народа и отъема у него общенародной собственности.
    Первые (организаторы и руководители партий) будут привлечены к уголовной ответственности, а вторые (участники тайно-выбора) - к материальной для возмещения ущерба причиненного имитационным режимом. Ибо, любой принимающий участие в тайновыборах – преступник.
    Никакой властью и полномочиями тайно избранные лица не обладают. Это мошенники и самозванцы.
    Владимир Куртин # написал комментарий 14 января 2015, 18:33
    Нет в мире добра, не побеждает оно - сказки остались в детстве.....??? Ой-ли! Если даже в интернет пробралось такое сожаление, значит автор фильма сумел увидеть у автора этого "крика души" остатки того самого добра, которого якобы нет, ведь ни об одном добром поступке (автора) ничего не сказано - прячем душонку-то!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 926 записей в блогах и 7560 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5020875.