Николай Иванович Сахновский - русский витязь Второй Гражданской войны.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Антон Ермолаев написал
    7 оценок, 294 просмотра Обсудить (45)

    1wySh1E1NI0
    Во время советско-германской войны, Николай Иванович Сахновский, будучи русским офицером в бельгийском добровольческом легионе "Валлония", сформировал в Черкасской области в 1943 году из местных жителей Российской Народное Ополчение, которое воевало с большевиками под лозунгом - За Веру, Царя и Отечество. Практически все бойцы погибли в Черкасском котле под Корсунью воюя с большевиками. 

    С первых дней пребывания в Валлонском легионе Сахновских вынашивал идею формирования самостоятельной русской части:
    "я говорю всем желающим записаться в новый добровольческий отряд, который будет создан при бельгийской бригаде. Сначала это будет отдельная вспомогательная рота с оружием, взятым у большевиков. Мы примем участие в боях против большевиков, сначала в этой форме, но при первой же возможности будем сражаться сами по себе. Заранее говорю, что наша цель – сбросить большевизм и дать России русскую национальную власть". 

    Прибыв на фронт Николай Иванович Сахновский предложил немецкому командованию немедленно сформировать из местных добровольцев русскую дивизию  и дать этой дивизии абсолютную свободу действий и право сражаться за свои собственныe идеалы Оружие за счёт трофеев.  Сахновский обещал развернуть крупное освободительное антибольшевистское движение, которому следует предоставить полную свободу действий на русской территории.

    Однако немецкое начальство отметило,  что имеющийся русский добровольческий взвод при бельгийцах является крайне неустойчивым. На что  Сахновский давал простое и четкое объяснение –  русским добровольцам немецкое командование должно предоставить право сражаться не за Германию, а за Россию и русский народ. Тогда бы, у русских людей добровольно вступивших на путь борьбы с большевизмом, всякое недовольство сразу бы исчезло.

    В отряд Сахновского записалось около двух сотен добровольцев. Сам отряд получил название «Российское народное ополчение». На униформе (гражданской одежде, военной формы у бойцов вообще не было) красовался православный крест с надписью «Сим победиши!». Эти кресты были собраны у священника отца Александра Шабашева из русской общины в Бельгии ещё для отряда при легионе «Валлония». К концу 1943 года «ополчение» было сформировано, командиром стал сам Сахновский. Вооружение составляли винтовки, автоматы и гранаты.

    Первый и последний бой РНО Сахновский описывает так:
    "Утром 4 января мы получили приказ перевести наш обоз в село Деренковец, где должна была сосредоточиться вся бригада, для составления арьергарда отступающей группы войск.

    Часа два мы шли без особенных инцидентов, когда неожиданно поднявшаяся ракета осветила цепи вражеской пехоты, шедшей прямо на нас. Наша рота бегом бросилась в контратаку!

    Все перемешалось, передо мной возникали какие-то тени. Ручные гранаты рвались со всех сторон, крики и шум. Я не могу сказать, сколько времени длился этот бой… Все было как в тумане. Однако наши русские ополченцы с крестами на груди дрались с советскими яростно и не отступа, хотя мы видели, как таят наши ряды.

    После этого началось истребление окруженных большевиками нашей роты и бельгийских частей атаками авиации и непрекращающейся артиллерийской бомбардировкой, продолжавшимися больше двух недель.

    Уже потом, пробившись из окружения, я увидел, какие огромные потери русские добровольцы понесли в том нашем первом и последнем рукопашном бою".

    После войны.

    Сахновский Николай Иванович, русский политический мыслитель и общественный деятель, в 1960-70-е один из руководителей Российского Имперского Союза-Ордена в Аргентине. В 1950-70-е Сахновский издает русскую монархическую газету “Русское слово” и возглавляет одноименное издательство. Под эгидой Российского Имперского Союза-Ордена Сахновский издает “Убийство Царской Семьи” Н. А. Соколовa, “Монархическую государственность” Л. А. Тихомирова. Совместно с Б. Башиловым и А. Макотченко Сахновский выпускает комментированное издание “Протоколы Сионских мудрецов”.

