ВМВ. Речь генерала А.А. Власова перед летчиками Вооруженных Сил Народов России.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Антон Ермолаев написал
    6 оценок, 228 просмотров Обсудить (16)

    Утром 4 февраля 1945 года генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов произвел смотр и принял парад лётных частей Русской Освободительной Армии. На смотре был зачитан приказ Главнокомандующего о награждении орденами и медалями за боевую работу, доблесть и мужество. В числе награжденных: полковник Л. Байдак, капитаны С. Бычков, Д. Соколов, К. Науменко, А. Меттль, К. Арзамасцов, М Тарновский, майор Ильюхин, поручики Б. Антилевский, С Артемов, Н. Кузнецов, П. Песиголовец. В. Шиян, подпоручики А. Ярославцев, И. Ляхов, Н. Щербина, П. Воронин, А. Алексеев, А. Григорьев, Н. Лушпаев, В. Пискунов, М. Сашин, П. Сердюк, Г. Школьный, О. Соколов, А. Скобченко и В. Строкун.

    На состоявшемся после осмотра собрании всего личного состава аэродрома генерал-лейтенант Власов сообщил о производстве начальника военно-воздушных сил полковника авиации Виктора Ивановича Мальцева в генерал-майоры. Оглашение этого приказа вызвало овацию и единодушную радость всех присутствующих, ибо полковник Мальцев близок и дорог всем летчикам, как собиратель и созидатель русской национальной авиации, входящей в состав вооруженных сил народов России. На собрании генерал-лейтенант Власов произнес речь о задачах Освободительного Движения Народов России и о значении боевого содружества России и Германии.

    «Речь генерала А. А. Власова летчикам

    Друзья мои! Сегодняшнюю войну надо рассматривать не как войну отдельных наций, не как войну за раздел каких-то стран, а как войну идей. В этой войне победит или старая капиталистическая система, или народившиеся новые силы.

    Можно ли говорить о победе старой капиталистической системы? Той системы, которая создала невыносимые условия для рабочих, разорила и разоряет крестьянство, создает нищенство? — Невозможно, К тому же последние 30–40 лет особенно ярко показали признаки распада, и нынешняя война окончательно и бесповоротно решит судьбу капитализма.

    Что же, собственно говоря, пришло на смену капитализму? Каковы ростки этого нового?

    С одной стороны — большевизм, установивший свою власть на громадной российской территории. Что он дал русскому народу? Лживые обещания, в которые поверил русский народ, быстро превратились в государственную систему, похуже капиталистической эксплуатации. В чем дело, в чем сущность большевизма, мы с вами прекрасно знаем: наш народ превращен в раба, который даже не имеет права протестовать. Но значит ли это, что наш русский народ признал эту большевистскую систему? Нет! И если сегодня лавина русских людей, одетая в красноармейские шинели, идет на Европу, это не потому, что русские — за идеи мировой революции, проповедуемые большевиками. Они идут, ибо сзади стоят палачи Сталина и с неслыханным террором бросают эти полчища в бой.

    С другой стороны — новые ростки: это национал-социализм, родившийся в  Германии. Что дал он немецкому рабочему и крестьянину, как разрешались и разрешаются вопросы социальной справедливости, — вы сами прекрасно видите.

    Все ли сделал национал-социализм? — Конечно, нет. Но ведь национал-социализм в спокойной, мирной обстановке был всего лишь 6–7 лет, и что сделал в этот короткий период — само по себе доказательно.

    Если нам большевизм принес рабство, нищету, голод, бесправие, разорение, уничтожение нации, вытравливание всего истинно-русского во имя идей иудейско-марксистского интернационализма, то здесь национал-социализм внес успокоение, чувство уверенности в жизнь крестьянина и рабочего, подняв национальное чувство у каждого немца.

    Вот, собственно говоря, причина военного столкновения между Германией и советской Россией. Иудо-большевизм мечтает о мировом владычестве, о мировой революции. Германский национал-социализм стремится к новому правопорядку в Европе, к защите своей государственности от посягательств большевизма.

    Начавшаяся война показала, насколько была развита ненависть друг к другу у этих великих народов: русского и немецкого. В этом есть доля вины и немцев. Но основное — сделано большевиками, понимающими, что немецкий народ, устроив свою судьбу, приняв национал-социализм и не хочет большевизма.

