Вся Россия -"станица Кущевская".ОПУБЛИКОВАН РОЛИК, ГДЕ СЕРГЕЙ ЦАПОК ВМЕСТЕ С МИЛИЦИОНЕРАМИ ЗАНИМАЕТС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Разгуляев перепечатал из www.topnews.ru
    5 оценок, 6284 просмотра Обсудить (13)
    Опубликован ролик, где Сергей Цапок вместе с милиционерами занимается вымогательством

    Правоохранительные органы Краснодарского края разыскивают милиционеров, "засветившихся" на видеозаписи наглого вымогательства денег

    Житель Ханты-Мансийского округа в 2008 году, проезжая с семьей через станицу Кущевская, подвергся нападению банды под руководством Сергея Цапка, пишет Life News.

    Его дочь тайно сделала видеозапись из салона машин, на которой запечатлен сам Цапок, несколько человек в милицейской форме, а также автомобили - черный Land Rover с "блатными" номерами о468оо 93-го региона и несколько милицейских машин, одна - "Нива" - с номером т4153 23-го региона (оба - Краснодарский край).

    ВИДЕО

    Издание публикует рассказ мужчины, подвергшегося вымогательству. 

    "Как только я остановился возле поля на придорожной стоянке, которая, как я потом понял, тщательно охранялась, к нам подкатил черный джип, - приводит издание слова Сергея Г. - Из него вышел крепкий мужичок в белой рубашке. Это был Сергей Цапок. Он представился главным здешним аграрием, хозяином поля и обвинил нас в краже его кукурузы. Дело он предложил замять за 10 тысяч рублей".

    Мужчина отказался, и тогда Цапок позвонил в милицию. Подъехавший милиционер предложил водителю "не сопротивляться, а отдать  деньги и спокойно ехать дальше". Когда Сергей отказался,  на место приехала оперативная группа, которая "нашла" в багажнике машины наркотики. Сергея доставили в отделение милиции станицы Кущевской и предложили разойтись по-хорошему уже за 50 тысяч рублей.

    "В больнице, куда мы поехали на освидетельствование, аппетиты вымогателей возросли до 300 тысяч, - продолжает он. - Туда привели местного наркомана и прямо мне сказали, что "приехали мои анализы". Всем этим спектаклем грамотно руководил Цапок, а милиционеры явно действовали по его указке".

    По словам Сергея, лишь чудом ему удалось отделаться от вымогателей. "Уже ближе к вечеру в больнице я отвел Цапка в сторону и сказал, что у него не получится запугать меня, что сюда уже едет мой адвокат, - рассказал мужчина. - Он усмехнулся, мол, не ожидал от меня такой стойкости, сказал, что обычно все платят".

    "На выходе Цапок похлопал Сергея по плечу: "Молодец! Мы ж с тобой весь день провозились, а ты не сдался. Ну дай хоть ментам на пиво, сколько не жалко", - завершает свой рассказ пострадавший. В итоге одну тысячу рублей он все же отдал.

    В понедельник старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю Иван Сенгеров сообщил Life News, что факт вымогательства был сразу после его обнародования занесен в Книгу регистрации сообщений о преступлениях, делом занялись следователи Павловского межрайонного следственного комитета.

    Местные жители узнали в одном из милиционеров на записи участкового по фамилии Петухов.  Однако следственные органы пока не могут подтверждают причастность данного милиционера к вымогательству. "Говорить о вине Петухова пока рано. В ближайшее время планируется провести его допрос. По результатам всех проверок и будет принято процессуальное решение", - заключил Иван Сенгеров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Лео Гукова # написала комментарий 14 декабря 2010, 12:27
    "Бог верен,и нет неправды в Нём; Но они развратились,они не Его по своим порокам,род строптивый и развращённый."(Библия Второзаконие 32:4,5 синодальный перевод)
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Николай Разгуляев # ответил на комментарий лев исаков 14 декабря 2010, 13:10
    Вот именно эту видеозапись надо наградить премией за журналистику.Люди рискуя жизнью сделали профессиональное видео.
    Это свидетельство преступления не нескольких милиционеров,а всей этой прогнившей,продажной и уже проклятой людьми системе.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Юрий Левченко # написал комментарий 14 декабря 2010, 13:21
    Отмена существующей практики отдельного, от общего контингента, содержания осуждённых ментов, судей, прокуроров, адвокатов даст значительно больший эффект, чем вся медведевская реформа МВД. Но она многократно дешевле, чем реформа - "пилить" нечего...
    павел древков # ответил на комментарий Юрий Левченко 14 декабря 2010, 13:33
    И я то же самое повсеместно толкую.
    +100
    Юрий Левченко # ответил на комментарий павел древков 14 декабря 2010, 13:52
    Павел! В сообществе "Аллея права" 19.10.10 г. опубликована статья "Какой суд нам нужен", мне было бы крайне интересно Ваше мнение о ней.
    Мент Поганый # ответил на комментарий Юрий Левченко 14 декабря 2010, 14:47
    Красиво будет на бумаге, - а потом появятся овраги.... Извините, я это Вам не в грубость говорю, а как человек "немного разбирающийся в этой теме". Одна эта мера, – абсолютно ничего не решит. Мне кажется, что это будет просто глупость, в результате которой простой народ окажется ещё более беззащитным перед криминалом. Нужно соблюдение принципа неотвратимости наказания, а суровость наказания не всегда играет положительную роль. А вот в остальном (с реформами и «распилами»), - я с Вами полностью согласен.
    Юрий Левченко # ответил на комментарий Мент Поганый 14 декабря 2010, 16:01
    Владимир! Неотвратимость наказания за совершённое преступление - это основа, вне которой право уже не право, а произвол.
    Хочу Вас, "как человека, немного разбирающегося в этой теме" попросить прочитать статью "Какой суд нам нужен" (см. чуть выше мой ответ Павлу Древкову).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1035 записей в блогах и 12640 комментариев.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 4994697.