Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Natalia Zin написалa
    1 оценок, 527 просмотров Обсудить (15)
    Новую волну» накрыло санкциями
    Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия внесены в черный список лиц, которым запрещен въезд в Латвию

    Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия внесены в черный список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Решение МИД Латвии было обнародовано за день до начала конкурса «Новая волна», проходящего в Юрмале. Валерию и Иосифа Пригожина эта новость застала у трапа самолета.

    Трое российских музыкантов — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия — внесены в черный список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Такое решение принял глава министерства иностранных дел этой страны Эдгарс Ринкевич. На сайте латвийского внешнеполитического ведомства указывается, что артисты своими действиями «способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины».

    «Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции», — указывается в сообщении МИД Латвии. Въезд артистам закрыт на неопределенный срок.

    При этом Ринкевич пообещал, что силой никого выдворять не будут, но если музыканты уже находятся на территории страны, то им придется покинуть ее.

    «.

    В конкурсе участвуют 16 музыкантов и групп из 13 стран мира, в том числе из России, Украины, Грузии, США, Германии и Израиля. Валерия была одним из членов жюри «Новой волны — 2014», а Кобзон и Газманов должны были выступать на концерте, посвященном открытию конкурса.

    Представители оргкомитета «Новой волны» в понедельник были недоступны для комментариев. Представители телеканала «Россия 1» подтвердили, что отменять трансляцию конкурса, соустроителем которого является телеканал, никто не собирается.

    Ринкевич также отметил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде. Президент Латвии Андрис Берзиньш пояснил, что Ринкевич имел полное право ввести санкции против российских деятелей культуры. «Это входит в сферу компетенции и ответственности министра,» — заявил он информационному агентству LETA.http://digest.subscribe.ru/style/biz/n1596633104.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Maestra ... # написала комментарий 23 июля 2014, 20:51
    Совсем больные. Новая волна проводится за русские деньги и русским же артистам запрещать там участвовать,дебилизм какого ещё мир не видел,всегда культура была вне политики,а теперь и спорт и культуру в политику ввели,что же будут артисты с Украины и Прибалтики делать,если их не пустят в Россию зарабатывать,ведь в Европе и Америке они никому не нужны,все всегда ездили в Москву.
    Niktatiana2010 # ответила на комментарий Maestra ... 23 июля 2014, 21:44
    На будущее надо перенести фестиваль в Крым.
    Maestra ... # ответила на комментарий Niktatiana2010 23 июля 2014, 22:07
    Обязательно в Ялту.В этом году уже предлагали Сочи,не знаю почему отказались,или среди наших культурных деятелей много из пятой колонны.
    аклина Манана # ответила на комментарий Maestra ... 23 июля 2014, 23:18
    Согласна с Вами. Надо было тогда вообще прикрыть в этом году её в связи с отсутствием исполнителей. И пусть бы разбирались с проданными билетами сами. Наша сторона ответственности бы не несла из-за форс-мажорной ситуации. Что ИХ министр культуры уже и сказал ИХ министру иностранных дел.
    Одного не пойму, почему он ссылается на законы об иммиграции. Кобзон и Валерия собирались нелегально остаться жить в Латвии? Наши СМИ орять правду скрывают?
    Maestra ... # ответила на комментарий аклина Манана 24 июля 2014, 10:18
    Кобзона же и американцы не пускают к себе,нашли там мафию какую-то,а латыши они ж под ними сидят,значит всё за ними, как попугаи повторяют.Ведется необъявленная война против России,а в ней все средства хороши,лишь бы укусить,запретить,санкции наложить и как бы мы не оправдывались,что бы не говорили-это уже бесполезно,видимо опять железный занавес,хотя кричат,чтиобы русские туристы как можно больше к ним ехали, и они рады всех принимать.
    аклина Манана # ответила на комментарий Maestra ... 24 июля 2014, 15:05
    В этом наша проблема. Мы постоянно оправдываемся. Фёдор Михалыч нас никак не отпустит. Да и как отпустить. если омериканцы, в подавляющем большинстве даже не подозревающие о его существовании, считают что он выразитель русской души. Т.е. мы изначально виноваты в том что вообще существуем. А остальные придирки так... ну не уничтожать же нас просто так, без причин.
    даже украина не оправдывается. Стоит себе на том что виноваты русские и Путин лично и всё. Штаты на той же позиции. Вполне себе верю. что штатовский спутник перехватил управление каким-нибудь БУКом и направил ракету на самолёт. Спутник. который был над Украиной в тот момент - экспериментальный, на что способен - никому не известно, может потому и не представляют данных со спутника. Но мы и в этом случае будем оправдываться в том, что не знали о возможностях спутника и не предотвратили.
    Но, вроде, начинает надоедать народу постоянно виноватым быть.
    Войны. конечно не хочется...А вот может страна подать в какой-нибудь международный суд за оскорбление чести и достоинства?
    Maestra ... # ответила на комментарий аклина Манана 24 июля 2014, 20:55
    Когда спросили Савченко(которая наводчицей была у укроармии) возможно ли сбить самолет из Бука,она сказала,что без наводки это невозможно. Диспетчер днепропетровский,который вел самолет,пропал. Всё заметают следы-это уже понятно.Так нас постоянно заставляют покаяться за 70 лет,которые мы прожили в СССР.Мне,например,не перед каяться,детство вообще было золотое,выучили бесплатно,никого не убивала,так и многим ныне живущим,а иных уж нет,а те далече,так что пусть все отстанут от нас.
    аклина Манана # ответила на комментарий Maestra ... 24 июля 2014, 15:08
    А Кобзон курьером в мафии работает? В ихней? Или с хочет приехать. чтоб создать? Оттяпать кусок у местной?
    Maestra ... # ответила на комментарий аклина Манана 24 июля 2014, 20:57
    Не знаю,когда ему запретили въезд в США,то вроде бы за то,что он чуть ли сам не бандит,или общался с бандитами.
    Глеб Правдорецкий # написал комментарий 23 июля 2014, 22:23
    Каждый раз ЕС в целом и отдельные его члены в частности подтверждают свою тоталитарную фашистскую сущность. Не пущать, заррещать, лгать, затыкать рты инакомыслящим и пр. Смердит от них совком - дышать тошно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 889 записей в блогах и 8666 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5018691.