    Освободительное Движение Народов России принимает все более и более широкие размеры. Мы, те миллионы русских, которые ушли от большевиков, которые оказались в Западной Европе, поднялись против своего врага. И сегодня, чтобы легче разрешить свою конечную задачу, мы идем на военное содружество с Германией. Почему? Да только потому, что одна лишь Германия может противостоять большевизму. Затем исторические факты указывают, что на протяжении веков мы — русские и немцы — были связаны узами братских и добрососедских отношений. Не случайно ведь великий государственный человек Германии Бисмарк предупреждал свой народ о необходимости дружбы с Россией. И мы сегодня восстанавливаем историческую преемственность этой дружбы. Мы закладываем основы союза на десятки, а может быть и сотни лет. 

    В Германии многие миллионы нас, русских. Во главе с Комитетом Освобождения Народов России мы вошли в союз с Германией, как равные с равными. Это уже дало результаты. Вы читали в газетах, что Комитетом заключено с германским правительством кредитное соглашение. В частности, из этих средств миллионы марок пошли на улучшение быта русских. Затем (и это очень важно) постепенно падает та искусственная ненависть, которая была у немцев по отношению к нам, русским, из-за марксистской пропаганде времен Веймара. Они видели в нас только большевиков.

    Все ли сделано в этом отношения? — Далеко нет. Но я со всей ответственностью заявляю, что сейчас все ненормальности, все эксцессы, которые кое-где еще имеют место, немедленно рассматриваются и устраняются.

    Возвращаясь к вопросу о войне, надо сказать, что в сегодняшней обстановке расположение фронтов, движение линии фронта не определяет исход этого исторического столкновения двух систем. Но мы прекрасно понимаем, что сейчас вопрос может стоять только так: или большевизм, или свободный союз европейских народов. И наше место в рядах борцов против большевизма, ибо мы — за Россию, за наш народ, за его вольную жизнь. Мы видим, что Германия — скала, сокрушающая большевизм. Мы даем себе отчет в том, что в случае поражения Германии, большевизм захлестнет Европу, захлестнет так, как захлестнул Россию 27 лет назад.

    Многие говорят, что этого не будет, что, дескать, Англия и Америка не допустят и т. д. Нет, друзья мои, Англия и Америка не смогут противостоять победившему большевизму. На примере Греции, Италии и Франции мы в этом уже прекрасно убедились. Новых доказательств не требуется, чтобы утверждать это.

    Вот почему наша ставка — на Германию, на честную дружбу с ней.

    Хочу несколько слов сказать и о нас самих. Мы сейчас в гостях у Германии. Но мы не собираемся жить здесь, мы уйдем к себе, на свою Родину. Но пора нам всем уже понять, что до тех пор, пока находишься в гостях, необходимо соблюдать обычаи и традиции хозяев. А это тем более нужно делать нам, ибо мы — друзья, мало того, мы — соратники в величайшей борьбе, какую видел когда-либо мир.

    Потом, у нас есть много таких, которые сразу требуют: даешь самолет, даешь винтовку, даешь фронт! Друзья мои! В каждом деле нужна организованность, учеба, в особенности все это нужно в военном деле. Планомерно мы создаем свое дело. Кто готов, тот уже на фронте. И я с гордостью отмечаю доблесть и мужество наших русских частей, сражающихся против большевизма. Но нельзя допускать торопливости, спешки. Вот и кадеты — наша молодежь — рвутся в бой. А я им говорю: «Погодите, учитесь, растите, придет и ваше время».

    Всему свое время. Придет и наше время, время нашей победы.

    Спасибо за отличную работу.

    За дружбу, за честный союз с Германией! За возвращение на нашу дорогую Родину! За победу!»

    Перед отбытием, Главнокомандующий благодарил офицеров эскадрильи за работу, пожелав начальнику военно-воздушных сил генерал-майору Мальцеву успеха в дальнейшем развитии и формировании русских лётных частей, входящих в состав Вооруженных Сил Народов России.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Егор Славин # написал комментарий 10 августа 2019, 14:15
    Сильная и волевая речь генерала, даже на пороге поражения Германии и ее союзников. И все-таки, несмотря на то, что большевизм и капитализм одержали военную победу, но в духовном плане они проиграли. Это особенно четко видно на примере сегодняшнего либерально-демократического хаоса и полной пустоты.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Егор Славин 10 августа 2019, 14:27
    Да вообще он душка был,хозяин повешенного генерала ..
    И художник.

    И Европу Гитлер не захватывал, это была попытка создать Евросоюз, ну а то что русских убивал миллионами так это и не преступление вовсе, а подвиг достойный премии мира.
    Егор Славин # ответил на комментарий Валерий Акатов 10 августа 2019, 14:47
    Не гони зажеванную сионскую туфту. Не у всех людей в мозгах пропагандистский мусор.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Егор Славин 10 августа 2019, 14:57
    И тебе не хворать, а умнеть
    Федор Кузьмин # ответил на комментарий Валерий Акатов 10 августа 2019, 15:09
    "...ну а то что русских убивал миллионами так это и не преступление вовсе, а подвиг достойный премии мира."