    В 1965 в Буэнос-Айресе выходит книга Сахновского “Святая Русь. Краткая история русского православного царства”, сыгравшая большую роль в сохранении и развитии идей русской цивилизации за рубежом. “Русь, — писал Сахновский, — сложилась, устоялась и развилась в Империю мирового значения в первую очередь потому, что русский народ с самоотвержением служил наиболее высокому абсолютному идеалу — идеалу Правды Божией. Эта служба Правде Божией, если и не всегда воплощавшаяся в реальной действительности, тем не менее всегда жила в сознании народном и покоряла соседние племена, сливая их всех воедино. Только это, ясно и всенародно осознанное служение позволило нам создать государство, по праву называемое Святая Русь”.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Светозар Орлов # написал комментарий 26 мая 2019, 11:07
    Настоящие русские люди не на словах, а на деле доказывают свою преданность и любовь к своей Родине, в особенности, если она находится под чужеродным игом. Николай Иванович Сахновский - тому яркий пример. Вечная ему память.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Светозар Орлов 26 мая 2019, 11:19
    Слава коллаборантам!
    Слава предателям!
    Ура пособникам нацистов!
    Сахновский - не уничтоженный вовремя Бандера!
    Слава Бандере и Сахновскому!
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Михаил ТТ 26 мая 2019, 11:51
    А те кто ставит памятники врагам России уже давно не русские, а дерьмо непонятной национальности.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Валерий Акатов 26 мая 2019, 12:29
    Там всяких тварей достаточно.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Михаил ТТ 27 мая 2019, 11:25
    +++! Это правда. Достаточно.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий antichubays 77 27 мая 2019, 13:28
    Это такой новый общественный строй - диктатура демократии.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Михаил ТТ 27 мая 2019, 13:59
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Артем Гармаш # ответил на комментарий Валерий Акатов 26 мая 2019, 14:08
    И таки шовиэтимхотитесказать, я имею за поинтеГесоваться?
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Артем Гармаш 27 мая 2019, 13:30
    Российские власовы,гордо именующие себя либералами всё еще расстраиваются, что коммунисты спасли Россию от оккупации в Гражданскую и от порабощения фашистской Германией ..
    antichubays 77 # ответил на комментарий Валерий Акатов 27 мая 2019, 11:28
    Удивляюсь..... нет предела человеческому лицемерию. Идти служить к смертельному врагу и говорить о чем то Святом...
    Валерий Акатов # ответил на комментарий antichubays 77 27 мая 2019, 13:31
    Протоиерей РПЦ Всеволод (Чаплин): «Наши верующие в 1920-е годы,должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков.Было бы нравственным делом,достойным христианина поведением - уничтожать как можно больше большевиков,что бы отстоять вещи,которые для христианина являются святыми,и свергнуть большевистскую власть».

    Экзарх РПЦ Сергий (Воскресенский): «Священные книги,осужденные большевиками на прозябание в музеях,снова пробуждены к жизни и могут спасать человеческие души от яда большевизма. Мы ведем одинаковую борьбу!

    В этой борьбе примут участие не только церковные власти,но и весь народ.
    Мы молим Всевышнего,чтобы он послал Адольфу Гитлеру силу и крепость для окончательной победы над большевизмом».

