Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мент Ростовский перепечатал из bloha-v-svitere.livejournal.com
    1 оценок, 155 просмотров Обсудить (5)

    Несколько дней назад я писала о задачках по математике для 4 класса, в которых отражен экономический кризис (математика в 4 классе: задачи по приготовлению к кризису). Но задание по русскому языку в 4 классе, которое выполняла сегодня Александра меня привело не то чтобы в ступор, но в состояние, при котором ненормативная лексика очень хотела сорваться с губ. Остановило только присутствие рядом 10-летней дочери.

    Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Т.к. выполнение домашних заданий в состоянии стресса не входит в мои планы по воспитанию психически устойчивого ребенка, я пошла выяснять в чем дело. Оказалось, дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!! После первых же строк и слов "совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте", ребенок уронил ручку и зарыдал в голос...

    ...ть! Задание: НАПИСАТЬ ПИСЬМО ОТЦУ. НА ФРОНТ!!! ...ть!!! Кто, какой державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий?! Это что, мы готовимся к войне?! Делаем заготовки писем родным?!

    Где-то в уголке моего разума память услужливо подсказывала книгу, которая сопровождала меня в детстве "Говорят погибшие герои" и душераздирающее письмо Кати Сусаниной, угнанной в Германию, описывающей ужасы и буднично завершающей письмо: "Дорогой папочка, я иду вешаться, прости меня". ...ть! Вы хотите таких писем от нынешних 10-летних детей?! Зачем, зачем писать пусть даже воображаемое письмо отцу. На фронт...

    Это дно, хотя, как я понимаю, далеко не последнее... Вот письмо моей зареванной дочери. Она не смогла принять воображаемые обстоятельства.

    Здравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся.

    Папа, зачем тебе эта война?!

    Вернись лучше к нам! Дома у нас все хорошо! Зачем тебе это нужно?!

    Еда у нас есть, все у нас хорошо. Мы с Никитой ходим в школу, мама ходит на работу и воспитывает нас. Я ненавижу тех людей, кто начал войну!

    Я хочу, чтобы все всегда жили в мире и были рядом, и не было войны...

    С любовью, твоя дочь Саша, мама и мой старший брат Никита!




    Ого! Мой текст разметили на Эхе Москвы.

    Титул учебника (для сомневающихся): учебник соответствует федеральному государственному образовательному стандарту:

    обложка учебника.JPG

    Фото задания:

    письмо отцу задание.JPG



    P.s. Ну и как всегда, переведем задание в плоскость ироническо-идиотическую и напишем свой вариант письма. Предлагайте варианты!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Aleks Kotovich # написал комментарий 28 ноября 2018, 14:37
    Этому либеральному бреду на эхе мацы самое место! Так ты, либерал, не хочешь, что бы мы готовились к войне??? Ты мечтаешь о новом 41-м? О миллионах пленных и концлагерях для русских? А так будет, если не готовиться! И что плохого, если из твоей дочери вырастет не розовая сопля, а ГРАЖДАНКА России? Она узнает, как погибали ее сверстники в ТЕ страшные годы, и что? Может, она станет чище и добрее, а не гламурнее, это плохо? Ну ладно, ты забыл тех, кто лег с гранатой под танк или сгорел в Яке, что бы твоя дочь плакала над не настоящим письмом на фронт, но зачем ты из ребенка хочешь вылепить морального урода???
    Елена Олешкевич # написала комментарий 28 ноября 2018, 15:42
    Авторица этой хрени реальная идиотка или усиленно косит под нее?
    Ну ясно же, что дети на уроке проходят тематическое произведение (стихотворение) о том, как мальчик пишет отцу письмо на фронт. Эта тупица даже не додумалась часть страницы выше самого задания чем-нибудь закрыть. Для нее открытие, что дети в школе проходят произведения о войне и обсуждают их? Она что, сама в школе не училась?
    Задание звучит: "Представьте себе, что вы ждете отца с фронта". Эта кобыла сама-то читала книги в детстве хотя бы? Она не в курсе, что любой человек, читая книгу, невольно примеряет обстоятельства сюжета на себя, и это нормально? А детям даже полезно: они развивают воображение,учатся мыслить, анализировать, понимать характер героев. Автоице память отшибло или она намеренно прогуливала урооки литературы?
    Она, походу, сама выросла в духовном вакууме и ребенка своего таким же уродом растит.
    И что характерно, ник у этой особи " блоха в свитере". По-моему, очень красноречиво говорит о ней, старик Фрейд аплодирует стоя.
    Виктор Громов # ответил на комментарий Елена Олешкевич 28 ноября 2018, 15:55
    НУ ЧТО руские лохи,дойдёт до вас когда-нибудь,что вас уничтожают кремлёвские евреи,или так и сдохнете ,как овцы!

    А старик Фред жидовский дебил,у которого 90% пациентов были евреи,и эти еврейские болезни характерны только евреям,НО НЕ БЕЛЫМ!
    Мент Ростовский # ответил на комментарий Виктор Громов 28 ноября 2018, 16:48
    Так они ж сами этого хотят...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 885 записей в блогах и 9315 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5017924.