    Это точно - во времена ленинско-сталинского жидобольшевистского геноцида русского народа, было убито и погибло от голода и концлагерей, более 60 миллионов наших предков.
    Серж Смирнов # ответил на комментарий Валерий Акатов 10 августа 2019, 16:21
    Валерий Акатов: "И Европу Гитлер не захватывал, это была попытка создать Евросоюз, ну а то что русских убивал миллионами так это и не преступление вовсе, а подвиг достойный премии мира".
    Замечательный вывод! Прямо по Фрейду. У тебя почти в каждом комментарии чисто сердечное признание в любви Гитлеру. А плакаты с твоими признаниями засвечены почти в каждом сообществе.
    5e318985b5d4e5d65a7975f445e91541.jpg278c858744a5eab134ea401850c0af42.jpg
    leonid palij # ответил на комментарий Егор Славин 10 августа 2019, 15:00
    (((( очень сильная,,,((( даже великий Фюрер брезговал Власовым, и дал ему волю создавать что то военное уже перед Крахом Великого Рейха... все таки немцы были умнее и порядочней всяких Власовых и прочих запроданцев своего народа ,,, использовать использовали, но брезговали все--от генерала до рядового Врмахта...
    Александр Андреев # написал комментарий 10 августа 2019, 14:16
    Плиз Подленник на стол, или ссылочку на первоисточник.. А для начала почитай Ман Кампф., что с нами было бы, Ублюдок.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Александр Андреев 10 августа 2019, 14:22
    Бьюсь об заклад,все эти егорки славины да антошки ермолаевы - из племени гойssманят подотряда свинидз ..

    Пили бы сейчас баварское...

    Гарри Кимович Каспаров& Кац-Шац и Альбац,Швондыревич и Матрац,как истинные rусские патриоты, сказали бы, что не смотря на перегибы, при немцах России было бы лучше.

    Лучше быть абажуром на столе приличного немца, чем мучиться в тюрьме народов.

    Мучаюсь от осознания ничтожности этой стг'аны и этих людей. Стыдно, безумно стыдно перед немцами быть г'усскими...
    Юрий Фролов # ответил на комментарий Валерий Акатов 10 августа 2019, 15:23
    Смени заезженно-тупую и трухлявую пластинку о "баварском пиве", придурок. Наше "Жигулевское", даже в советское время было не хуже.
    Серж Смирнов # ответил на комментарий Валерий Акатов 10 августа 2019, 16:27
    Валерий Акатов: "Лучше быть абажуром на столе приличного немца, чем мучиться в тюрьме народов".
    Не мучайся. Застрелись. Одним юдофобом в Новокузнецке станет меньше.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Александр Андреев 10 августа 2019, 14:30
    Карбышев побоялся прислуживать фюреру,а вот Власов не робкого десятка, - уважаю,скажет вам любой "егорка&антошка", даже не заглядывая в методички от еврейского фашиста Сороса ..
    Валерий Акатов # написал комментарий 10 августа 2019, 14:26
    Из тетради расстрелянного абажура:
    Вермахт Гитлера оставлял после себя построенные школы, детсады, больницы и церкви, большевики же миллионы изнасилованных немок.

    Про добрых и культурных немецких освободителях угнетенного большевиками русского народа.
    Серж Смирнов # ответил на комментарий Валерий Акатов 11 августа 2019, 11:22
    Не читай на ночь "про добрых и культурных немецких освободителей угнетенного большевиками русского народа". Лучше ознакомься с творчеством Прилепина, Старикова, Проханова, Симонова....Может поумнеешь на старости лет, любитель абажуров.
    Серафим Родин # написал комментарий 10 августа 2019, 14:58
    И либералы, и коммунисты, ненавидят РОА, потому что и те, и другие, - одного поля ягоды. Для них русский национал-патриотизм и русское национальное самосознание, как кость в горле. Факт.
    Национал-патриот Никита Громов # написал комментарий 10 августа 2019, 15:38
    "Если нам большевизм принес рабство, нищету, голод, бесправие, разорение, уничтожение нации, вытравливание всего истинно-русского во имя идей иудейско-марксистского интернационализма, то здесь национал-социализм внес успокоение, чувство уверенности в жизнь крестьянина и рабочего, подняв национальное чувство у каждого немца."
    Вот в этом и была кардинальная разница между жидовским большевизмом и национальным социализмом. Это понятно каждому здравомыслящему человеку, а не слепцам с ослиной повязкой на глазах.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 930 записей в блогах и 8328 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5020716.