    Вот за это и вешали тварей - за предательство ..
    HALIF OAO # ответил на комментарий Светозар Орлов 26 мая 2019, 11:47
    предатель и изменник..............
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий HALIF OAO 26 мая 2019, 15:08
    Ну предатель, ну изменник, кто-то как и этот философ Сахновский тоже не может до сих пор сообразить что к чему, и ради этого тратить время, когда Запад практически согласился на возвращение к многополярному миру(см. Базель -3)? Нет, люди явно деградировали и уже совсем потеряли нюх на то, что важно, а что обсуждать стыдно.
    Леон Дегрель # ответил на комментарий Светозар Орлов 26 мая 2019, 13:39
    Бельгийский добровольческий корпус, вместе с нашими русскими добровольцами, потерял во время ВМВ на Восточном и Западном фронте - 2500 человек. Эти данные в книге Леона Дегреля "Русская кампания".
    Артем Гармаш # ответил на комментарий Леон Дегрель 26 мая 2019, 14:09
    Воевали бы на Западном, и хрен на них. В своих же русских стреляли. Только это русские второго сорта, большевики. Так же как и сейчас русские второго сорта-кацапы....Добровольцы, изменники и предатели. Земля им стекловатой.
    Сергей Доброход # ответил на комментарий Леон Дегрель 26 мая 2019, 23:38
    Мало. Надо было вас всех перестрелять.
    Артем Гармаш # ответил на комментарий Светозар Орлов 26 мая 2019, 14:07
    батьке Махно и Петлюре тоже (потекла скупая мужская слеза)....
    Валерий Акатов # написал комментарий 26 мая 2019, 11:08
    Вполне возможно,что президент РФ назначит Сахновского человеком года,назовет совестью нации и за борьбу с большевизмом воздвигнет ему памятник рядом с еврейской Стеной скорби ...
    Федор Кузьмин # ответил на комментарий Валерий Акатов 26 мая 2019, 11:16
    Никогда, поскольку Путин является марионеткой Сиона, оккупировавшего Россию в 17-м году и против которого, и воевал Николай Сахновский со товарищи во второй гражданской..
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Федор Кузьмин 26 мая 2019, 11:24
    Именно так! Сахновский проник в ряды нацисткой армии, обманув и Гитлера и его разведку, исключительно с идеей в такой способ уничтожить коммуняк и лично Сталина! А потом и самого Гитлера.
    Твой папа наверное также был в рядах его боевого отряда. Он тебе все и рассказал. Правда?
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Михаил ТТ 26 мая 2019, 11:45
    Ребе Гитлер нёс правду народам,это вам любой почитатель Эхо мацы скажет даже не заглядывая в методички еврейского фашиста Сороса.. а свинагога "Мемориал" подтвердит на Толмуди ...
    Леонид Бродин # ответил на комментарий Михаил ТТ 26 мая 2019, 12:13
    Правда! Истинно глаголешь!
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Леонид Бродин 26 мая 2019, 12:28
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Леонид Бродин # ответил на комментарий Михаил ТТ 26 мая 2019, 13:04
    Да, Марк Антоний, служили окаянные. И прадеды и прабабки тоже. Вот такая картина, друг мой. Не очень, конечно приятная, в особенности для твоего чувствительного носа. Но что поделаешь, если у тебя такое замечательное воспалено-творческое воображение и дыхательный орган твой так обострен.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Леонид Бродин 26 мая 2019, 13:09
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Леонид Бродин # ответил на комментарий Михаил ТТ 26 мая 2019, 13:19
    А вот это к себе.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Федор Кузьмин 26 мая 2019, 11:41
    С геббельсовской методички исторические анекдоты повторяешь? Это так б анально и, похоже, для тебя единственный способ твоего холуйского существования.

