В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Егор Славин перепечатал из adonaris.livejournal.com
    4 оценок, 1424 просмотра Обсудить (10)



    Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.
    Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами. Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт. По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев.
    Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. «Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями», – говорит он.
    «Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы», – заявил Гуревич. Источник: kp.ru. Комментарий от VP: Тысячу раз уже говорено-переговорено: мало кто против возвращения религии в армию. Если это поможет укрепить душу солдат и офицеров, то почему бы и нет?
    Но здесь, как стальной столб посреди тротуара, стоит вопрос: а какими способами это делается? Все ли в рамках Закона? А чтобы все было в рамках Закона, то первым делом в Конституции РФ должен быть четко прописан пункт о том, что церковь у нас НЕ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА. Это есть? Этого нет. Следовательно, активное проникновение церкви в армиию (без соотв. поправков Констиции) НЕЗАКОННО. Ну внестие же вы поправки в Конституцию и другие законы (приказы-директивы) — кто вам слово после этого скажет? У нас же все делается, как в бандитской малине, — по понятиям.


    На каком основании в армии вводятся новые оргштатные структуры и высокие воинские должности? На каком основании выделяются под это миллионы народных рублей? У министра нет прямых и честных ответов на эти вопросы — он лишь моргает паханскими глазками и что-то бубнит о «новом времени». Президент, он же первый законник страны, на это не обращает внимания. Почему, — понятно: церковь все больше становится церковным агитпропом Кремля и «Единой России». Она — отменный вербовщик в толщах «электората». И на ее шалости как-то неудобно обращать внимание. А она уже открыто призывает народ поддерживат власть. За это ей и гигантские преференции. Введение религиозных структур в армии и на флоте значительным образом изменяет четко регламентированный уставами уклад жизни частей и кораблей. Где это все отражено и детально расписано в уставах? Не ищите ответы на эти вопросы. Мы ведь не в России, а в Российской Федерации живем...

    http://adonaris.livejournal.com/302708.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Семь 40 # написал комментарий 18 ноября 2013, 18:32
    Етит твою мать ! Это ж где наша народная власть столько евреев на службе отыскала ? Несознательные земели , сдриснув из под призыва , и те отсиживаются по кустам не желая строить дороги и поместья господам сердюковым ? Я и в советское то время ни одного живого иудея в армии не встречал , а сейчас и подавно все скачущие под 7-40 поголовно бораются за безопасность и неприкосновенность - но только земли обетованной ... Приятно слышать о 40тыс.доблестных защитниках отечества , хотя согласно переписи еще в 2011г. количество почитающих Талмуд не превышало 157,8 тыс. - очевидно кроме отородоксов были призваны и косящие от погоста дедки с бабками ....
    Денис Денисов # ответил на комментарий Семь 40 18 ноября 2013, 18:54
    А чего им стоит приписать к заданному числу пару нулей... Вот и сорок тысяч.
    Юрий Каминский # написал комментарий 18 ноября 2013, 19:29
    Зато какая прибыль мерещится: каждый призывник вправе отказаться от службы одним словом "атеист".
    Скажите о таком способе откоса своим сыновьям и внукам.
    Вадим Мудрый # написал комментарий 18 ноября 2013, 19:53
    Все верно, - если введены должности православных священников, должны быть введены должности иудейских и мусульманских священнослужителей, - все как в приличных странах.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1541 запись в блогах и 8066 комментариев.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 5016158.