    До 1930 года при советском режиме был убит 31 епископ, 1.600 священников и 7.000 монахов. Йозеф Геббельс съезд НСДАП, 13 сентября 1935 г.
    Алек Сандра # ответила на комментарий Федор Кузьмин 26 мая 2019, 11:44
    "Вторая гражданская" - это что-то новенькое в историографии. Вторую мировую - знаю, Великую Отечественную 1941-1945, - знаю.
    А вот "вторую гражданскую" нет, поскольку гауптштурмфюрер дивизии CC Викинг Николай Иванович Сахновский гражданином СССР не был. В отряд Сахновского записалось около двух сотен человек. Ну так и полицаи из местных были. Каждый нашел свою петлю.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Алек Сандра 26 мая 2019, 11:47
    По мощам и елей ..
    Алек Сандра # ответила на комментарий Валерий Акатов 26 мая 2019, 11:50
    Да мощи-то сгнили, а они всё их лобызают. Некрофилы какие-то.
    Сколько можно всю эту гниль тащить из могилы?
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Алек Сандра 26 мая 2019, 11:52
    Антисоветчикам русофобам,особенно нынешним кремлевским, правда и на дух не нужна .. им достаточно исторических анекдотов и новостей СПИД-инфо .. ну и закрепить материал свеженькими сплетнями от Эха Мацы или из свинагоги "Мемориала" ..
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Алек Сандра 26 мая 2019, 12:24
    Святая правда.
    Виктор Скакун # написал комментарий 26 мая 2019, 11:23
    Ну, налетело вороньё, под орлов мимикрирует, раскаркалось!
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Виктор Скакун 26 мая 2019, 11:43
    Судя по всему в этом году намечается оголтелый звериный накат на советское прошлое под руководством российской верхушки ..

    А судя по на калу антисоветизма нынешняя власть может опереться только на тексты СоЛженицына ..
    Виктор Скакун # ответил на комментарий Валерий Акатов 26 мая 2019, 12:00
    Ну, судя по количеству кала антисоветизма, сие и есть опора...
    Алек Сандра # написала комментарий 26 мая 2019, 11:46
    Предатель, он и есть предатель, в какие бы одежды ни рядился и как бы себя ни называл. Пособник немецкого фашизма, он и побежал за своими хозяевами в Аргентину, потому что чуял, что петля по нему плачет.
    Леонид Бродин # ответил на комментарий Алек Сандра 26 мая 2019, 12:15
    Куришь?... Пьешь вино и пиво, да ты ж пособник Тель-Авива.
    А еще и говоришь... Нехорошо.
    Алек Сандра # ответила на комментарий Леонид Бродин 26 мая 2019, 12:36
    Поставщика систем спецсвязи для Кремля и РВСН объявили в международный розыск. Накануне Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство военного следственного управления СКР об объявлении в международный розыск израильского гражданина, выходца из РФ Чингиза Агаронова. Ему вменяется дача взяток в особо крупном размере государственным служащим – сотрудникам учреждений военной приемки Ракетных войск стратегического назначения.(Заметьте, НЕ ШПИОНАЖ).
    Гражданин Израиля (!) за взятки (!) поставляет спецтехнику военным, в том числе и в Ракетные Войска Стратегического Назначения. Наверняка имел допуск к гостайне.
    Леонид Бродин # написал комментарий 26 мая 2019, 12:10
    Тоскливо завыли тени советчины, о мало убиенных русских людях сражавшихся с ленинско-сталинским Жидо-Кагалом. Не могут существовать без идеалистических всхлипов и рыданий об ушедших кроваво-милых им временах.
    kim klimov # ответил на комментарий Леонид Бродин 26 мая 2019, 12:30
    В этом и весь феномен этих теней, живущих прошлым - всячески идеализировать и украшать тот жуткий жидовско-большевистский молох ленина-сталина, физически уничтоживших за четверть века десятки миллионов наших соотечественников, не взирая и плюя на память своих же родных и близких, погибших в те времена от массового геноцида этих просионских ставленников и палачей. Потрясающая категория убийцепоклонников.
    Егор Славин # написал комментарий 26 мая 2019, 12:48
    "На что Сахновский давал простое и четкое объяснение – русским добровольцам немецкое командование должно предоставить право сражаться не за Германию, а за Россию и русский народ. Тогда бы, у русских людей добровольно вступивших на путь борьбы с большевизмом, всякое недовольство сразу бы исчезло."

    Вот это и было самое главное для русских людей сражавшихся с большевизмом. Нет сомнений, что в случае, если было бы создано на освобожденной от жидобольшевизма русской земле русского национального правительства, то вся чудовищная и истребительная сталино-жидовская концлагерная система, рухнула бы в одночасье.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 931 запись в блогах и 8314 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5020716.